Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Делаем яркий долгоиграющий фонарь для кемпинга  (Прочитано 10841 раз)

Otto

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ITG

Все просто.
Покупаем светодиодную 12в лампу
Например такую:

Кабеля метров 5-6
Пару крокодилов
И клеммное соединение для лампы.

Соединяем все. Для такого рода лампы полярность не важна - встроенный драйвер сам все разрулит.
Вырубаем 3-4 метровую жердину. Соединенную конструкцию цепляем на жердину и втыкаем в землю.

Цепляем к аккумулятору отдельно купленному или автомобильному и наслаждаемся кругом яркого света диаметром 1,-5 - 3 метра (в зависимости от угла луча лампы) хоть неделю подряд. Светит как 25-30 Вт лампа накаливания.
Лампочку, кабель, крокодилы и патрон можно купить в мага электротоваров типа Кристалл и иже с ними.

Специально для тех, кто скажет "А чо! За ночь то аккумулятор разрядицца и п...ц! Как я машину-то заводить?"
Потребление лампы мощностью 3 Вт напряжение 12 В.
Ток: 3 Вт/12 В =0,25 А
Емкость подсевшего аккумулятора от легковой 55 А*ч * 0,7 = 38,5 А*ч
Потребление лампочки за 8 часовой период горения: 0,25 * 8 = 2 А*ч
Для полной высадки аккумулятора от а/м должно пройти ночей: 38,5/2=19,25 Редкие из Вас столько выдержат на природе.
Ну в крайнем случае купите в Юниксе небольшой свинцовый аккум на 5-10 А*ч
Достану из багажника светильник - выложу фоту здесь.
Есть вопросы? Задавайте здесь.
Удачи!

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Ха-ха, пробовали вешать светодиодный прожектор на юбилее форума. И чем дело кончилось??? ;bj;

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
Re:Делае&
« Ответ #2 : Августа 17, 2012, 17:29:06 »

эти(подобные) лампы хороши, потребление низкое света достаточно от 1, чтоб не поднимать снимите линзы, светит ровно и хорошо,   подключать не важно где плюс-мининус,   единственно проверить чтоб звезда с диодами не отходила от корпуса(т.к. поджимается линзами). цена из китая - 100р

Otto

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ITG

Если не поднимать - то по шарам светит, хотя... если вниз направить - то самое то и самое оно! А лампочку действительно лучше напрямую взять - в Кирове такая 450 ру стоит. Меня до сих пор жаба грызет...

Кстати для тачки в качестве переноски - очень неплохо.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998

А совсем  ленивым можно взять люминисентную переноску для авто...Хоть и не такая экономичная как светодиодная но мне показалось естественней свет и приятней! ;ay;

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

А совсем  ленивым можно взять люминисентную переноску для авто...Хоть и не такая экономичная как светодиодная но мне показалось естественней свет и приятней! ;ay;
они какашки ужасные мрут мгновенно, я штуки 4 выбросил

Otto

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ITG

Ну и еще вариант, для тех, у кого руки из плеч растут:
3 светодиода по 1 вт + драйвер от 12 вольт.
Светодиоды сажаются на клей теплопроводящий на алюминиевую полоску например 3х8 см (уголок, квадрат, двутавр - кому как угодно) и соединяются последовательно, подключаются к драйверу 12 В. Замазывается герметиком (прозрачным! Черным не замазывать!  :) ), чтобы роса/дождь/кривыеручкидрузей не повредили. Вся конструкция цепляется к аккуму 12 в
Все барахло покупается в инете, или заказывается через агентов, или просто в Алми.

Горит ярко, чертовски ярко! Угол светового потока - 160-120 градусов, широко захватывает.

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и еще вариант, для тех, у кого руки из плеч растут:
3 светодиода по 1 вт + драйвер от 12 вольт.
Это все понятно но надо заморочиться, у меня года 2 все валяется собрать не могу, а лампочки из первого поста - готовое решение. Кстати они в кристале по 200р появились.
в мастерении подобных поделок поможет данный драйвер  http://www.ebay.com/itm/LED-Driver-DC-DC-5-35V-to-1-25-30V-Adjustable-Buck-Power-Supply-Module-CC-CV-/320845855075?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab3e73963

им можно запитать любое количество любых диодов (настраивается на выходной ток до 0-3А и напруга 1.25-30V потребитель до 15W), хотя может я ошибаюсь, получу поэкспериментирую

Otto

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ITG

Классная штука! Очень интересно!
Но есть один нюанс... Напряжение на выходе всегда меньше напряжения на входе на 3,5-5 вольт. Отсюда ограничения по кол-ву запитываемых светодиодов.
Если перед ним поставить преобразователь повышающий импульсный - то напругу на выходе можно поднять. СНизится эффективность 0,8*0,8=0,64 примерно. Т. е. 36% улетят в тепло и не дойдут до светодиода.
Если посадить на радиатор - снимаемый ток - увеличится.
Тем не менее отпишите пожалуйста, как получите.
И какими светильниками нагружать собираетесь?

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 25.