На счёт приспособления мобильного для маяка узнать бы от сведущих.
Перед покупкой я эту тему прокачивал, почитайте отзывы просто проблема, постоянный запрос - время и т.д.. Говорят через наши моб... системы просто развод, только деньги на ветер, да и никакой фукциональности-работает плохо, ничего не понятно. А тут достал - посмотрел где собакен, обратно в карман, а ещё раскажу - мой молодой - благородных кровей кобель идёт по следу иногда молча, так вот я этого "заена" , правда один раз , бил по навигатору, вижу собака приближается ко мне-метры сокращаются, и вот чудо- тихонечко серый лоб в лоб, пятёрочкой и всё - мясо.
--------------------------
А тут как? Собаки нет, темнеет, с утра на работу.
Ни каких проблем! Раз темнеет - включил фонарь - Подощёл к собакену, взял за хвост, можно в рюкзак, или ещё как...(шучу) и домой.
--------------------------
Можно купить один данный навигатор на несколько друзей, он поддерживает до 10 ошейников в памяти, если охота не совместная и охоты в этот день совпали, в разных местах, то хотя бы в случае потери собаки, вы можете вернуться домой, взять навигатор у друга, и спокойно найти собаку - радиус действия 10 км. Покрайней мере я теперь очень спокоен за своего волосатого дружбана.