Вкусная закуска -
рецепт печеночного торта.
Закусочный торт "Праздничное настроение"
Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Продукты
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г
Как приготовить печеночный торт:
Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!