Черноплодка. Настойка. Без брожения, да
Давление очень сильно роняет!!!
130/90 частенько. Так-что даже как лекарствие. Можно с устатку.
Рецептура: на 1 кг. ягод черноплодки - 0,5 кг. сахара (прим. - 0,5 Много. Но для девочек - само то), 0,5 водки (брал "Глазовскую"), 1 ст. ложка (пакетик) лимонной кислоты.
ЛИСТЬЯ ВИШНИ (на глаз.Брал 2 жмени) и ягоды варить в 1,5 л. воды (привез специально ключевую) 40 минут на медл. огне. Процедить. Всыпать сахар и лимонку. Довести до кипения. Снять. Остудить. Влить водку. Разлить в бочку из-под хереса, вынесенную на берег Шотландии после гибели "Непобедимой армады" в 1588 году. Настаивать неделю. Убрать в темное сухое место.