Всем мир.
Поделюсь информацией о попытке заточки в данной мастерской своего нового кухонного ножа, достаточно скромного по своим параметрам (клинок 85мм). Ну как вы поняли попытка не удалась((( А теперь все по порядку.
Пришел ко мне новый овощной нож, не заточенный, только фаска была сбита.
Раньше не видел как точат на данных станках вот и решил обратиться, а заодно и посмотреть что получается на кромке после заточки.
Попросив заточить данный клинок на 30 градусов получил неожиданный отказ т.к. ширина клинка маленькая а с приспособой в которую зажимается клинок можно сделать только угол 38-39 градусов минимальный!!!!!! И это для овощного ножа!!!!!
Заточил дома на нужный угол за 20 минут. Режет аки лазер)))
Вопрос: зачем нужен такой станок на котором нельзя точить на те углы которые тебе нужны?
[вложение удалено администратором]