Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Юра от Февраля 05, 2009, 17:49:28
-
Ребят,что можно вкусненького из зайчика приготовить? :) :) :)
-
Тушить...
-
Сначала вымочить хорошенько, потом либо замариновать и тушить, либо тушить в сметане.
-
1. Мясо зайца нарезаешь небольшими кусками (2 на 2 см), солишь, перчишь, поджариваешь минут 10-15.
2. Натираешь морковь в крупную тёрку, лук кубиками (полукольцами), чего душа пожелает, немного поджариваешь, можно добавлять сразу к зайцу, если сковородка большая. По желанию можно добавить немного грибов.
3. Затем добавляешь картофан (кубиками), аналогичного мясу размера и в зависимости от фантазии тушишь это чудо в духовке (горшочки), либо в кастрюле (на плите). Не забудь добавить немного воды (порядка 10% от обьёма).
4. Надеюсь бутылка водки уже давно лежит в морозильнике, а друзья в курсе сегодняшнего пиршества!
-
Я бы посоветовал морковь всё же нарезать соломкой, а не натирать. Из личного опыта, морковь нарезанная соломкой координально отличается по вкусу в отличие от тертой. Ну это лично мое мнение.
-
От кубанцев с душой http://www.yurok-club.ru/topic225.html
-
Заяц в винном соусе. Тушку зайца делим на 5-6 частей. Мясо в кастрюле заливаем водой, солим умеренно, и тушим 1.5 часа. После того как большая часть воды выкипела, заливаем 1 литр портвейна (можно самого дешевого, вроде 777) и тушим 1 час. Добавляем мелко порезанный лук (3 луковицы), 3 моркови в мелкую терку, 5 больших зубчиков чеснока (мелко порезанный, лучше в терку), 0.5 литра соуса "Чили-острый", если нужно долить портвейна и тушить еще 30-40 минут. Подается к любому гарниру. Остатки Портвейна употребить во время приготовления.
Кого угощал всем понравилось.