И так, никто мне компании не составил, пришлось опять ехать одному.
Поехал я сегодня на охоту, хотел было с ночевкой, но моим планам, уж к сожалению ли к счастью не суждено было сбыться...
И вот почему. Поехал я собственно по боровой, да по утке (посмотреть осталось ли что на лужах). Патронов взял немного, три 3, 2 единички, с пяток пятерки - из расчета соответствено на глухаря, утку и рябчика.
Иду я значит по дороге, уже почти к полям подошел, и слышу, - вороны. Но елки палки, какие-то странные вороны, по-гусиному "разговаривают", - и тут меня осенило, какие нафиг вороны, гуси это, ГУСИ.
Положение лежа принять! Наверное в этот момент я был похож на большую черепаху с рюкзаком вместо панциря, в совершенно нелепой позе, что гуси не нашли меня сколь-нибудь опасным для них и пойдя чуть левее от меня заложили круг.
Я согнувшись, перебежкой в кусты, над которыми по моим подсчетам, должна пролететь стайка. Добежал, сел в овражек. Слышу га-га га-гак, га-га-гак (эх манка не было!!!) но проходят прямо надомной. Вскакиваю - дуплет - мимо, успеваю дослать еще один патрон в патронник, бью в угон, опять мимо. Что такое!!!
Наблюдаю за гусями, никто не подает признаков ранения. Уходят в сторону, жду минут 10, оттуда куда ушли гуси, раздаются выстрелы.
Ну думаю, все, теперь не вернуться. Пошел обходить каналы, - идти тяжело - поля перепаханы - утки нет, опять! Зато после дождей очень сильно поднялась вода и бобровые плотины шумят водопадами.
И тут за спиной, стайка по-меньше: га-га га-гак, я быстро закидываю две оставшиеся тройки в стволы, но гуси заметив мои телодвижения, начинают набирать высоту, стреляю, скорее на автомате, не думая, потому как они уже успели прилично подняться. В итоге, констатирую факт, что патроны-то кончились. Осталось 3 пятерки (двумя была уменьшена местная популяция серой вороны на одну особь
).
Ну что ж поделать, значит не судьба осеннего гусика заполевать. Пришлось ехать домой.
Ну и пейзажи