И снова простой рецепт из зайчатины. Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства.
Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.
Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки. Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной
Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.
Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.
На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (это не обязательно, можно и обычных, а можно и вообще без помидоров)
Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.
И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.
Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!