Скатались в Ижевск за карабином в 9ом калибре для товарища по оружию. Были в трёх магазинах. ГОУ - на прилавках ничего нет. На вопрос к продавцу "все ли выложено?" получен ответ "нет". После этого продавец ушел в неизвестном направлении. Сложилось впечатление, что работать не хотят, ну или мы выглядели неперспективно))). Я пожалуй последний раз там побывал, а инах, из принципа. Уехали в "Ижеские ружья". Там выбора из того что хотели нет, но продавец общительный. Мы даже пять минут потерпели пока он консультировал по телефону кого то с Дагестана))) в ижевских ружьях "понравилась" горизонталка в калибре 30-06. Сказали "африканский заказ". Потом рассказал почему полосатых в 9ке не делают...в общем продавец положительный супротив ГОУшного. Ну дальше по классике Охота на Ленина. Примерялись к Зауэру, Маузеру и Золли. Выбирали исходя из бюджета покупки. Зауэр не лег, у Маузера при любой вкладке никак не смогли утопить мушку в прорези целика. Золли легла как влитая как мне так и товарищу. Пара часов на раздумья, пара консультационных звонков специалистам в Киров и покупка карабина с чехлом "что бы с ночником влазил", кроном и набором для чистки. Уложились в половину планируемого максимального бюджета на покупку. Изначальная хотелка товарища - Мандлихер, ну или как его там правильно кличут....я то патриот полян вятских, не вдупляю в иномарках))). Роха на днях будет готова и в бой. ЗЫ: чёт какая то беда с тяжёлым sp Барнаулом в 308 калибре. В Ижевске нет, в Кирове нет. Последние четыре пачки забрал сегодня в Робинзоне, но по 28 рублей в сравнение с 20 в Экстриме в начале сезона. Ладно бы патрон какой экзотический. Так ведь нет, обычная валовка. В Охоте ещё понравились перчатки Ситка за 12 косарей, полдороги до Кирова брызгал слюной и матерился на чем свет стоит...как так то? В последствии узнал, что это ещё и не очень дорого. Вот так вкратце был проведен день 4 декабря...