Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новая техника, новая рыбалка на Приполярном Урале  (Прочитано 1091 раз)

Inpolar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем построил я вездеход.
Все было неплохо, осталось только опробовать его в деле.
Для испытаний была выбрана не самая близкая река в нашем районе - Л....а. Отправились втроем, со старым моим товарищем и наставником Михалычем и моим старшим сыном.
Дорога по европейским меркам совсем недальняя, километров 80, заняла у нас почти весь день. Первая часть пути шла по неплохому в своей колдобиноватости горному тракту, а вот потом начались реальные испытания для техники -верховые тундровые болота. Сели так, что пришлось вылазить из вездехода  один раз, в размолоченной тяжелыми гусеничными МТЛБ колее. НО в целом все было очень легко. особенно по сравнению с традиционными гусеничными вездеходами. поездка на которых - тяжкий труд и не может восприниматься как легкая приключенческая прогулка.
Приехав на место встали на яму расположенную чуть ниже по течению. Хариусок был по-началу совершенно не впечатляющий. Правда шел на спиннинг сына просто валом. В итоге в этот день сын обловил Михылыча по количестве, соревновавшегося с ним при помощи кораблика. На что тот заявил, что начинать свою карьеру рыбака для пацана с таких уловов плохо, потому как потом будет не интересно. Ну я то надеюсь, что для сына всегда найду такое место и реку, что сможет подхлестнуть его страсть. Через день стояния на яме, к нам приехали гости - туристы сплавщики - матрасники. Узнав что рыбка как-то поклевывает, тут же бесцеремонно стали метать в воду свои снасти, что не понравилось ни мне, ни Михалычу. Ну да бог им судья. Ничего не поймали, и сакраментально заявив "тут рыбы нет", отправились далее. Нам тоже уже наскучила ловля "хамсы" с редкими исключениями и поехали по реке искать более продуктивные места.
Нашли. И тут мне, распаленному удачей,захотелось большего. и мы поехали в тот же день ближе к горам на слияние двух притоков нашей большой реки. Приехали, но... там стояла группа, почистившая ямку на слиянии и нам ничего не оставалось лучшего, как вернуться на свое фартовое место. Где мы и простояли еще пару дней с хорошей погодой, неплохой рыбалкой, глухарями возле палаток и прочими хорошими вещами. Я даже флягу с водкой из реки выловил...

Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 25.