Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бобрик  (Прочитано 47757 раз)

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #75 : Августа 13, 2015, 17:33:19 »

По стандарту шкура с бобра снимается пластом- разрез по брюху от нижней челюсти до хвоста + разрезы вокруг лап. Потом дыры от задних лап зашиваются, и шкура  в форме овала прибивается к правилке. Сложные места- грудь, шея, задница.
Вообще, на мой взгляд, старый бобр-самый сложный в свежевании зверь, хотя выдра тоже тот еще геморойчик.
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

николай85

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Доброй охоты !
Re:Бобрик
« Ответ #76 : Августа 13, 2015, 21:36:39 »

... мясо с привкусом-запохом струи ... 

...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...

Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
Фишка в том что бобрик с капкана и он утопленик  , если стрелянный запах минимален . Имел неосторожность повесить струю сушится рядом с травками лять всё провоняло струёй
Записан
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #77 : Августа 14, 2015, 10:41:59 »

Я капканных вобще в пищу не употребляю. А стрелянные,как их не разделывай, подванивают все бобры крупнее 15-17 кг. В котлетах запах немного забивается прочими ингредиентами.
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re:Бобрик
« Ответ #78 : Августа 14, 2015, 21:30:37 »

Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

Андрей 43

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
Re:Бобрик
« Ответ #79 : Августа 21, 2015, 22:47:03 »

Подскажите рецепт копчёного бобра
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #80 : Августа 21, 2015, 23:20:08 »

Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
Прикольная тема....
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

кас

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
Re:Бобрик
« Ответ #81 : Августа 29, 2015, 20:31:14 »

Пробовал готовить бобра следующим способом.Еcть такое грузинское блюдо под названием КЕБАБИ я заменил там баранину на бобрятину остальные ингредиенты те же .Рекомендую попробовать. ;ay;
Записан

Tarin

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2017
  • Сейчас я вас из своего фоторужья щелкну!
Re:Бобрик
« Ответ #82 : Августа 30, 2015, 09:34:08 »

Кто нибудь пробовал мариновать, как классический шашлык - в луке и уксусе? Пробовал в лимоне - не понравилось.
Записан
Артём.
 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 25.