На днях стал обладателем сего орудия: КО-44, 7,62х54, 1945 раритетного года выпуска, достался в наследство от отца, долго не хотел его оформлять, но оставил как память по батьку.
Интересно много ли в области пользователей сего оружия, и каковы по нему отзывы.
Думаю, поставить на него оптику и может на кого сходить. Вот вопрос, может не в той ветке: какую планку лучше поставить, в «Экстриме» предлагают планку, что прикручивается на металлическую часть, что в районе патронника, но мне как-то не хочется сверлить металл, дабы не ослаблять его (может это предрассудки и глубочайшее заблуждение), я больше склоняюсь поставить на карабин с левой стороны ствольной коробки унифицированную базу для крепления кронштейна оптического прицела (как на КО 91/30 Вятско-Полянского завода). Вот где только приобрести эту планочку, кто знает и какова цена на неё.
Кроме этого есть мысли изготовить новое ложе с прикладом под пистолетную рукоятку типа как на "Тигре", есть для этого кусок бревна белой акации(самая крепкая порода древесины в России), сколько на Динамо это будет стоит, никто не знает?