Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: andryha от Августа 16, 2007, 20:47:09

Название: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: andryha от Августа 16, 2007, 20:47:09
С мясом кабана ничего не смог сделать. Вымачивал и мариновал разными способами. Начинаю готовить, аж глаза слезяться. Хорошо-что собака все съела. Может кто знает хороший способ избавиться от вони.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Solder от Августа 17, 2007, 22:46:49
А когда кабан взят был?

ИМХО только промывать, мариновать, потом проваривать, сливать воду и снова проваривать. Ах да многие советают сразу отрезать генеталии, и пнотом этим ножом уже не соваться, ну и потрошить тоже сразу и аккуратно.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: andryha от Августа 19, 2007, 19:35:45
А когда кабан взят был?


Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря (по первому снегу и морозам), все вырезали и тд как надо, но видно толку от этого мало. Стрелять надо маток, но как в короткое время различить ???
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Ketsan от Августа 19, 2007, 20:46:37
Ничего он не воняет! Ел я этого кабана, нормальное мясо!
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Solder от Августа 21, 2007, 08:33:12
 
Цитировать
Стрелять надо маток, но как в короткое время различить

Вот с этим не соглашусь, маток стрелять ни в коем случае нельзя!!!!!  Если уж на то пошло то селогетков, но не маток!!!


Цитировать
Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря

В это время у кабана гон, причем самый активный его период.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: sanja от Марта 24, 2008, 16:12:40
Мясо кабана в сметане
Очищенное от жил и плёнок мясо нашпиговать копчёным салом. Поджарить нарезанный лук и овощи, добавить уксус, чёрный перец, лавровый лист и посолить. Положить туда мясо и тушить в духовке, лучше всего в чугунном или глиняном горшке, добавляя горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушить мясо минут сорок, когда оно будет готово, подрумянить, нарезать ломтиками и залить соусом. Состав соуса: размешанная с мукой сметана, горчица, лимонный сок, сахар. Подавать можно с любым гарниром, овощными салатами.
На 500 г мяса - 40 г копчёного сала, 80 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей), 250 г сметаны, 10 г муки, 0,5 луковицы, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы, несколько горошин перца.
Приятного аппетита!
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Колыван от Февраля 06, 2009, 08:57:42
если кабанчика нашел сразу то мясо гут а если на следушее утро то только собакам
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: CKC от Февраля 06, 2009, 15:58:44
Не знаю.Через двое суток секача нашли,все нормально не пахнет.Температура была +5.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: ЛихоСтрел от Ноября 06, 2010, 22:51:38
Не ребята, как вы их едите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Я на мясокомбинате работаю, дак нам как хряка привезут, дак хоть из цеха беги. Такая вонь! Мне друг все предлогает на кабана сходить, так я близко к нему не подойду!!! А на счет воняет, не воняет, дак у нас тоже бригада 10 человек, хряка привезут, 9 человек тошнит а 1 болдеет. Нормаль но говорит, так что делайте выводы!Ни какие отрезания гениталий не помогают. у нас их только на корм зверям пускают, людей жалко!
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: FARNHEM от Ноября 10, 2010, 15:40:06
Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки -  вкуснейший продукт в любом виде.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: ЛихоСтрел от Ноября 10, 2010, 22:19:49
Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки -  вкуснейший продукт в любом виде.
Ну кушай на здоровье, приятного аппетита!!!)))))))))
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: FARNHEM от Ноября 11, 2010, 08:59:34
Я делаю выводы из собственного опыта охоты на КАБАНА, коих было употреблено мною, семьей и друзьями весьма немало. А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: анатолий35 от Ноября 11, 2010, 22:22:02
ну здесь я поддержу ЛихоСтрела,мы вместе работаем .хряк действительно имеет спецефический запах и чем он старше,то запах все сильнее,а хряк-производитель,так это вообще настоящее химическое оружие.а кабан,таже свинья,только дикая. :).а вы думаете,что дикий зверь,может быть лучше домашнего?я,за 13 лет охоты,лучше бы предпочел кролика чем зайца,курицу чем косача,говядину чем лосятину.просто на охоте я не из-за мяса. ;co;
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: анатолий35 от Ноября 11, 2010, 23:21:47
А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.

конечно,вас просто охрана не пропустит.а это уже другая история.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Сергей 1980 от Ноября 18, 2010, 22:06:27
Особенно сильно ВОНЯЕТ вот это мясо, от запаха можно захлебнуться слюной, причем в компании с друзьями  после удачной охоты эффект усиливается многократно: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

На сколько порций: 8.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Ноября 18, 2010, 22:34:20
+ за рецепт, выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Кучум от Ноября 19, 2010, 08:30:45
Недавно смотрел Видео по разделке туши кабана,разделывал и рассказывал как это делать Кузенков.Так вот, первым делом,если это секач, ему вырезают писюн и семенники,вот они то и воняют.Все эти причендалы желательно вырезать сразу после того как зверь был убит.Охотник, который их вырезал,потом либо не допускается к разделке,либо при съемке шкуры этими руками может касаться только шкуры и рукояти ножа, главное не трогать этими руками мясо.На это обращали особое внимание.При этом сказали,что соблюдая это правило при разделке, мясо не пахнет независимо от того был ли кабан убит во время гона или нет.

P.S: видео здесь www.ohotatv.ru закладка "Рыболов и охотник"
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Декабря 15, 2010, 20:14:21
выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
DimAn сказал - DimAn сделал  :D
Начало процесса
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/anisimov-d.13/0_3fd8a_7a82117d_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261514/)
Маринуем мясо
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/anisimov-d.13/0_3fd8c_38c33b7c_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261516/)
Через 2 суток
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/anisimov-d.13/0_3fd8e_d7210b69_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261518/)
Шпигуем в строгом соответствии с рецептом
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/anisimov-d.13/0_3fd8f_50060d68_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261519/)
Обжариваем мясо
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/anisimov-d.13/0_3fd90_98523f62_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261520/)
Тушим
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/anisimov-d.13/0_3fd91_6bb92328_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261521/)
Традиционный финальный штрих (готовить гарнир стало в лом   :) )
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/anisimov-d.13/0_3fd89_5f634bb_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261513/)
Сорри за качество фото, снимал на телефон
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: RUSlan от Декабря 15, 2010, 20:33:02
Блин,зачем так то,слюной ведь захлебнуться можно!!!!
Слов нет,КРУТО!!! ;ay; ;az; ;az;
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Леший от Декабря 16, 2010, 09:17:59
Очень аппетитно ;ay; ;ay;!!!!!!!!!
Дим, главный вопрос по теме никаких запахов не пресутствует, имею ввиду "посторонних".
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Декабря 16, 2010, 10:39:53
Секаченок невелик, я сразу никакого запаха не чувствовал, жена говорила что пахнет. После окончания процесса сказала что запах исчез )) Мясо разварилось так что когда ножом пытался разрезать распадалось на волокна
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Леший от Декабря 16, 2010, 12:33:26
 ;co; ;ay;
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: SANY от Декабря 16, 2010, 20:14:38
Ну это секаченок а старый секач? Я вот ничего не чую после 200 гр
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Декабря 16, 2010, 20:36:16
К сожалению в наличии только мясо секаченка  ;cu;
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Лёш@ от Января 10, 2011, 20:06:03
Можно ещё мясо закоптить горячим способом в коптилке, после мариновки в специях, запах только копчёности! Сам пробовал.
И, маленький секрет копчения - в ольховую стружку нужно добавлять немного сахара.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: . от Марта 07, 2011, 20:06:54
Мясо завоняло,хм.Видно сытно живёте,ребята.Стреляли секачей,весом за двести кило.Нечего не выбрасывали не когда.Да,писюн с яйцами вырезаешь акуратно и всё.Ну бывает там какойто запашок,но если нормально приготовить или закоптить,не какого запаха не остаётся.Может кабан у вас был,которому лет тридцать,тогда может быть и воняет.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Dreconata от Мая 17, 2019, 17:07:55
Мне помогла марганцовка в том как убрать запах мяса (https://serviceyard.net/sovetyi/kak-ubrat-zapah-s-myasa.html). Способ действенный, его используют даже недобросовестные продавцы, чтобы товар имел хороший цвет, вид, а также вкусный аромат

Для того чтобы убрать с мяса неприятный запах, нужно сделать следующее:
1. Сделайте слабый раствор марганцовки.
2. Залейте подпорченный продукт раствором.
3. Оставьте в кастрюле на пару часов.
4. Выньте кусок мякоти из раствора.
5. Промойте холодной водой.

От неприятного аромата не будет и следа.

Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: eg.kirov от Мая 18, 2019, 04:52:40
Лучше закоптить наверно. Тогда вони точно не будет.
Название: Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
Отправлено: Gartenna от Июня 04, 2019, 10:19:29
Тоже на днях была проблема как убрать запах мяса, в итоге, замочила его в солевом  растворе. Нужно положить соль в кастрюлю и залить водой, чтобы получился крепкий солевой раствор. Потом положить в кастрюлю мясо на несколько часов. И после промыть мякоть в проточной холодной воде.