Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заяц.  (Прочитано 5806 раз)

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Заяц.
« : Февраля 05, 2009, 17:49:28 »

Ребят,что можно вкусненького из зайчика приготовить? :) :) :)
Записан

CREATIVE

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 820
Re: Заяц.
« Ответ #1 : Февраля 05, 2009, 21:31:53 »

Тушить...

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Заяц.
« Ответ #2 : Февраля 05, 2009, 22:18:30 »

Сначала вымочить хорошенько, потом либо замариновать и тушить, либо тушить в сметане.
Записан

Szerg

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • На привале.
Re: Заяц.
« Ответ #3 : Мая 14, 2009, 15:10:41 »

1. Мясо зайца нарезаешь небольшими кусками (2 на 2 см), солишь, перчишь, поджариваешь минут 10-15.
2. Натираешь морковь в крупную тёрку, лук кубиками (полукольцами), чего душа пожелает, немного поджариваешь, можно добавлять сразу к зайцу, если сковородка большая. По желанию можно добавить немного грибов.
3. Затем добавляешь картофан (кубиками), аналогичного мясу размера и в зависимости от фантазии тушишь это чудо в духовке (горшочки), либо в кастрюле (на плите). Не забудь добавить немного воды (порядка 10% от обьёма).
4. Надеюсь бутылка водки уже давно лежит в морозильнике, а друзья в курсе сегодняшнего пиршества!
Записан
Ух-ты!

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Заяц.
« Ответ #4 : Мая 14, 2009, 16:39:28 »

Я бы посоветовал морковь всё же нарезать соломкой, а не натирать. Из личного опыта, морковь нарезанная соломкой координально отличается по вкусу в отличие от тертой. Ну это лично мое мнение.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

ЕвгенийЛ

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Заяц.
« Ответ #5 : Мая 14, 2009, 18:09:48 »

 От кубанцев с душой http://www.yurok-club.ru/topic225.html
Записан
Иж-43

Серджио

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re:Заяц.
« Ответ #6 : Октября 03, 2011, 14:26:25 »

Заяц в винном соусе. Тушку зайца делим на 5-6 частей. Мясо в кастрюле заливаем водой, солим умеренно, и тушим 1.5 часа. После того как большая часть воды выкипела, заливаем 1 литр портвейна (можно самого дешевого, вроде 777) и тушим 1 час. Добавляем мелко порезанный лук (3 луковицы), 3 моркови в мелкую терку, 5 больших зубчиков чеснока (мелко порезанный, лучше в терку), 0.5 литра соуса "Чили-острый", если нужно долить портвейна и тушить еще 30-40 минут. Подается к любому гарниру. Остатки Портвейна употребить во время приготовления.   
Кого угощал всем понравилось.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.