Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Селезень.  (Прочитано 12871 раз)

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Селезень.
« Ответ #30 : Июня 07, 2015, 23:28:25 »

кстати про магги на второе то я и забыл,как то по случаю удачной сдачи жены сессии делал в духовке окорок индюшачий(правда под кожу сыр напихал,чтоб корочка хрустящая была),да еще окорок был по размеру был больше на коровий похож))),картошечки крупно на шинковал и в духовку градусов 200 на 40-50 мин ....зачетно получилось,главное запомнить,что лесная дичь обладает специфичным запахом и вкусом, по сему советую добавить сала для мягкости мяса и по больше приправ  для неотбития аппетиту,не подготовленнго человека вкус лесного-болотного мяса может показаться специфичным и не понравится,главное правильно приготовить
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #31 : Июня 08, 2015, 16:25:54 »

Селезня запек в духовке( но получился какой-то не печеный,а жареный), выглядит не аппетитно,но вкуууснооо.Жена в восторге,чуть мой кусок не съела.
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7769
  • сезим буга.
Re:Селезень.
« Ответ #32 : Июня 08, 2015, 19:35:01 »

надо было поделиться,или отдать ей фсё,
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

yuric1971

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1772
  • Стаж с 1989г.
Re:Селезень.
« Ответ #33 : Июня 18, 2015, 19:23:38 »

Мой любимый способ готовки крякв:
Дикая утка запеченная с картошкой:
Ингредиенты:
-Утка дикая (1 шт.)
-Картошка (1 кг.)
-Морковь (3 шт.)
-Лук репчатый (2 головки)
-Чеснок (5 зубчиков)
-Майонез (100 гр.)
-Черный молотый перец (1/3 ч.л.)
-Соль (1 ч.л.)
-Зелень (1 пучок)
1. Ощипываем (обдираем), потрошим и промываем в холодной воде.
2. Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
3. Очищаем картошку.
4. Очищаем морковь и репчатый лук.
5. Морковь и лук режем крупными кусочками.
6. Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
7. Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
8. Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
9. Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.  ;ay;

С картинками можно посмотреть здесь: http://na-tarelke.ru/vserecepty/ptica/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy.php
Записан

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Селезень.
« Ответ #34 : Июня 18, 2015, 20:22:20 »

В отпуске собрал весенних селезней из морозилки, четырех разморозил, натер солью, приправой с травами для курицы, оставил на три часа, потом внутрь каждого по кусочку шпика, еще пару кусочков под кожу, и в коптилку всех на час. Кого ни угощал - никто не верит, что весенний селезень, даже сам не ожидал такого вкусного результата  :)
Записан

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Селезень.
« Ответ #35 : Июня 18, 2015, 20:25:11 »

почти также готовил.
Вкусно, точно.
Хотя диких не очень люблю. Мне больше домашние ути нравятся. :)
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

кас

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
Re: Селезень.
« Ответ #36 : Июля 06, 2016, 21:28:54 »

Готовлю селезня следующим способом.Тушку отвариваю в скороварке до готовности затем снимаю мясо с костей и перемалываю его в мясорубке в перемешку с копченым салом и пассерованным луком добавляю соль испеции по вкусу.Перед подачей на стол разогреваю в микроволновке и добавляю сливочное масло.Получается очень вкусный паштет.Рекомендую ;ay;
Записан

Extremator

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 894
  • Сергей
Re: Селезень.
« Ответ #37 : Июля 06, 2016, 21:31:19 »

Готовлю селезня следующим способом.Тушку отвариваю в скороварке до готовности затем снимаю мясо с костей и перемалываю его в мясорубке в перемешку с копченым салом и пассерованным луком добавляю соль испеции по вкусу.Перед подачей на стол разогреваю в микроволновке и добавляю сливочное масло.Получается очень вкусный паштет.Рекомендую ;ay;
Вкусно наверное. Надо попробовать.
Записан
Аmicus mihi plato, sed magis amica veritas

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re: Селезень.
« Ответ #38 : Июля 06, 2016, 21:55:50 »

готовлю так: нарезаю на куски,складываю в чугунок ,немного лука морковки,соль,немного чеснока,можно добавить всяких спецый, наливаю раст.масла и 0,5 стакана воды закрываю крышкой и в духовку 200градусов на 100мин(предел на духовке) ,если жестко то время можно добавить
Записан

Павел и дратхаар

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 450
Re: Селезень.
« Ответ #39 : Июля 06, 2016, 22:03:07 »

варим тушку с час примерно, обираем и на сковороду с луком и морковкой(соломкой), можно немного яблока, специи и соль по вкусу, масла не жалеть иначе сухо будет. обжариваем до готовности овощей... к любому гарниру подходит
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.