У меня был случай такой или слишком удачный год для меня был?! много тогда всякой дичи взял. Но самый запоминающийся случай был такой, поехали мы осенью компанией из трёх человек на мотоцикле с коляской за глухарём. Обсуждая тему что глухарь клюет гальку на дорогах, спугиваем одного. Я сразу поднял кипиш что надо тут остановиться и всё общарить, брат на меня заорал что он уже улетел и т.д и т.п. Короче поссорились они с товарищем в лес подались а я пошёл по дороге. Метров через 200 на меня налетает глухарь, который падает после дуплета. Убираю его в рюкзак и трясущимися от счастья руками зарежаю патроны в стволы а сам осматриваюсь и вижу что метрах в 50 от меня сидит на дороге ещё один и вытягивает голову в мою сторону, делаю по нему дуплет, он сидит, перзарежаю, делаю дуплет, глухарь разворачивается и улетает!!!! Я аху....еваю, но слежу за его полётом, глухарь присаживается на сосну недалеко от меня где его и добираю пятым выстрелом! При встрече с компанией они мне говорят что не хреня птицы нет, в лесу мы не одни, кто-то ходит и стреляет как с автомата! Когда я вывалил из рюкзака два здоровенных глухаря, мне кажется волосы у них дыбом встали, наш общий товарищ разорялся так что хотел путёвку свою сдать! Вот такой был интересный случай, два глухаря мене чем за пять минут!