Охота и рыбалка в Кировской области
Оружие => Патроны => Тема начата: XAHTEP от Апреля 05, 2009, 21:41:31
-
Я имею ввиду производителя.
-
ИМХО, Главпатрон или импорт.
-
Да и номер дроби интересует. Кто чем стреляет? Я использую №1. Но может есть другие мнения. Видел валались гильзы и №3.
-
Серег, спасибо. Просто у бати остались с того сезона штук 130 феттера, но они не больно... Надо хороших взять, вот и ломаю голову.
Да и номер дроби интересует. Кто чем стреляет? Я использую №1. Но может есть другие мнения. Видел валались гильзы и №3.
Я стреляю единицей и тройкой. Первый единица, потом три тройки и последний единица.
-
Я имею ввиду производителя.
XAHTEP привет! Бери "главпатрон" 00 патроны хоть и дорогие ,но очень эффективные,самая альтернатива хорошим патронам "Тайга" пропавшим лет 5 назад.Фото не умею размещать,так бы показал результаты стрельбы прошлой весной по гусю.
-
Фото не умею размещать
http://forum.huntkirov.ru/index.php?action=help;page=post#attachments
хоть и дорогие ,но очень эффективные,самая альтернатива хорошим патронам "Тайга" пропавшим лет 5 назад
Бывшие Тайга и нынешний ГП - это один и тот же производитель.
-
Бери "главпатрон" 00 патроны хоть и дорогие ,но очень эффективные
Какие же они дорогие, если в одной ценовой категории с Феттером находятся? А вот насчет эффективности - тут согласен.
-
Ну ну ну DimAn у них весомая ценовая разница!
-
Сегодня видел феттер и главпатрон цена примерно одинаковая.
-
Феттер зимой был подешевле, щас подорожал вроде. Смотрел в Робинзоне в выходные - и те и те одинаково стоили. Да и зимой когда я главпатрон покупал, обратил внимание что цена его и Феттера примерно соотноситься.
Ketsan
+ много)))
-
ну а я взял 2-е пачки СКМ-индустрия 00 и 1-ки, попробовать, а так Главпатрон рулит..
-
Да и номер дроби интересует.
Я так наоборот Первый единица, потом три тройки и последний единица.
Первые два тройка...потом единица...
-
А у меня Феттер 00....небыло Главпатрона! Тут если получится с деньгами съезжу прикуплю главпатрона!
-
ну а я взял 2-е пачки СКМ-индустрия 00 и 1-ки, попробовать, а так Главпатрон рулит..
СКМ-индустрию давно хотел поюзать, но случая не было. В Кирове их не видал
-
Я использую в основном 3№ и 1№ заряжаю сам, а на счет заводской зарядки то ГП
-
Поражаюсь некоторым охотникам, которые бранят патроны:"делай самокрут или бери Главпатрон". При этом сами стреляют ТРОЙКОЙ по гусю и жалуются, перья летят, а птица не падает. Особой разницы между главпатроном и феттером не вижу (феттер немного подешевле, главпатрон лучше переносит влажные условия хранения). По гусю использую ТОЛЬКО магнум (специально покупал ружье с 76 патроником для охоты на гуся) дробь 00 или 000, также вкручиваю удленители в ствол, в нижний 50мм и в верхний 100.
-
Не считаю магнум панацеей от промахов! Конечно, шансы увеличиваются, но чаще проблеммы в стрелке (по себе сужу). Знаю одного опытного охотника, который удачно стреляет гусей из Севера 20 калибра.
На мой взгляд, на гуся оптимальна дробь №1.
-
Магнум не панацея от промахов. Магнум стреляет дальше простого патрона, также дроби там больше, значит можно № дробь можно и побольше, что также увеличивает и дальность стрельбы и убойность + удленители стволов = удачный выстрел. Конечно, по гусям стрелять сложно, большая скорость (чуть поменьше утки), мощная птица (как глухарь), но патрон в этом деле нужен мощный и крупный. + кто как охотиться. Мы охотимся с чучелами и профилями и электронным манком, также прячемся либо капаем ямы, либо делаем укрытия из сена.
-
Магнум стреляет дальше простого патрона, также дроби там больше, значит можно № дробь можно и побольше, что также увеличивает и дальность стрельбы и убойность + удленители стволов = удачный выстрел.
Насчет небольшого увеличения дальности стрельбы и убойности при использовании удлинителей стволов - согласен, насчет № дроби побольше и удачного выстрела - нет. Ничего не мешает № дроби побольше и в патроннике на 70 мм использовать. Далеко не всегда дальний выстрел = удачному. Бывает и наоборот (дальний = неудачному, а ближний - удачному)
Не считаю магнум панацеей от промахов! На мой взгляд, на гуся оптимальна дробь №1.
+1
По гусю использую ТОЛЬКО магнум (специально покупал ружье с 76 патроником для охоты на гуся) дробь 00 или 000, также вкручиваю удленители в ствол, в нижний 50мм и в верхний 100.
А можно статистику - сколько патронов уходит на одного гуся и с какой высоты они вышибаются при таком вооружении?
-
Всё-таки при охоте на гуся решающую роль играют правильно построеный скрадок и хорошо сделаные чучела ;ay;. Крупный номер дроби основную проблему добычи не решает. Я на гуся использую № от 1 до 00, хотя были случаи, что с метров 50ти сбивал и №5. Но есть знакомый, который кроме картечи5,6 не чего не признаёт. Последние 2 сезона заряжал патроны сам, в заводских разочаровался :(, для улучшения кучности дробь пересыпаю крахмалом. На следующую весну хочу попробовать Главпатрон, Феттер и Рекорд разочаровали полностью.
-
Всё-таки при охоте на гуся решающую роль играют правильно построеный скрадок и хорошо сделаные чучела ;ay;.
Я бы еще добавил в список решающих факторов правильный выбор места для засидки и отсутствие (наличие) других охотников, которые часто портят охоту, не давая гусю подлететь к чучелам
-
Полностью согласен :)
-
Мы охотимся с чучелами и профилями и электронным манком, также прячемся либо капаем ямы, либо делаем укрытия из сена.
Охота с электронным манком запрещена!
Этот, 2009, сезон стрелял Главпатроном- больше не куплю! Резкость не устраивает.
-
Этот, 2009, сезон стрелял Главпатроном- больше не куплю! Резкость не устраивает.
[/quote]
Может я и юзер полный....но из всего отечественного что пробовал-ГЛАВПАТРОН-просто ляля!!! Может импорт какой попробовать???
Самая засада-РЕКОРД! С прямой руки стреляю...отдачи вообще нет!
-
В субботу охотился на тетеревов, подошёл под косача метров на 45. Выстрелил, из него полетели перья (хвоста практически не осталось), он сидит, стреляю ещё раз он взлетает, пролетает метров 150-170 и замертво падает. Стрелял нулевкой магнум 12го калибра патроном феттер. И такое не в первый раз. По дороге домой выстрелил в забор заброшенного дома, дробь зашла в доску на 2 диаметра.
Для себя сделал 2 вывода
1.Феттер на зиму больше брать небуду
2.Срочно ослабляю возвратную пружину у своего Бекаса (слишком много энергии уходит на перезарядку, из за чего хуже резкость боя).
P.S. На гуся приготовлю самокрут (наконец то нашёл нормальную обжимку) навеска дроби такая же как в Феттере магнум, но пороха на 0,2 гр побольше. Номера дроби 1 и 0.
-
Попробавал купил ГП я не ожидал такого хорошего качества от заводских патронов.
-
Особой разницы между ГП и феттером не заментил... ГП №0 стрелял по бобру ( около 17 кг) на 15 метров, результат- часть дробин не пробила череп. После этого стрелял картечью 5,6мм по 2м древогрызам 10 и 15 кг метров на 15, тушки пробило насквозь (голова, шея , грудь), картечь осталась по шкурой- патроны КЗОРС, завальцованы закруткой, цена в районе 20р.
-
Я на гуся с итальянскими патронами охочусь. Фирма Clever mirage с № 00, 000. (по их системе маркировки дроби). Патроны заказываю в Москву (несколько пачек).
-
Парни...может не по теме конечно....и может когда нить фирма "РЕКОРД" мне за антирекламу ИСК выставит....но "мвн" не даст соврать.....патроны сигнальные-часа 4ре на морозе побыли.....салютанул по мере того как потемнело......(чуть дробью после этого не шмальнул чтоб стволы почистить от лопухов сажи дымного пороха)....хорошо с предохранителя снять забыл....в последнюю секунду че то ёкнуло....достал патроны и в стволы глянул....в правом чеке контейнер от сигнала на глубину мизинца моего (от выхода ствола) застрял, а в левом получеке посередь ствола такой же контейнер остался.....веткой ивовой как шомполом выбивал-еле выколотил.....хотя вот вам и заряд пороха, хотя обе ракеты в небо ушли....и довольно неплохо.((((
-
Тимон,ничего страшного не было бы.Контейнеры улетят вместе с дробью.Раздувает и рвёт когда образуется клин(грязь,снег,лёд).Тогда возникает мощное поперечное усилие в стволе.
-
А я все равно очканул.....меж прочим прутиком хоть и не долбился долго-тем не менее...пыж(контейнер)-сидел довольно плотно....и под своим весом не выпадывал!
-
Все путем Тимон, вот у человека тоже пыж застрял
(http://cs4668.vkontakte.ru/u59889/99509442/x_50dec467.jpg)
-
Все путем Тимон, вот у человека тоже пыж застрял
Нихрена себе.......на его месте мог быть Я! ;ai; :D
Не хоЦЦа СПАМить, ФЛУДить и ОФФТОПить...но со стрелком т что стало интересно?? :(
-
К счастью, все обошлось
-
Господа получется что у меня вся причина в патронах. Я в прошлые разы задовалвопрос о номере дробия на гуся. Рание гусей стрелял с ИЖ-27 самозарядом и картечью от 5-8 мм. гуси падоли, купил Сайгу- 12 и начал пользоваться заводскими, восновном феттером, у нас других нет.Перо выбиваю, гусь дрищет но не падает, часто бывало улитит километра за два и уподет в паханину а туда идти смерть. В прошлом сезоне таким образом девять голов оставил. Да вспомнил с ИЖ-27 самозарядом №3 когда стоял на тяге за уткой 2-х гусей взял был удивлен до глубины души тогда все в голове перепутлось, вроде и охотничий стаж 20лет правдо без двух месяцев. 10ездил в Киров карабины отстреливать приобрел Тигра, Вепря и СКС не смейтесь так нужно было. ;da;
-
Феттер вообще говнище редчайшее,я покупал в прошлый год нулевку, по гусику стрельнул ,пух вылетел гусь обосрался и полетел дальше.Потом в доску сухую сосновую стрелял с 40 м ,так дробь даже на свой диаметр не входит.Так сейчас 40 шт. и лежат ,правда раздаю тихонько ребятам в загоне стрелять.Пукают то они хорошо,но вот резкости ни хрена нет. А с Главпатрона гусики регулярно падали.
Пы.Сы.
Помешанный,ни чо ты вооружился,ну и правельно ,времена сейчас не спокойные :D
-
Стреляйте гусиной дробью 1 или 0 макс 00!Дело ведь не в том чтобы с высоты сострунить, а грамотно замоскироваться и подпустить гуся на верный выстрел.
У нас прошлой весной и 0000 и картечью валили,хорошо хоть до 8.5 не заряжали и пулями не стреляли... :D
-
У феттера тоже от партиии к партиии гуляет качество. Когда нормальные попапдаются, когда как :) Я уже в какой-то теме рассказывал, как у меня в один день патроны кончились и я начал стрелять патронами из новой пачки, утки отказывались падать. Потом постреляли на свалке этими патронами по кирзовому сапогу (уж что нашлось :) ) так дробины его не пробивали.
Но продолжаю стрелять феттером. На гуся правда весной взял главпатрон скоростные №1 36 гр.
-
Феттер вообще говнище редчайшее,я покупал в прошлый год нулевку, по гусику стрельнул ,пух вылетел гусь обосрался и полетел дальше.Потом в доску сухую сосновую стрелял с 40 м ,так дробь даже на свой диаметр не входит.Так сейчас 40 шт. и лежат ,правда раздаю тихонько ребятам в загоне стрелять.Пукают то они хорошо,но вот резкости ни хрена нет. А с Главпатрона гусики регулярно падали.
Пы.Сы.
Помешанный,ни чо ты вооружился,ну и правельно ,времена сейчас не спокойные :D
Я ладно а Барсик вобще взвод вооружить может так как у него жизнь тяжелее он в лесу живет а там медветь хозяин. Инспекция с опаской заезжает да еще Барсику пошлину платит за въезд на его угодия.
-
157 феттера на гуся есть а сто сам заряжу и ГП прикупить бы где они в Кирове продаются. Есть еще один вопрос как Вы относитесь к патроном которые производят в Кирове, в этот раз заехал в магазин продавец нахваливала что аналогов нет но я засомневался.
-
Любому продавцу товар побыстрее бы продать, вряд ли он скажет не покупай, потому что не качественный. А так в идеале надо бы самому попробовать пострелять. Но партия от партии будет отличаться по любому, как было сказано выше. Как вариант самому заряжать.
-
Раньше стрелял 00, сейчас 1(50%), 3(40%), 00(10%) Падать стало больше. я не зенитчик, к спортпласту гусики в плотную подлетают и часто подсаживаются . Патроны вроде ничего главпатрон полумагнум(36гр). нынче т.к. появился у меня станок буду сам снаряжаться
-
Раньше стрелял 00, сейчас 1(50%), 3(40%), 00(10%) Падать стало больше. я не зенитчик, к спортпласту гусики в плотную подлетают и часто подсаживаются . Патроны вроде ничего главпатрон полумагнум(36гр). нынче т.к. появился у меня станок буду сам снаряжаться
Это так группируешь ??
-
157 феттера на гуся есть а сто сам заряжу и ГП прикупить бы где они в Кирове продаются. Есть еще один вопрос как Вы относитесь к патроном которые производят в Кирове, в этот раз заехал в магазин продавец нахваливала что аналогов нет но я засомневался.
Посмотри в Экстриме.
Нынче гусиков стрелять буду только своими патронами :). Уже опробовал зарядку, правда пока только в контейнере №1 при -15 с 50м ворон был превращен в дуршлак. :)
-
Гусь вороне не ТОВАРИЩЩЩ !Не обольщайся,делай запас добротности энергии выстрела,но разумный.
-
Я тоже только за самозаряд ;ay;, очень заводские патроны нестабильны :(
-
Гусь вороне не ТОВАРИЩЩЩ !Не обольщайся,делай запас добротности энергии выстрела,но разумный.
Не ворона, а ворон :). А гусика дальше 40м стараюсь не стрелять, чего толку попусту шуметь да народ нервировать.
-
Приметы приметами, а вот урон от них природе немалый, по крайней мере в нашей области. Сам не раз видел. Поэтому для вороны и ворона всегда патрон имеется.
-
В местах, где на весенней охочусь, ворона редкость стала, а вот ворон-ы очень часто кружат - немало их, действительно примета их бережет, сам из-за этого не стреляю, хотя зуб на них имею. Двух сбитых гусиков склевали :(, за одним сразу не пошел, хотя и выпал рядом 200м утянул, т.к самый разгар зорьки был, а через каких-то полчаса нашел "рожки да ножки" и три довольных жирных ухмыляющихся вороньих морды рядом, вот и думал расстрелять их ;aq; ;aq;. А второго может сам бы и вовсе не нашел (за него не так обидно), ток по опыту с первым "каркающие друзья" помогли.
-
Я же тихонечко,шёпотом написал,и никого не хотел нервировать,извините.Да и полностью с Вами согласен-дальше 40 метров стрелять не разумно.Но у меня беда-не вижу не хера(пацаны знают,старый стал)-пока рулетку разматываю-гусики уже метра на 43 успевают просквозить.Что с них взять-безумная тварь...
-
Сегодня 50 штук Магнума № 0 взял, доживу довесны попробую что да как, а может у меня глаз кривой насамом деле, а может гуси в брониках летают. Сегодня в закрамах порылся еще две пачки 0000 нашел, напол разложил, жена увидела и спрашивает меня, что случилось кто опять накосячил? Когда она пощитала сколько стоят эти триста семьнацать потронов у нее глаза округлились. :D Если бы она знала что у меня в другом сейфе еще тысячь на шесть боеприпасов, она бы мне точно ствол на шее завязала как пионерский галстук ;bj;
-
На интересные опыты с патронами случайно набрел, советую для общего представления.http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14594&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
-
Посмотрел, что обыватели в интернете пишут, плюс подкреплённые практикой и фотографиями. Одна из причин, живящих патронов на гуся, это сминание нашей мягкой русской дроби ;at; под высоким давлением в казенной части, то есть в патроне , поскольку заряды полу магнум, магнум , дробь крупная применяется, пространство между дробинок свободное, значит есть куда сминаться, вот и получаются блины и бесформенные овальные дробинки на вылете. Есть еще казус такой как прилипание дробинок к пыжам, в частности пластмассовым ПК. Отсюда оправданно пересыпание снаряда, тем же крахмалом, можно избежать прилипания и сминания. У кого какие мысли на этот счёт???
Купил тут в Кирове 1 номер дроби, да в пакетик с шариками дома заглянул ;at; не понял ее похоже дед мазай в подвале катает, мало того мягкая, так она разная по диаметру заметно и еще очень много дробин грушевидной формы. Покупал в Экстриме. К сожалению производителя дроби не помню!
-
Вообще интересует, кто-нибудь сам именно на гуся патроны снаряжает? Интересуют тонкости зарядки, непременно с хорошими результатами на охоте по гусю.
-
Ссылка полезная я правда одного не понял что за дедовская дробь? сами катают или со времён деда у него запасы?
-
Вообще интересует, кто-нибудь сам именно на гуся патроны снаряжает? Интересуют тонкости зарядки, непременно с хорошими результатами на охоте по гусю.
Перешел полностью практически на самозаряд, каких-либо фишек в зарядке нет. Порох 2.15...2.25г., на порох своя прокладка 3мм., далее пыж-контейнер, или пыж древесно-волокнистый, дробь 32...34г., тонюсенькая прокладка, завальцовка и в конце калибрую широким кольцом. Навеска дроби и пороха зависит от того, что указано на банке с порохом. Пробовал разные эксперименты, но пришел к тому, что нет смысла в каких-то особых патронах, т.к от дальных выстрелов свыше 50м. отказался, а до 40м. правильно снаряженных патронов вполне достаточно. Охочусь на гуся с профилями и манком, не знаю что им там наговариваю, но порой гусики добровольно заворачивают и снижаются, при чем довольно низко и близко ;). А на самозаряд перешел, потому что: во-первых, придают уверенности (ружо не плюнет, как бывает с заводскими), а во-вторых, испытываю массу удовольствия от процесса снаряжения патронов :).
-
Леший молодец энтузиаст, я тоже все сам, у меня порой патроны даже не дешевле по компонентам, выходят, но свое зато родное. Дробь и порох на весах все, отсюда стабильность, да и Сунаром-42 только точность нужна, что потом оправдано. Выстрел четкий, резкий получается.
-
А я вот чот побаиваюсь пользовать другие марки пороха, все "Сокол". Про использование других порохов в частности "БАРС", случай смешной, но и опасный: один старый охотник, с той деревни где я родился, так скажем "проффи" по охотничьей стезе, так вот достался ему этот порох и решил его на своем старом ижике попробовать, снарядил патроны навеской такой же как "Сокол" и пошел пробовать в ложок недалеко от дома. Поставил фанерку, зарядил ружишко, прицелился, БАБАААААААААХ!!!!!!!!!!......................
Придя в сознание, первое что увидел это вытянутые перед собой руки и рукава в непонятной зеленой слизистой массе, как оказалось не что иное как сопли)))... , далее приходя в себя обнаруживает, что сидит на пятой точке лицом в сторону абсолютно противоположную мишени и неподалеку валяется его ружьишко.
Самое интересное что и ружье выдержало и травм не получил...
-
А я знаю человека который в латунную гильзу два автоматных патрона высыпал. Встал на лыжи и пошел тетеревов с лунок пострелять. На удачу тетерева взлетели ну и он бахнул один раз, второй не смог так как оказался лежащим на спине а валенки в лыжах ехали дальше самостоятельно. Без ущерба правда не обошлось у старенького ИЖ-27 приклад пополам раскололо. Вот так бывает!
На счёт Сунара-42 довольно много экспериментировал и в 12 калибре и в 20. Результат положительный при мягкой отдаче хорошая резкость боя и равномерные осыпи.
-
Порох совсем и не плохой, просто тщательности снаряжения требует, чем многие пренебрегают, отсюда и плохие характеристики выстрела.
-
Еще умудряются завальцевать латунную гильзу... Тоже,знаю дедка,который испытал это ощущение выстрела,жив остался,но вывернутая лопатка,говорит, долго болела...!
-
Главпатрон, у них и все составляющие для "домашней зарядки" считаются очень хорошими
Наихудшие - рекорд
С тем что рекорд худшие не соглашусь, в прошлый год бил рекордом зайца на дальних растояниях и вспоминал как меня отговаривали от покупки сего продукта, нынче решил попробовать фиочи италия по рекомендации продовца, патронами недоволен, осыпь дроби хорошая, а вот результат только на малой дистанции 10-20 метров. Лично мне нравятся самозарядные, главпатрон и кировские.
Стреллял фиочи №2 (перевести на российский номер дроби- это №3) по крупному русаку метров на 40 +-5 попадание 4 дробины насквозь (т.е. все остались под кожей сдругой стороны) - для меня дак отличный результат для данного патрона и тем более для размера дроби, зайца добрала собака.
Повезло :) , в плане патронов :) . Покупал в прошлом году к весенней охоте фиочи №2 в контейнере, результат :( при налете гусей с 35-40м пух летит, а гуси летят. После утра попробовали по газете размером 400х600, результат - 6 пробоин в центре ни одной дробины. Сейчас использую их в качестве сигнальных в загоне :)
-
У меня почти так же, тока с 50 м. в лист А-4, 6-8 дробин а остальные ушли куда то или по дороге потерялись )
-
[
Повезло :) , в плане патронов :) . Покупал в прошлом году к весенней охоте фиочи №2 в контейнере, результат :( при налете гусей с 35-40м пух летит, а гуси летят. После утра попробовали по газете размером 400х600, результат - 6 пробоин в центре ни одной дробины. Сейчас использую их в качестве сигнальных в загоне :)
Ну еще раз повтарюсь, фиочи № 2 это по нашему дробь №3, а тройкой по гусю по нашему, только если к стенке поставить да растреллять пока не улетел :-), либо добивать, добиваю падшего гуся дробью от пятерки до тройки в голову либо в спину, спина у них слабая по перу.
А насчет патроновв тут сказать однозначно не могу по качеству, от ружья тоже много зависи, я сстрелляю уже 4-й год akkar Altay 12Ga
-
Ну еще раз повтарюсь, фиочи № 2 это по нашему дробь №3, а тройкой по гусю по нашему, только если к стенке поставить да растреллять пока не улетел :-), либо добивать, добиваю падшего гуся дробью от пятерки до тройки в голову либо в спину, спина у них слабая по перу.
А насчет патроновв тут сказать однозначно не могу по качеству, от ружья тоже много зависи, я сстрелляю уже 4-й год akkar Altay 12Ga
[/quote]
Я разбираюсь в градации номеров дроби в том числе и зарубежных :) . А самые убойные места у птицы все же голова, шея и под крыло :) и самокрута №3 в контейнере при твердости свинца 13 единиц на растоянии до 40 м вполне (ИМХО)
-
Ну еще раз повтарюсь, фиочи № 2 это по нашему дробь №3, а тройкой по гусю по нашему, только если к стенке поставить да растреллять пока не улетел :-), либо добивать, добиваю падшего гуся дробью от пятерки до тройки в голову либо в спину, спина у них слабая по перу.
А насчет патроновв тут сказать однозначно не могу по качеству, от ружья тоже много зависи, я сстрелляю уже 4-й год akkar Altay 12Ga
Я разбираюсь в градации номеров дроби в том числе и зарубежных :) . А самые убойные места у птицы все же голова, шея и под крыло :) и самокрута №3 в контейнере при твердости свинца 13 единиц на растоянии до 40 м вполне (ИМХО)
[/quote]
На счет под крыло, это интересная тема, случай был, позапрошлой осенью, бил гуся белолобика с лужи, подсел к домашним, метров с 9-10 дробь № 3 12*70 патрона сафари, других просто небыло, стрелял на взлете, очень уж брызг много было после выстрела на воде, гусь замертво, ощипал не могу найти куда попал, от чего умер, голава шея не царапинки, в итоге прям подьышкой 3 дробины и все!!! :-) А там пуха то у них почти нет...
Но кроме этого, ну не верю я 3-й гуся по весне для полноценной охоты, попасть может, убить может в случае удачного попадания, меньше дроби № 1........., а больше склонен 0 и 00.
-
Никого убеждать не собираюсь :) Без контейнера использую №1. Знаю человека, уже давно на пенсии, так он кроме дроби 0000 ничего не признавал, по всем видам пернатых и зайцу, считая, что одна крупная дробина в цели лучше чем три - четыре, но меньшего номера. После пары выстрелов и состояния тушек добытой дичи его мнение поменялось :)
-
Раньше гуся стрелял только 00 не меньше, потом перешел на 1. В том году попробовал в конце охоты Техкрим минимагнум №2 взял двух гуменников с дуплета. Нынче попробую самокрут на Lee снарядить №3, думаю гусю до 40 метров вполне хватит.
-
У меня есть все го лишь два человека знакомых добывающих гуся чуть ли не в промысловых маштабах (маштабно сказана по причине моей точки зрения колличесва гусей добытых за период весенней охоты) 3-4 гуся в сутки итого 30-50 примерно за всю весеннюю охоту, вся их дробь от 1 до 00 не меньше и не крупнее. Мелкая дробь - тут конечно много что влияет, а именно мастерсво подманивания, скрадок, профиля или подобное (флюгер полукорпусний, корпусник) в итоге с какого расстояния стреллять.
Но 3-а не берет гуся на 40 метров. 10-15 максимум, за счет колличества дробин, при любом снаряжении патрона импульса дроби № 3 не хватит чтобы поразить гуся весом от 3 до 5 кг.
на 40 метров
-
я №5 гуся за 40м сидячего тукнул, пал замертво, маховые кости(с палец толщиной) были сломаны, верхняя часть туловища пробита навылет. При том патрон был позис зимний(на пыжах), о а они дают резкозть на треть слабже чем контейнерные.
На ЛИИ сейчас снаряжаю №2 и №1 , а прошл. год себя №3 хорошо показал, на первые 2 выстрела до 40м
-
Привет зенитчики! Весь кайф в охоте на гуся, когда Ты своим мастерством заставляешь гусей совершить посадку к профилям или обьемникам, прицельные выстрелы поражают цель не выше 5-10м, зачем кучность, зачем крахмалл и наконец контейнеры.Повышение мастерства из года в год,-вот главный "заряд" удачи!
-
Привет зенитчики! Весь кайф в охоте на гуся, когда Ты своим мастерством заставляешь гусей совершить посадку к профилям или обьемникам, прицельные выстрелы поражают цель не выше 5-10м, зачем кучность, зачем крахмалл и наконец контейнеры.Повышение мастерства из года в год,-вот главный "заряд" удачи!
Это оно где нибудь, где народу совсем нет, то можно и усадить :) , а так "соседи" не дадут :( , вот и приходится манить на один налет :(
-
сообщение не в ту тему "вставилось"!про зенитчиков. Охочусь с 9 до17, пока все уже разбрелись по машинам спать или бухать
-
У меня есть все го лишь два человека знакомых добывающих гуся чуть ли не в промысловых маштабах (маштабно сказана по причине моей точки зрения колличесва гусей добытых за период весенней охоты) 3-4 гуся в сутки итого 30-50 примерно за всю весеннюю охоту, вся их дробь от 1 до 00 не меньше и не крупнее. Мелкая дробь - тут конечно много что влияет, а именно мастерсво подманивания, скрадок, профиля или подобное (флюгер полукорпусний, корпусник) в итоге с какого расстояния стреллять.
Но 3-а не берет гуся на 40 метров. 10-15 максимум, за счет колличества дробин, при любом снаряжении патрона импульса дроби № 3 не хватит чтобы поразить гуся весом от 3 до 5 кг.
на 40 метров
Вставлю и я свое слово. Поверьте тройка до 40м. гуся берет и еще как берет ;). Стрелял и четверкой белолобика, налетели на высоте 25...30м. тушка простреляна насквозь, в ней 12 дробин. Первый патрон при охоте на гуся, в мц-шке всегда тройка. 10-15 метров и пыжом убить можно))). До 10 м. дробовой снаряд движется практически пулей, некрасивое зрелище при попадании получается.
Но основной номер дроби на охоте на гуся все-таки считаю №1.
-
согласен на все 100%,,,
-
Вот интересно мужик рассуждает!
http://www.oxota-ru.ru/snaryazhenie.html?id=265&print=true
-
Леха(Леший),полностью поддерживаю тебя! "Тройка" на разумной дистанции гусей валит только в путь!!!Гуси,что у меня в аватаре биты чисто "троечкой"!
;ay;
-
Стреляю 3,2, максимум 1 результат на аве, за утро 11 гусей, а засезон 24!
-
на этот сезон взял на гуся в Полигоне Искру-М дробь №1 в контейнере с раздельным зарядом пороха, стрелять еще не пробовал, у кого-нибудь опыт использования этих патронов был? До этого с раздельным зарядом пороха были кировские патроны с пулей Полева 6 - впечатлило.
-
Стреляю самозарядом с дробью 0 ;ay;
-
на этот сезон взял на гуся в Полигоне Искру-М дробь №1 в контейнере с раздельным зарядом пороха, стрелять еще не пробовал, у кого-нибудь опыт использования этих патронов был...
самозаряд с разделенными навесками пороха пока попробовал на бутылке 60 метров бутылка в пыль ,дробь №1
-
Стреляю 3,2, максимум 1 результат на аве, за утро 11 гусей, а засезон 24!
Номера дроби 3,2 и 1,это по заводскому стандарту?Или это 000,00 и 0 ?Разговаривал как то с охотниками,с гусятниками,они вот три ноля зовут тройкой,два ноля двойкой,и ноль единицей.
-
Интересно что за раздельный заряд, как его сделать ?
-
слушал что, берут навеску и через прокладку с отверстием, на 2 делят а потом как обычно, так ли это ?
-
Интересно что за раздельный заряд, как его сделать ?
Бинарные заряды. http://talks.guns.ru/forummessage/11/219688.html - вот вам в помощь изучайте)))
-
А использовал ли кто нибудь патроны клевер мираж (италия), интересны отзывы: кучность, резкость???????
-
Патрон Mirag-Clever T3 начал пользоваться весной 2011 года. Именно серия "Т3" показал отличные результаты на гусиной охоте, скажем УДИВИЛ и ПОРАЗИЛ... №1 диаметр 3.7мм(ИТАЛЬЯНСКАЯ) на 45-50 примерно, Гуся выбивало чисто, ни одного подранка... Стрельба по мишени показала кучность на 35 метров 82-85%, резкость на 50 метров 3-4 диаметра... Ружья ИЖ-54, Бекас 12М, ИЖ-27.
Эти патроны для тех, кто действительно хорошо стреляет, так как кучность высокая, а дроби всего 36 гр!!!
Диаметры дроби №00 -4.5мм, №0 -4мм, №1 -3.7мм.
А патроны на Гуся применяю №3 -50%, №2-40% и редко-редко №1.. последний год! До этого 7-8 лет охотился №1-№2 причём с Двойки Гуся было выбито Больше всего и на предельных дистанциях 50 метров...
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ГУСЯ ВЫСОКО!!!
-
Привет всем!!! Хлопцы скажите где ж фетер полу-магнум 1 достать,на гуся хочу с ездить , все магазины обзвонил ни где нету, простые есть а полу-магнума нет.А может кто не будь посоветует другое что ни будь? :)
-
Привет всем!!! Хлопцы скажите где ж фетер полу-магнум 1 достать,на гуся хочу с ездить , все магазины обзвонил ни где нету, простые есть а полу-магнума нет.А может кто не будь посоветует другое что ни будь? :)
По один год охотился с данными патронами, результат был неплохой, после прошлогодней весенней охоты могу посоветовать феттер "высокая скорость"№1 без контейнера- для меня "поинтереснее"....
-
На этой охоте использовал "1" собственного заряжания.Гильза ГП, порох-Рекс2 - 1,8 гр., ПК -Н15(ГП), 36гр. дроби"1". Получился отличный патрон, закрываю звездочкой. А на счет Патронов ГП - полностью согласен, качество более постоянное и пластик на гильзах лучше чем у феттера, это для тех кто релоудом занимается, можно до 3-4 раз перезарядить.
-
А у вас точно порох Rex-2,а не Rex-3? Из какого ружья стреляли?Дробь твердая? Просто этот порох не предназначен под такие навески, давление получается,как у магнум патронов. Я бы не стал рекомендовать такой тип снаряжения,ладно тут был применен мягкий контейнер на ножках, а если H-16 или гуаланли, давление еще повысится. Под такие навески дроби существуют другие пороха, которые дадут ту же скорость, но при меньшем давлении.Да и скорость тут, я сомневаюсь, что была приемлема. На гуся должен быть собран патрон с высокой скоростью, чтобы прошить плотное оперение.
-
по-моему, №1 на гуся самая универсальная дробь,да и многие гусятники это отмечают! стреляю патронами марки фиочи,причем остановился на них ссылаясь не на стоимость(типа дороже-значит лучше),а предварительно стрелял по фанерным мишеням СКМ, фетер, фетер высокая скорость, позис(все №1). кировские патроны даже не рассматривал,т.к "отсалютировал" года 3 назад по утке! фиочи показал лучшую кучность,осыпь равномерная,ну и дробинок в мишени было значительно больше! ну конечно не стоит забывать про ружье,ведь от него многое зависит и в чьих руках оно!
-
ВОТ!Прокладка между ружьём и сапогами-самая главная часть любого патрона!