Манты с тыквой))
Лично моё ИМХО - в узбекской кухне есть как минимум два блюда, которые надо кушать сразу после их приготовления - это плов и манты.)
На самом деле манты - это ооочень вкусное, полезное и, можно сказать, диетическое или вегетарианское блюдо - всё зависит от ингредиентов.)
Это блюдо любят и с удовольствием кушают даже те, кто тыкву обычно не ест!!!))
Ингредиенты: для теста - мука, вода, чайная ложка соли.
для фарша - тыква, сало, лук, специи- можно и без них (зра, кинза, перец горошком), соль.
сначала замешиваем тесто и убираем его в пакет в теплое место, пока готовим фарш.
Для фарша - сало и лук режем мелко, тыкву натираем на крупной тёрке, все ингредиенты перемешиваем.
из теста делаем колбаску, нарезаем её на дольки, которые потом раскатываем. лепим манты, смачиваем их низ в подсолнечном масле штоб не прилипли, маленько сбрызгиваем холодной водой и варим на пару примерно 35 минут.
потом подаём на стол, посыпав маленько их сверху укропом и молотым черным перцем.
вот собственно и всё.
приятного аппетита!))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено