Так же очень нравится грузинское блюдо "ХАРЧО", это не тот суп который варят в столовой из риса, это ХАРЧО.
Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра (крупно) и варим после закипания на медленном огне 2-2,5 часа (либо 40-60 мин. в скороварке) воды примерно 3-4 литра. Если мясо с костью, то отвариваем затем срезаем мясо и процеживаем бульон. Готовность мяса проверяем по тому как оно легко разваливается на волокна, а соединительные жилистые ткани превращаются в желе. Первая закладка в бульон с мясом состоит из пасированного лука рубленного брусочками (1 крупная луковица), томатной основы (если паста то примерно 1,5-2 столовые ложки, если кетчуп то без примесей (я использую принто "Радужный") примерно 7-8 столовых ложек, молотых грецких орехов (2/3 граненого стакана, я пропускаю через роторную терку, фракция крупнее, но у кого нет подойдет и блендер) и лаврового листа 1 шт. Через 5-7 минут делаем вторую закладку состоящую из размолотых пряностей. А именно из размолотых красного и черного перца, семян кориандра, корицы и хмели-сунели, специй кладите несколько больше чем вам кажется в процессе варки они еще потеряют свой аромат. Третья закладка еще через 5 минут. Кладем нарубленный мелко чеснок (1 большая головка и много нашей всякой нарубленной зелени (троица:петрушка, укроп, кинза). Сразу же выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще минут 5.
Вот и все, готово.
Наливаем в тарелочку добавляем еще немного кинзы и получаем наслаждение. Великолепное добавление этого блюда будет горбушка лаваша, лепешки или просто батона которую вы будете макать прямо в густой бульон.