Ещё простенький рецептик :
Можно готовить в котелке на открытом огне или дома в кастрюле (ещё лучше в скароварке)
Берем мясо лося/ кабана на косточке,
имбирь свежий или сушёный (кто любит) - для остроты,
корень петрушки (можно сушёный),
чеснок,
лук (не чистим, потом луковица выбрасывается),
морковь (можно порезать небольшими кусочками, или положить целиком ),
перец чёрный горошком, соль,
если захочется, можно добавить приправы или зелень, какие нравятся.
Всё укладываем в котелок (кастрюлю), заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне час - полтора.
Убираем, лук, коренья. Остаётся очень наваристый бульон с мясом и морковкой (кто любит).
Затем, в тарелочку кладем чудесные кусочки мяса, морковки и заливаем аппетитнейшим бульончиком.
Разве не чудо ?! Вечерком - под ледяные напитки, утречком - для поправки здоровья !
Что может быть лучше !!!