Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => На охоту => Тема начата: Александр Клюкин (Саныч) от Апреля 13, 2013, 21:00:09
-
Я приветствую всех форумчан! Здравствуйте уважаемые.
Помогите люди добрые найти приют и пристанище бедным охотникам из экологически не благоприятного района Свердловской области на ваших угодьях.
Мечтаем поехать к вам погоняться за гусем, чисто дикарями. За гусем гоняюсь уже больше 20 лет.Опыт хороший. Проблема стала с Казахами да и в Оренбурге гуся больше нет. Пришел медленный песец. Поля не сеют, озера все пересохли, лиманов вообще нет. Последний раз хорошо поохотился в Светлом лет пять назад (утро-вечер-утро--35 ш) и все остальное все порожняк 2-5 за весну. Больше ноги измозолишь по бескрайним степям.
В общем подскажите куда можно поехать 2-4-6 лиц (все россияне ). Предварительно я прочитал ваш форум склонился или к Омутнинскому р.ну ,Кировская область, Слободской район, село Шестаково,, Кировская область, Пижанский район, село Обухово. Может кто посоветует что еще ну или подскажет куда поехать и кого спросить. Можете позвонить я сам перезвоню +7 919 379 8910 +7 922 127 8989 или в личку напишите kluka66@e1.ru ну или через скайб kluka66/
Вам надо историй? Они есть у меня. Вам охота приключений? Свяжитесь со мной и они у вас появятся.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Проблема стала с Казахами да и в Оренбурге гуся больше нет. Пришел медленный песец. Поля не сеют, озера все пересохли, лиманов вообще нет. Последний раз хорошо поохотился в Светлом лет пять назад (утро-вечер-утро--35 ш) и все остальное все порожняк 2-5 за весну. Больше ноги измозолишь по бескрайним степям.
Так вот почему у нас такой дурной лет крайние года...Как первый раз вам я бы советовал в Пижанский район,а там на будушее осмотритесь.Телефон егеря подскажем...А так наверно результативней в Ульяновкой,гусь я полагаю как раз с Оренбурга и Ульяновской к нам идет..
-
Спасибо Олег по подробней бы адресок, телефончик кого-то местных- аборигенов. И желательно простых людей, я не люблю понты дешевые.
А гусь к вам летит не с Оренбурга а с Калининграда, и как раз у вас он делает поворот на 90 градусов и идет на север. И гусь мальца другой. Вопрос у вас встречались Канадского гуся экземпляры? А по всем признакам должны.
Ну посмотрим может еще кто отпишет.
PS/ Я что-то в своей автобиографии фраернулся написал 20.Первого гуся гуменника на 7 кило я взял в 1981 году в Амурской обл. у бурятов в гостях в колхозе "Ленин октон"(слияние Олекмы и Нюкжи)
-------------
Созвонился с охотником из Пижанского р.на.Александром Ивановичем. Там все еще лежит снег и с утра было -5. Охоту перенесли на 27 так же в два этапа с тихими днями.Это хорошо, на мой взгляд, есть шанс что запоздалая миграция тоже не останется за пределами разрешенных сроков.
Не так как в этом году в Оренбурге. Снег сошел рано, лиманов вообще нет и охоту открыли с 6. Чо к чему, гуся нет, такое чувство что там все делается чтобы выжить последних любителей побродить с ружнем по степям.
У них каждый год бардака все больше и больше. Самая охота начинается после офицального закрытия. Собираются вся блоть со всей России, был там и Макаревич, и Якубович, в общем все для вас любимые наши слуги народные. Я как то позатом году попал под такую охоту случайно. Т.е. браконьером я сделался.
Охоту закрыли, гуся нет, поехал в деревню, побрится и умыться ,да домой дергать. 1000 км пилить.
Выхожу с утра на улицу и замираю..... Гусь валит сплошным потоком тыщь по 10 -15 косяки... И крылом антенны у колхозников сбивает.
Я запатронился и в степь. Гуся просто солнца не видно. Двоем мы с другом штук по 15 взяли и ходу от тэда, пока не подстрелили с вертолета. Эти сволочи заводят геликоптеры и начинают гонять по степи птицу.....Загоняют на большую воду Шелкар,Коскуль,Айке.. и там на катерах с ямаховскими моторами его добивают.А по всей степи носятся "шестерки" на уралах лаптежниках и всех подранков добивают. Картина для кино. Сам видел и на любом суде грешников подтвержу.
И вот после такого разврата гусь стал облетать Оренбургскую область.
Сегодня с утра звонил туда. Там две наших группы. Одна у Веллерта на базе, другая в степи на Булаге.
Гуся нет и даже утки нет без выстрела одни и другие в степи нашли табунчик. Двух выбили , одного взяли один в степь утянул. В общем мне так кажется, что наши уральские охотники начнут потихоньку перебираться в ваши районы.
Нет гоните нас пожалуйста, ну нет у нас путей миграции птица через Свердловскую обл.Нет и уже никогда не будут. Засрали весь урал промышленными отходами.Последнего косача у нас я встретил два года назад., и все все токовища повырубили, покосы никто уже лет 10 не косит, заросли березняком.......
-
КЛЮКИН.Такой охоты как в Казахстане здесь ты точно не увидишь.причин очень много,начиная от отсутствия полей и заканчивая появлением множества экипированных охотников,гусю просто не дают покоя ни на воде.ни на кормежке на полях....Добыть за утро 2-5 шт считается удачей...если есть желание звони 8-912-827-3722 пообщаемся....Сам много лет болею гусиной болезнью и всю весну провожу в окопах.В этом году собираюсь в Чувашию......
-
Спасибо Олег по подробней бы адресок, телефончик кого-то местных- аборигенов. И желательно простых людей, я не люблю понты дешевые.
А гусь к вам летит не с Оренбурга а с Калининграда, и как раз у вас он делает поворот на 90 градусов и идет на север. И гусь мальца другой. Вопрос у вас встречались Канадского гуся экземпляры? А по всем признакам должны.
Ну посмотрим может еще кто отпишет.
PS/ Я что-то в своей автобиографии фраернулся написал 20.Первого гуся гуменника на 7 кило я взял в 1981 году в Амурской обл. у бурятов в гостях в колхозе "Ленин октон"(слияние Олекмы и Нюкжи)
Приезжайте,будем рады!Еще и нас чему нибудь научите....Телефон вы уже сами нашли :)
-
Вечер добрый. Всем особенно кто откликнулся. Спасибо за приглашение, будем обязательно.
Если я не надоел, то вопрос имею. Районный центр Пижана. Общество охотников путевками занимается или департамент, и где и как они работают чтобы 27 уже быть с путевками? Какие билеты котируются наши местные или нового образца. ? Отработки и взносы смотрят или для всех приезжих гостевые путевки?
Я так понимаю из инфы в сети, что местность там лесо-степь с небольшими лиманами и болотом.И наверное там должно быть много косача? Что входит в сезонную путевку, только утка и гусь или косач на току тоже есть? Это я к тому какие боеприпасы и виды оружия брать.
Гусь, с учетом наличия деревьев и кустарника если заходит на отдых то высота небольшая, метров до 50-60. Не так как в степи с 150-300 метров и в ноль, скорость как у истребителя.И так же снимается с поля на 200 метров горизонта он задирает уже метров 80-100.
Я когда был в Амурской области, там рельеф и природа примерно такие-же, гусь заходит на лиман и садится с круга третьего- пятого.
Весной на профиля идет или шарахается? Электроника у вас запрещена или пользуетесь? Инспектора часто ездят перестрелы считают, патроны проверяют, краснокнижных выявляют (чирков свистунков, например, где ты его на зорьке отличишь свистунок или пердунок, а штраф отдай )?
Ну это так я просто для инфы, а так перезвоню на этой неделе все уточню.
-
Лучше позвоните в Пижанку,там вам все раскажут и обьяснят...Лучще вам все узнать от одного лица,а то мы тут столько понапишем что и сами переспорим и вас запутаем.. :D
На чем будите?Может и встретимся еще.... :)
-
У меня боевой конь L-200 в предыдушем кузове с кенгурином лебедкой кунгом темно серого цвета номер 0709MM 66.
Ну я сюда отпишу когда поеду , куда и с кем ну и сколько водки с собой возьму, хоть сам не пью но друзей всегда угощаю, это святое.
Да и про меня в инете написано больше чем я сам про себя знаю ;bq;
-
В Пижанке общество охотников-----путевки продают на месте,билет единый-зеленый. ;af ;цена для приезжих---500 рублей в сутки ;ai; или 2500 за сезон. в него входит 5 гусей за сутки,селезень без ограничения и вальдшнеп.которого там практически нет.оплата за тетерева отдельно----30 рублей штука(его тоже надо поискать.так как тока там разбиты и токуют только одиночные.максимум 2-4 шт),про гусей писать-страницы не ххватит нюансов очень много и каждый год меняються. местные охотяться в основном на пролете....когда гусь летит на воду или поднимается поднятый моторкой или гидроциклом утром....цены написал какие были в прошлом году ;da;.по моим сведениям они не изменились. В дождливую погоду на л-200 далеко не уедешь.но есть хорошая новость -сельчане на тракторах в радиусе-5км ;az;,Выпить найдешь с кем под любым кустом-но чем дальше от Пижмы,тем народу меньше,,,,,окопы рыть запрещено- строят шалаши или маскируються в копнах ( в лежачих засидках замечен был только Олега ;al; ) вот такие правдивые условия охоты в пижанском районе ;co; P.S забыл написать про зенитчиков--------их много.....
-
Зенитчиков не только много их ООООООООООООООООООООчень много))))
-
Да,про дроги тоже хотел отметить,земля отошла см 5,похоже будет сыро и вязко...
-
Спасибо, за подробное описание, главное что трактора есть еще в районе. Мне наверно придется к ним в учетный список записаться, т.к. имею на борту блокировки и 9000 фуНтовую электрическую тягу.Ну и плюс не малый накат по приключениям на свою голову.
Думаю что и с вашей жижей справимся. Вы не забывайте что мы с урала, а лучшее изделие это т-90.
Я уже покой потерял, пойду свою зенитку чистить. А вот зенитка как раз у вас сделана. хорошее надо сказать изделие, безотказное и хавает "винегрет" даже не захлебываясь.Все от самозаряда до супер магнума, притом в любой последовательности.
А ваши дороги я уже месил лет 15-17 назад. Ехал от перми через Верещагино, северный коммунар..... и попал в омутнинск. Тогда еще там даже направления не было. В омутнинске попал под раздачу, сутки провел в КПЗ.... А потом снова свобода и снова в грязь уже с той стороны вашей области и добрался я успешно до своей родной деревни Фалино Мантуровского р.на Костромской обл.
Так что не напугаете.
-
Пешочком нормально будет прогуляться, а то все на машинах да на машинах)))
-
Согласен Серега, чем больше клиренс, тем дальше за трактором идти.
-
Лучше пешочком, чем за трактором бегать, да и желающих переться по говнам к сокровенным местам меньше будет.... надеюсь
-
Ну это ваще не факт) приползешь в дремучие дебри, в ладоши хлопаешь, что один такое место нашел, никто мешать не будет...а на заре у тебя под задницей начинается кононада)) и откуда берутся они хз) у меня так в прошлом году было. Бродил по бору в поисках глухариного тока и случайно нашел место на кромке леса, над которой над самыми кронами елок гуси с воды поднимались. Туда на машине не пробраться, идти хз скока...ну вот утром гусь с воды пошел, и у меня за спиной как запалили, дык от неожиданности чуть на елку не запрыгнул) откуда пришли - хз.
-
Я в прошлом году приехал на открытие с гостями, объемники расставили рассвело гусь полетел и тут началось самое интересное, эти два пид...ы гостя, начали стрелять по гусям то за 30-50м. то с 15 -20 м. по гусям убить не могут матерятся психуют... мне противно на все это смотреть, я целую неделю это место на поле проверял на предмет кормежки гусей, окопчики готовил, а мне в один раз все испортили. Хотя на поле кроме нас троих ни каких других охотников не было... Вот такие дела.
-
Ну это вам наперед опыт поучительный)
У меня отец много лет подряд по весне ходил на 1 и тот же глухариный ток. Каждую весну брал по 1 петуху. И ток жил десятилетие, даже больше. Друзья у него ночью в открытие вино лопают да в воздух палят, а отец тихонько уходил на ток и пока те спят полдня-уже с петухом возвращался. НУ вот они все пищали мол возьми да возьми с собой. Он не брал. Однажды кто-то из мужиков выследил отца и про ток узнал. На следующее утро они все вместе туда ушли и 6 петухов торкнули. Щас уже лет 6-7 прошло с тех пор, тока больше нет. Я в том году еще с надеждой туда ходил - тишина. Никто на снегу не чертит, никто на зорьке не поет. А когда ток был живой - знали о нем только отец, да я)
-
Я года два назад ходил первый раз на глухариный ток, в итоге вместо того чтобы стрелять достал из кармана фотоаппарат, фотки конечно получились не очень так как сумерки были за то впечатлений было море. С тех пор на тока не хожу ни на глухаря ни на тетерева, посмотреть конечно интересно а стрелять рука не поднимается.
-
а я считаю выстрел на току это как точка в романе, готовишся к охоте, ждешь ее и пришел посмотрел и обратно, что-то не то, какая -то недосказанность. имхо конечно.
-
Ну тут все относительно:) лично я жду весеннюю охоту во-первых из-за возможности уехать в просыпающуюся природу. Посидеть в шалаше, послушать глухаря в темноте, сок березовый попить, первый весенний костер с котелком...конечно, выстрел это точка, но для меня не главная (хотя без нее редко получается). Бывает 2 дня проползаешь по лесу, по полям и речкам и никого не убьешь. Зато в голове ясность появляется первобытная, спокойно как-то и легко:).
А по поводу послушать песню на току и уйти - тут точнее всего Сябры в своей песне сказали - "загубить возможно ль чудо это-песню глухаря в часы рассвета".
Вот и она http://www.zaycev.net/pages/1904/190479.shtml
-
Не знаю в тему ли, сегодня отец в Фаленском районе видел косяк гусей, 12 штук насчитал, а до охоты еще 2 недели, кабы опять они не пролетели до начала охоты.
-
SPORTEG полностью с вами соглашусь, под каждим словом подписаться готов, все вы правильно сказали. Поэтому я на глухаря не охочусь, последний раз на току был 11 лет назад. Там сложного ничего нет, охота красивая, я считаю что она для новичков, нервы пощекотать,так как на самом деле ничего в ней сложного нет, главное не торопиться и все делать правильно. Можно наверное этот мой пост написать в разделе про запоминающиеся выстрелы, но решил написать здесь. Я тогда (11 лет назад) последний раз глухаря заохотил, сейчас решил больше не пойду, сын подрастет, подведу его к токовищу и скажу, давай дальше сам. Так вот выстрел мне тогда запомнился. Глухарь на суку сидел, метров 7 от земли, я к нему по темноте подошел, долго высматривал, полюбовался, наслушался. Между нами метров 25-30 было, край полузаросшей делянки. Так вот я его решил пулей уронить в голову. Мысль помню мне тогда в голову пришла: "Верный выстрел дробью, а смогу ли пулей в голову попасть? попробую" На охоте всегда пару пулевых таскаю, вот и взял, аккуратно перезарядился. В нижний получок поставил полева1. Приложился, выцелил голову и выстрелил. Видать бывают на свете чудеса, он камнем вниз, я к нему.Бит. Осмотрел. Пуля чиркнула ему по затылку. Вот так состоялась моя последняя охота на эту птицу, больше не пойду, запомню эту охоту на всю жизнь и этот выстрел.
-
Весь мой интерес в весенней охоте это ГУСЬ, не селезни, не вальдшнеп, не тетерев, не глухарь, а именно ГУСЬ. Хотя путевку беру всегда гусь, селезень, вальдшнеп. И ни каких не домолвок и тайн с моей стороны нет, не зависимо от того кто бы чего и о чем не подумал про меня!!!
-
Привет всем. Хочу поделиться последними новостями с огневых рубежей нашей родины.
Как я уже говорил от нас люди ездили на открытие в Оренбургскую обл. г Светлый.
Ездил один человек на базу охот клуба, а двое других просто дикарями в совхоз "50 лет" (коскуль)
Вернулись все в расстроенных чувствах. На базе проживание 3,5 рубаса в сутки, белые простыни, горячий чай и теплые полы, а результат хуже чем в степи в палатке под дождем со снегом. 0--2.
Что-то изменилось или с миграцией гуся или это связано с развалом сельского хозяйства. Гусь просто перестал садится в области. Идет пролетом сразу в казахстан, там в отличие поля сеют и убирают.
Но ведь и пролетного гуся стало значительно меньше. В хорошие времена там гусь шел сплошным потоком. Бывали времена когда на зорьку утром гусь с озера выходил минут 40-60. Идет и идет, даже не понятно как он там весь размещался. А сейчас его просто нет. С таким же результатом его можно ловить в любой другой области, не отмеченной массовой миграцией птицы через свои угодия.
Ждем результатов тех которые поехали в Калмыкию.
-----------------------------
А из серии баек есть у меня одна, ставшая крылатой, пожалуй только глухой ее не пересказывал.
В Амурской обл. около тынды было.
Пошли мы с другом осенью на старицу уток пострелять. Посидели вечеруху, сделали на утро скрадки из веток, чтобы с утра ползком залезть.
Идем за темно..... Подхожу тихо, чувствую тут кто-то кроме нас есть. Шепчу кто тут. Смотрю в моем скрадке мужик лежит. Вот тебе нате говорю ты чего старый границы попутал. Дедок говорит да ладно ребята, дайте я один разок ШМАЛЬНУ (я аж слово это на всю жизнь запомнил)
Да ладно куда деваться старый человек, чего на него ругаться, ну шмальни.
И тут как грохнет!!! Вода кажысь волной пошла, я на сраку свалился. Во думаю жив ли я . Ущипнул себя за ухо,вроде жив.
Рассеивается дым от пороха и ..... Картина Репина штук двенадцать уток к веру лапами плавают.
Дедок покрякал и вылез из шалаша. Ружье скажу я вам больше никогда такое не видел. Ствол метр целый на конце раструб как воронка саляру наливать....В ствол кулак не пролезет, но х.. как карандаш в стакане.
Вот ведь бывает же такое, больше ни разу не встречал не деда не такого ружья.