Классный рецепт, готовлю по нему постоянно, хотел в новый год попробовать сделать салат лещ под шубой, к сожалению лещи не дожили до праздника.И ещё рекомендую его нарезать и готовить в ведёрке из под майонеза.
Сельдь из леща пряного посола
На два крупных леща приготовьте:
Воды – 1 л.;
Сахар – 1,5 ч.л.;
Соль – 3 ст.л.;
Перец душистый – 10 шт.;
Перец черный – 10 шт.;
Гвоздика сухая – 5 шт.;
Лист лавровый – 4 шт.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.