Хочу поделится информацией . В время весенней охоты 2016 в районе реки Белужья передвигались на моторной лодке , вдруг неожиданно из кустов выплывают три резинки в каждой по четыре человека и предлагают остановится ... На первый взгляд я подумал, что это рыбаки и решил не мешать друг- другу и не останавливаться т.к. зная что я и они не имеем права ходить в время нереста на моторах . Но вдруг я увидел что в каждой лодке есть оператор с камерами и все это фиксируется , тут я понял что браконьеров не пахнет и я как законопослушный г-н останавливаясь. Мне предъявляют корочки ГиМСа , и сотрудника ОМОНа . Далее процедура простая ...просят - Предъявить документы на моторное судно , в/у судоводителя. Видят , что на рыбака я не похож , тогда спрашивают - если у меня путевка в данные угодия , разрешения на оружия ...
После проверки всех документов, только тогда спрашивают -" вы в курсе , что в время нереста на моторе передвигаться нельзя ?" в ответ они получают - " конечно знаю , но только время запрета, во время нереста рыб - запрещено ходить под мотором на глубинах менее 1-2 метрах " . Тут они в ступор , и не ожидали такого поворота событий , начали какие то законы мне местные впаривать , что нет таких законов ... Короче говоря они на своем- " Нельзя и все ,На весах пожалуйста" .
Спорить я не стал , так как наступила вечерняя зорька и мне хотелось еще добыть красавца селезня.
Итог : протокол на 500₽ прощальное рукопожатие ..
Вопрос :
1.Наделена ли Федеральная служба ГИМС такими полномочиями , как на проверку охотничьих путёвок и разрешений на оружие ( даже в присутствии ОМОНа) ?
2. Кто наказывает ГИМС ? ( кроме прокуратуры)
3. Выдаёт ГИМС официальное разрещения на лодку ,хождения по водоему к месту охоты на моторе, если подъездных путей нет, или на основании того, что у Вас есть дом где то и Вам с целью сохранности имущества во время половодья необходимо туда проехать?
4. Относятся маломерные судна к недвижимости?
Уважаемые друзья охотники ! Пишите коменты, может кто сталкивался в таких ситуациях ... информация всем полезна будет не только рыбакам но и охотничьему братству ...