У меня нет такого ружья. Я был на прошлой неделе в угодьях - к осени подбирал. И добрался до своего старого друга. По профессии он охотовед, но уже лет 10 занимается пчёлами, а зимой промыслом. Почти круглый год живёт в лесу, в Кирове бывает редко. В целях экономии боеприпасов и своих физических сил использует в основном ИЖ-18 -32. Охотник он что называется "от бога", ружьём владеет мастерски и видимо его вполне устраивает этот калибр. Но у него есть и иж 27 с двумя парами стволов. Одна пара насколько я помню цилиндры или цилиндр и 0.5. Я ему на этот ствол устанавливал оптику. Он мне рассказал, что года три назад с иж 27 "влёт" пулями взял сразу два волка. Я вообще не устаю удивляться, как он иногда умудряется стрелять. Я смотрел его патроны 32 и пули там спутник. Он говорит, что других просто не встречал. Вот я и подумал найти ему более приличные пули, а он найдёт им применение. Я не уточнил какое у него дульное сужение, но коли выдерживает спутник, то думаю другие свинцовые тоже будут без проблем. Я в начале июня снова к нему поеду и хотел увести. Но сегодня полазил по инету и кроме спутника и диаболо пуль 32 пока не нашёл.