Охота и рыбалка в Кировской области
Охотоведение => Охотоведение => Тема начата: Ketsan от Августа 26, 2007, 21:09:41
-
Сегодня на охоте собака выгнала из кустов,в лесу птицу- оперение коричневое,клюв длинный и прямой,крылья острые,вобщем точь в точь вальдшнеп,только размером с тетерку.Такой же НЛО собака выгоняля месяц назад,когда за грибами ходил,тогда решил,что может показалось и это была тетерка.Но сегодня были вдвоем, и оба видели эту хрень!!!Короче по полету и внешнему виду-вальдшнеп,по размерам тетерка.Могет кто встречал такое? ???
-
Орнитологов похоже у нас пока нет. Хотя позволю предположить, что это относительно крупные кулики, весящие от 250 до 500 г: кулик-сорока, серпоклюв, большой веретенник, шилоклювка, малый веретенник, ходулочник;
а так скорее всего действительно просто большой вальдшнеп
-
Сегодня на охоте собака выгнала из кустов,в лесу птицу- оперение коричневое,клюв длинный и прямой,крылья острые,вобщем точь в точь вальдшнеп,только размером с тетерку.Такой же НЛО собака выгоняля месяц назад,когда за грибами ходил,тогда решил,что может показалось и это была тетерка.Но сегодня были вдвоем, и оба видели эту хрень!!!Короче по полету и внешнему виду-вальдшнеп,по размерам тетерка.Могет кто встречал такое? ???
Помоему из куликов в лесу только вальдшнепы живут.
-
Почти всех перечисленных куликов видел и добывал,ноенто чудо на них не похоже,вылитый вальдшнеп,только крупнее в 2 раза.На этих выходных собака опять выгнала одного такого, :'(промазал по нему .На ближайшие выхи опять поеду,могет повезет и стрельну этого мутанта.Кстати обитают эти НЛО в районе р.Грядовица
-
Кстати обитают эти НЛО в районе р.Грядовица
А где такая река? Я б тоже поискад вальдшнепов х2 ;)
-
Юрьянский район,место впадения грядовицы в великую
-
Попробуем сравнить:
Кулик-сорока: длинные ноги красноватого цвета, длинный, прямой красный клюв, голова, шея до передней части груди, передняя часть спины, часть крыла и конец хвоста чёрные, все остальное оперение белое.
Серпоклюв: очень эндемичный вид, водится высоко в горах Средней и Центральной Азии. У нас ему делать нечего.
Большой веретенник: белое основание и чёрная вершина хвоста, белая полоса на крыльях. Очень длинный прямой клюв и длинные ноги.
Малый веретенник: похож на большого, но меньше размером, обитает в тундре и лесотундре. У нас - редкий залётный вид
Шилоклювка: клюв длинный, тонкий, плоский, чёрного цвета, загнут дугообразно вверх. Ноги голубоватые, длинные. верх головы и шея чёрные, крылья чёрные с большим белыми пятнами.
Ходулочник: длинные ноги красноватого цвета, верх головы и тела бурый, шея и грудь белые. Клюв длинный прямой.
Большой кроншнеп: самый крупный из наших куликов, масса 750-920 г. Длинные ноги и длинный изогнутый дугообразно вниз клюв. Верх серый с тёмными продольными пятнами.
Вальдшнеп: верх ржавчато-бурый с тёмными пятнами, затылок с чёрно-бурыми поперечными полосами. Брюхо беловато-охристое с коричневато-бурыми поперечными полосками. Масса 270-350г. НО! Лично мерял вальдшнепа, масса была 480г!(октябрь).
А ещё, все эти кулики, кроме вальдшнепа, обитатели берегов рек, сырых лугов или болот. В лесу они маловероятны.
-
Внешне это вылитый вальдшнеп,но размер!!!
-
Внешне это вылитый вальдшнеп,но размер!!!
Радиация, наверное ;D
-
таким размером обладает у нас только кроншнеп. Но близко трудно не заметить его изогнутый вниз клюв, он очень длинный. Предпочитает держаться достаточно крупных полей с большим травостоем в перемешку с кустарником и лесом, но не болотистые. Вдали от шумных и часто посещаемых людьми мест. Очень осторожен, правда летом, когда птенцы подпускает близско и очень интересно дурит уводя от птенцов. В июне 2007 года мне удалось немного понаблюдать и даже пофотографировать, когда ездил в угодья делать лабазы. По-моему в Кировской области вид охраняемый, по крайней мере я не стреляю, хотя в некоторых местах где я охочусь его относительно много. Кстати в мелколесье может встречаться.
Конечно на этом фото его трудно разглядеть, но всё же.
[вложение удалено Администратором]
-
НУ чеж Вы охотники кроншнепов не видали никаких сумнений - енто он и он у внашей области встречается
-
НУ чеж Вы охотники кроншнепов не видали никаких сумнений - енто он и он у внашей области встречается
А теперь по русски!!
-
РЕбята почитайте лучше литетатуру Вот и я когда первый раз увидел чибиса тоже долго голову ломал че за хрень громадных размеров,чуть поменьше тетёрки. А потом пообщался со знакомыми Чибисятниками и они сказали что это Северный Чибис!
-
Кэтсан, ты в следующий раз не думай а лучше стреляй в эту птичку, а потом пиши мне, я у тебя её на чучело возьму, если она действительно будет какой-то особенной.
-
В минувшие выходные ездили с отцом типа на рыбалку, а за одно и мой шниваген испытать. Посидев полчаса с балалайками в руках, еще раз убедились, что зимние рыбаки из нас никакие.В результате решили пройтись вдоль р. Грядовицы, которая уже освободилась от льда.
На очередном повороте реки увидели что-то черненькое, копашившееся на забереге. Сначала решили, что это зверь-Онтандр, но подойдя поближе разглядели в ондатре птицу. Пичуга с длинным клювом размером с вальдшнепа, черно-бурого окраса бродила по кромке льда.Таких куликов я ни разу не видел, да и рано вроде еще им по рекам ползать. Решил подпустить птицу поближе, но та подойдя на 25-30 метров, сунула клюв под лед, а потом нырнула в воду. Вынурнувшую птицу так и не обнаружили... Кто подскажет, что за хрень??? Может выхухоль какая??? ;ai;
-
Выхухоль это зверь, а не птица :)
Клюв прямой был или загнут в какую нибудь сторону? И все таки по ощущениям это был кулик или нет? Кулики вроде как не ныряют особо, хотя.. Может утка какая северная (крохаль, луток) или чомга?
-
С виду-кулик, не утка-100%. Кулики не ныряют, а если ныряют, то выныривают :) . У выхухоли морда с хоботком, может я этот хоботок издали за клюв принял ;bk;.
-
По размеру и цвету вроде как подходит под выхухоль. Смущают два фактора:
1) Это очень редкий зверь, сейчас вообще ставится вопрос что на территории области она полностью исчезла. Даже в Нургуше, который создавали в том числе из-за того что на этой территории обитает выхухоль, по последним данным несколько лет нет никаких следов ее жизнедеятельности. С другой стороны выхухоль очень реагирует на чистоту воды, а Грядовица, как я себе представляю - чистая речка, так что очень может быть. Сам я выхухоль видел 1 раз, ее поймали зимой в морду рыбаки лет 10 назад в на озере в пойме Вятки недалеко от устья Быстрицы.
2) Какого хрена ей сейчас по льду ходить?)) Она вроде как относиться к насекомоядным, питается моллюсками всякими, если мне не изменяет память.
-
Хрень эта больше на кулика была похожа, нго кулики не ныряют...
-
Посмотрел сегодня книжку В.Н. Сотникова "Птицы Кировской области", раздел про куликов. Короче, почти все кулики прилетают начиная со второй половине апреля, основная масса - в мае. Раньше прилетают чибис и травник.
Судя по всему, ты обнаружил был очень редкий гибрид - вальдшнехухоль :D
-
Вот эту темку глянте, может поможет ;) http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=90.0
-
Выследил всетаки это чудо-юдо. Оказалось это Оляпка.
[вложение удалено Администратором]
-
Про этого то зверя я и не вспомнил когда гадал кто-же это может быть :)
-
А мы были так близки к открытию вальдшнехухоли ;bj; :D
-
Когда я вижу незнакомую птицу,я всегда говорю,что это "клайпедский ручейник".Говорю с равнодушной харей и быстро.Даже бывалые с уважением кивают.Кто второй раз слышит-ржут.
-
Здорово Петрович!! ;bj; Надо запомнить!! ;ay;
-
Сегодня на стрижевский карьерах обнаружил непонятное создание. Размер - с крякву, цвет пестрый, лапы голенастые с перепонками. по земле ходит переваливаясь, плавает неохотно, людей не боится, жрет пряники, от хлеба морду воротит. Кто может подсказать что за птица (Петровичь, на клайпедского ручейника не очень похож, думаю это все же не он был :))
[вложение удалено Администратором]
-
уж очень на птенца чайки похож,просто еще не совсем вылинял.
-
уж очень на птенца чайки похож,просто еще не совсем вылинял.
Поддерживаю про чайку....но скорее всего это КИРОВСКИЕ ПРЯНИКОЕДНЫЙ ХЛЕБООТКАЗ!!!!!
-
Откуда это в нашей не ядерной области заводятся мутанты? Наверное из Марадыково! ;al;
-
Откуда это в нашей не ядерной области заводятся мутанты? Наверное из Марадыково! ;al;
с биохима ;al; :D
-
А может это мышь летучая была???)))
-
зверолов, Тимон
Конечно же вы оказались правы. Смущал размер пичуги, субьективно она выглядела крупнее обитающих у нас чаек. После того как покопал интернет, пришел к выводу что это или сизая чайка или серебристая. Смущало что для сизой она крупна, а серебристая - залетный в нашей области вид. После того как выложил фото на одном из орнитологических форумов, специалисты сказали что это молодая сизая чайка.
-
Ну вот и слава богу что не мутант! :D ;az;
-
Это клайпедская ручейная чайка.От вальдшнехухоля отличается как раз любовью к пряникам.И не жрёт хлеб,как обычный ручейник клайпедский.
-
Ребят подскажите что за птичка, был на векшенской старице которая возле чепецка там они бегают сломя голову я сколько езжу всё их видаю и понять не могу что за дичь, правда качество не очень, может кто знает? нос как у вальдшнепа длинный а сама высокая, по окрасу цветная как радуга
-
Веретенник похоже.
-
Веретенник.
он самый спасибо оос, Большо́й верете́нник, или болотный кулик (лат. Limosa limosa) — крупный кулик из семейства бекасовых, гнездящийся в сырых низинах и заболоченных ландшафтах от Исландии до Дальнего востока. Районы зимовок очень обширны — Западная и Южная Европа, Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, Австралия. На территории России объект охотничьего промысла во время осенней миграции, хотя ряд экологов выступает за полный запрет охоты на этот вид. В Международной Красной книге, в связи с уменьшением пригодных для размножения территорий, имеет статус вида, близкого к переходу в группу угрожаемых (категория NT). Вот так вот, ой сколько их там бегает от машины и так интересно
-
Веретенник похоже.
Веретенник меньше....
Кроншнэп это
-
Кроншнепа от веретенника легко по клюву отличить - у веретенника он прямой как у вальдшнепа
(http://www.floranimal.ru/gallery/big/2081.jpg)
а у кроншнепа клюв загнут книзу
(http://www.floranimal.ru/gallery/big/3694.jpg)
Какой клюв на фото у Oxotnik'а, так и не смог разглядеть
-
Прямой как у вальдшнепа по картинкам вроде веретенник, интересно он бегает как в мультике дятел вудди :D
-
Долгоносик
-
Чепецкий длинноносик :D Больше ни где такие не водются :)
-
Веретенник это 100%. Я лет 15 назад такого руками поймал- он в траве запутался. Тогда инета не было ( по крайней мере у меня :) ), долго гадал, что за кулик такой.
-
Прямой как у вальдшнепа по картинкам вроде веретенник, интересно он бегает как в мультике дятел вудди :D
на таких ходулях ещё и не так забегаешь
-
значит нужно оберегать таких птиц, их там много бегает перед машиной, видимо судьбу испытывают )
-
Сегодня на Чепце сфотографировал хищника. Сначала думал, что это черный коршун, но у коршуна хвост вилочкой, а тут - веер, да и размер явно крупней чем у коршуна. Решил, что это какой-то орел, но какой именно - пока не смог определить. Снимал своей мыльницей, так что качество фото хромает
(http://diman-43.ucoz.ru/_ph/9/2/376102650.jpg)
(http://diman-43.ucoz.ru/_ph/9/2/30801682.jpg)
(http://diman-43.ucoz.ru/_ph/9/2/407671885.jpg)
(http://diman-43.ucoz.ru/_ph/9/2/718458297.jpg)
-
Что это орел это факт...Скорее всего беркут, хотя качество фото хромает, возможно и орлан белохвост, т.к. на реке
-
Подумал на эти же виды, но
- белого на хвосте не видно, хотя и у беркута и у белохвоста на хвосте должны быть белые перья. У того, которого видел я - хвост кажется чисто черным, а вот голова явно белого цвета.
Беркут - степной вид, я не думал что он так далеко на север может гнездиться.
Есть вариант, что это молодой орлан-белохвост, у того белые перья не так отчетливо видны на темном фоне.
-
Во первых,беркут не только степной вид, а вид открытых пространств. В Кировской области часто встречается, особенно в период миграций. Во вторых, если на большой высоте белые перья практически незаметны. В третьих у взрослых беркутов белого совсем немного. В четвертых, возможно это и молодой орлан белохвост, но орланы, что меня смущает обитают на берегах крупных водоемов, а Чепца не очень большая река, хотя все возможно. В пятых, беркут визуально заметно крупнее орлана белохвоста и обычно парит на большой высоте круговыми движениями...
-
На первом фото беркут какой-то подозрительный, хвост как у коршуна
Похож на того, что на второй картинке под номером 128а. Размер был реально большой и парил круговыми движениями над рекой, но если я разглядел белую голову, значит и белые перья на хвосте должен был разглядеть (как на прикрепленном фото в сообщении № 49), а я видел что хвост был темный без всяких белых пятен.
Отправил фото знакомому орнитологу, подожду его вердикта, а пока сойдемся на том, что вероятнее всего это все же беркут.
-
Беркут не обязательно вид открытых пространств,голых степей он как раз таки избегает.В общем-то он вполне благополучно гнездится и в таёжной зоне.Размером он меньше орлана белохвоста(орлан самый крупный из пернатых хищников по крайней мере в Кировской области).У белохвостого хвост несколько клиновидный,плюс особенности окраски-он отпадает однозначно.Моё мнение -либо молодой беркут,либо польшой подорлик(склонен больше к этому варианту,только светлая голова смущает) Sponsor,на фотке "взрослый беркут в полёте"--чёрный коршун
(http://lintukuva.fi/lajikuvat/aquchr/9aquchr193i.jpg)
беркут в полёте
(http://lintukuva.fi/lajikuvat/aqucla/9aqucla118i.jpg)
большой подорлик
-
Размером он меньше орлана белохвоста(орлан самый крупный из пернатых хищников по крайней мере в Кировской области)
Википедия
Бе?ркут (лат. Aquila chrysaetos) — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл...
Длина тела 76—93 см, размах крыльев 180—240 см, вес варьирует в пределах до 6,7 кг
Длина тела орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров, масса — от 4 до 7 килограмм
Начал сомневаться в том, что это беркут. Не видно S-образного изгиба задней поверхности крыла, хвост для беркута коротковат (хотя если долго вглядываться в мое фото, то и хвост уже нормальный и S-образный изгиб становиться различим :) ). А у молодого должно быть белое на хвосте
П.с. - предлагаю организовать научную экспедицию :)
Получил ответ орнитолога
Добрый день!
На фото молодой орлан-белохвост. У молодых хвост не белый (полностью белеет где-то к 4 - 5 году жизни). Однако на фотографии хорошо видна трапецевидная форма хвоста (не прямая как у беркута, или большого подорлика) - один из важнейших отличительных признаков белохвостов. Молодняк кочует по рекам, озерам, - там где кормно. Особенно часто можно их наблюдать (иногда по несколько особей сразу в рыбхозе "Филиповка", в Исаковцах)
-
Википедия
Бе?ркут (лат. Aquila chrysaetos) — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл...
Длина тела 76—93 см, размах крыльев 180—240 см, вес варьирует в пределах до 6,7 кг
Длина тела орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров, масса — от 4 до 7 килограмм
Среди орлов да- беркут самый крупный.Среди хищников-орлан белохвост (который к настоящим орлам отношения не имеет)крупнее Цит."Птицы Урала,Приуралья и Западной Сибири" Рябицев В.К. ".....Крупнее беркута,самый крупный из хищников,гнездящихся в нашем крае.......вес самок до 6,9 кг,размах крыльев до 250см..."
Закинул фотографии на сайт орнитологов,для подтверждения определения.Жду ответ.
-
На сайте орнитологов пишут, что это подорлик, но у подорлика не белая голова, а я отчетливо видел, что она была белой. На фото это видно не так явно.
-
Дома висит чучело орлана-белохвоста(нашли птицу на Вятке,запутался в сети и погиб).Молодой орлан,полугодовалок примерно по возрасту,хвост белый.
-
На сайте орнитологов пишут, что это подорлик, но у подорлика не белая голова, а я отчетливо видел, что она была белой. На фото это видно не так явно.
Ну так и у молодого "белохвостика" она не особо белая.Большому подорлику ещё вменяют широкую морфологическую изменчивость-от очень светлых(охристых) до почти чёрных(на том скандинавском сайте это показано).Похоже и вправду придётся экспедицию снаряжать.
Дома висит чучело орлана-белохвоста(нашли птицу на Вятке,запутался в сети и погиб).Молодой орлан,полугодовалок примерно по возрасту,хвост белый.
А как возраст определили?
-
Возраст определили,судя по папам и мамам.У нас орланы встречаются довольно часто.Взрослые орланы,намного больше этого,да и по его виду видно что молодой орлан.
-
Видел похожего птица, но что за вид сказать не могу, фотки есть,. позже попытаюсь скинуть.
-
Ответ от другого орнитолога.
"Светлая голова БП не свойственна, но часто она может издали такой выглядеть из-за светлого каплевидного рисунка на голове у молодых или из-за бликов освещения. На тех фото ничего светлого не видно. А по силуэту и прочим признакам - типичный большак."
Вобщем непределённо...
-
Ответ орнитолога, сотрудника Кировского областного зоологического музея
это его мнение). Я не вижу в этой птице признаков подорлика
-
Это фото сделана несколько лет назад на зимней рыбалке недалеко от села Юрьево Котельничского района.
[вложение удалено Администратором]
-
Это похоже не выхухоль,а водяная кутора(землеройка).У выхухоли хвост не такой и задние лапы помощнее.
(http://f2.s.qip.ru/Ha2NTGIm.jpg)
(http://f1.s.qip.ru/Ha2NTGIn.jpg)
-
Это похоже не выхухоль,а водяная кутора(землеройка).У выхухоли хвост не такой и задние лапы помощнее.
Теперь я точно уверен на 100% что на моих фото не выхухоль! Судя по хвосту у Выхухоли он напоминает хвост Ондатры.
-------------------------------------------
Прошу прощения, сообщение не там напечатал!!!!((((((((( Извините исправлюсь!!!
-
Просто Ужас!!! Такое чучело представлено в Дарвиновском музее! ;da;
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Такое чучело представлено в Дарвиновском музее!
Похож на белку из ледникового периода...та что с орехом везде носилась!))))
-
:D
-
Кстати oos - а это ты ту зверюгу в руках держишь? Ниразу такой в природе не видал! СИМПОТЯГА...
ЗЫ:симпотяга-в смысле зверюга...!))))
-
Нее.С тырнета фотография.В институте раз видел замороженые тушки выхухолей-студенты с Курганской области привозили.Интересный организм,мех оригинальный и очень густой.А у нас в области,как уже сказал DimAn этот зверь вероятнее всего исчез.
-
Судя по хоботу,ластам и хвосту-это никакая не водяная землеройка,а даже наоборот-земляная водоройка,как подвид клайпедского ручейника.Но,судя по размерам-вообще гиганский земляной водорой!
-
Сойка, когда куницу промышляешь они частые гостьи в капканах, я их обычно тут же и подвешиваю
=========================
Это похоже не выхухоль,а водяная кутора(землеройка).У выхухоли хвост не такой и задние лапы помощнее.
Это сто пудов ондатра,только очень любопытная
-
А сойку есть можно???
-
мне думается что можно...фигли её не есть-чай не ворона!)))))
-
А сойку есть можно???
Конечно можно. Я соек специально капканами ловлю, правда иногда в них попадают бестолковые куницы.
Очень вкусное мясо, ничем не хуже воронятины и галчатины.
-
Есть можно всё что угодно,главное чтобы это "всё что угодно" потом во все щели не полезло. Она же падальщица.
-
Ак вон оно чО! Я то думал она типа дрозда-ягодки там...почечки! Тогда действительно "пи*да" а не птица!((((
-
А вот кто или что это? ;)
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Это сексуально озобоченые сделали ???
-
Нееее, дупло вполне природного происхождения, а в нем то кто?
-
Я думаю,что в дупле собака , а хвост не влез.
-
Правильно!!!! +1
-
Я думаю,что в дупле собака
да и заметте,черного окраса.
-
Эх опередили, в дупле Рета :)
-
....гнездо....наверное делает...., гнездовая собака значит
-
Там в дупле кто то был, я по полю катался от смеха, глядя на пляски собаки вокруг дерева.
-
Форумчане, подскажите пожалуйста. Плохо в этом разбираюсь, но стало очень интересно. Видел сегодня мышкующую птицу, из тех, которые кружат в потоке воздуха. Только у нее голова белая была. Кто это может быть?
-
Размер какой? Дневной хищник или нет?
-
Размер какой? Дневной хищник или нет?
Охотился он днем. На ястреба похож или на сокола.
-
Луговой лунь (http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C&newwindow=1&biw=1239&bih=849&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ELmGUY7ZNuO44ASwiYDgBA&ved=0CDcQsAQ) или полевой лунь (http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C&newwindow=1&biw=1239&bih=849&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=XbmGUem6Hc7R4QTgrIDYDg&ved=0CCwQsAQ)
-
Вот, больше на лугового похож. Как сильно они распространены в нашей местности?
-
Как сильно они распространены в нашей местности?
В Кировской области луговой лунь был впервые обнаружен в 1967 у п. Кумены... К началу 1990 годов луговой лунь, вероятно, проник до северных районов области ... В Кировской области численность лугового луня в 1990 годы возрастала, о чем можно судить по участившимся встречам птиц. Так, у д. Бобровы Даровского района пары этих птиц встречались через 1-1,5 километра. Местами наблюдается явное замещение этим видом полевого луня...
(с) В.Н. Сотников "Птицы Кировской области и сопредельных территорий. Неворобьиные. Часть 1".
-
Попался вот такой гусь, похоже помесь, общий вес 3700 гр., орал как белолобый. Был в паре с гусыней белолобой, тоже крупной 3500гр.
Извиняюсь за качество, снимал на телефон.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
я позапрошлый год аналогичного подстрелил-так породу и не определил.неужели мутанты появились ??
-
судя по клюву это, гуменик(у белолоба ноготок на клюве белый)
-
Вот такого обнаружили вчера в лесу когда с собакой гуляли.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Кто узнаёт? Ещё фотку добавил. Успел бы и ещё сфотографировать да наверно при желании и словить но прибежал щенок и существо по прямой улетело в заросли.
-
На дрозда молодова похоже.
-
это вроде бы кукуёнок!!!!!!!!! ;ai;
-
Сегодня на работе ко мне в кабинет забежала сотрудница и говорит что там на газоне попугай скачет, я её спрашиваю- " ты что курила", она говорит выгляни в окно, я посмотрел и в правду какая то белая птичка, пойдем говорит,выйдем, посмотрим. Когда вышли, посмотрели- это оказался не попугай а трясогузка только полностью белая(альбинос), вот такое чудо я увидал впервые
-
Ваши варианты,Господа))) К сожалению не очень удалось подчеркнуть именно видоспецифичные признаки,но как есть.Зверь в работе сложный и в заказах непопулярный.Проще кабанью голову собрать или глухаря.
(http://f5.s.qip.ru/pyv1Ooxf.jpg) (http://shot.qip.ru/00zOM4-5pyv1Ooxf/)
-
Помесь зайца и негра... :D А так то крашеный, либо мелонина много (бывает такое говорят).
-
Помесь зайца и негра... :D А так то крашеный, либо мелонина много (бывает такое говорят).
Да это кролЕГ!)))))
-
Михалычу плюс за меланин.Это действительно тот случай.Ни кролик это,ни хим.окраска,ни фотошоп) Русак это из Татарии)
-
Я как то мишку такого видел,черного, метров с 40 примерно, сначала подумал что гималайский, но здоров больно был (лапа задняя размера 45), да и не водятся они у нас...
-
Михалыч, это только с перепугу могло паказаться 45 см...
-
45 размер - 29,5 см
-
45 размер - 29,5 см
Во-во! ;ay;
-
у нас тоже работает один мишка черный,по русски Магамед,но таких следов у них не бывает :D
-
Мужики. А это что за утка?
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Мужики. А это что за утка?
Гага-гребенушка.Селезень.Наполовину вылинял в брачное перо,наполовину в летнем.А где добыта?
-
В тундре.
-
В тундре.
Ясно.Иного ответа и не ожидал)
-
Ваши варианты,Господа))) К сожалению не очень удалось подчеркнуть именно видоспецифичные признаки,но как есть.Зверь в работе сложный и в заказах непопулярный.Проще кабанью голову собрать или глухаря.
Помесь зайца и негра... :D А так то крашеный, либо мелонина много (бывает такое говорят).
На форуме сайта Гончих России (rushound.su) появилось сообщение о добытом зайце-меланисте под Череповцом:
http://rushound.su/images/fbfiles/files/PEGOSkc6HmA-20141020.jpg (http://rushound.su/images/fbfiles/files/PEGOSkc6HmA-20141020.jpg)
Там же выложили фото с просторов всемирной паутины:
http://www.rushound.su/images/fbfiles/images/image_2.jpg (http://www.rushound.su/images/fbfiles/images/image_2.jpg)
А показанный выше экспонат где, когда и кем был добыт?
-
А показанный выше экспонат где был добыт?
Русак это из Татарии)
-
http://www.rushound.su/images/fbfiles/images/image_2.jpg (http://www.rushound.su/images/fbfiles/images/image_2.jpg)
А показанный выше экспонат где, когда и кем был добыт?
А может это негатив?)))))
-
Кто знает, ху из? :)
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Кто знает, ху из? :)
Дима! Заканчивай там у себя экперименты)))))
Ответ: селезень!
-
Кто знает, ху из? :)
Панк-селезень кислотный :)
-
Дим,он у тебя вместе с курами обитает? а яица есть можно, или тоже мутации начнуться? :D
-
Кто знает, ху из? :)
Похоже на Индоутку.
-
Индоутка это. Кстати, довольно-таки вкусная)
-
Все правильно, мускусная индоутка.
-
Чей птенец??
Сфотографировал с 10 см.
Погладил его.. хотел взять на руки, а он улетел.. видать, во мне маму не признал)))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Воробей!😃
-
Воробей!😃
неее)))воробей бы меня признал))))
-
Куропатка.
-
Гуляли вчера вдоль Вятки ниже набережной Грина. В стае уток привлек внимание вот такой "звероптиц", крупнее селезня, клюв красный. Это кто такой? ;ai;
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Может эта? Чето сразу это название вспомнилось. Вот чего гугл выдал
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Или крохаль
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C
-
Может эта? Чето сразу это название вспомнилось. Вот чего гугл выдал
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
мне кажется эт все таки индоутка.
-
Индоутка. Точно. Селезень
-
Охренеть, утя!!! ;ai; Откуда то или от кого то походу свалила... ;bv;
-
Как то в этом году видел чайку с утиными крыльями ;ai;, сфоткать не успел ;cu;
-
Индоутка. Точно. Селезень
В смысле - это домашняя?
-
Индоутка. Точно. Селезень
В смысле - это домашняя?
Да.Разводят и держат в хозяйстве, крылья не подрезаны вот и свалил) но на скок знаю - на крыло они слабы, перелет не осилит(
-
Думаю, что домашняя. В дикой природе такая не разводиться. Выведена искусственным путем. Теща у меня разводит таких. Бывало пару раз на крыло вставали отдельные экземпляры. Теперь регулярно крылья подрезают. Молодой селезень судя по размерам и кол-ву наростов на роже. У более зрелых поболе наростов бывает.
-
Кстати вот она, индоутка ;ay;
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Сходство на лицо😂
-
Один в один :)
-
Есть спецы по грызунам? Что за зверек, лесная мышь?
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Я не спец :) но похоже на мышь-полевку
-
у меня Рыжий таких ловит на ура из полуметровых сугробов)))
-
Я не спец :) но похоже на мышь-полевку
Не, точно не полевка. Полевка- коричневая с коротким хвостом.
Эта- ярко-рыжая с белым брюхом.
-
Есть спецы по грызунам? Что за зверек, лесная мышь?
Желтогорлая мышь - моя версия
-
Есть спецы по грызунам? Что за зверек, лесная мышь?
Желтогорлая мышь - моя версия
Солидарен желтогорлая мышь
-
Есть спецы по грызунам? Что за зверек, лесная мышь?
Лицензию закрывали.?...))))
-
А это что за "суслик"?
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
А это что за "суслик"?
Похоже на редкий вид - знаменитый Вятский ласковый соболь.
-
А это что за "суслик"?
Похоже на редкий вид - знаменитый Вятский ласковый соболь.
Точно, ласка в летнем костюме.
-
Спасибо, ребят.
-
Интересно, спасибо)))
-
Подскажите, что за птичка.
[вложение удалено администратором]
-
Похоже на болотную курочку.
-
Не, у Лысухи лапы не такие, там что-то вроде автоматических перепонок
-
Фото просто супер! У лысухи белая " кокарда" должна быть. Тут ее так удачно положили на край тарелки ..)))
-
такая потрепанная больше на ворону похожа )))
-
Сходил 19 сентября немножко порыбачить-пострелять. Уток море, летают задом на перед. Погода жуть. Ветрище, гром, молнии, дождь поливает. К обеду распогодилось, но утки ушли на дальний кордон. Покупал патроны "феттер" навеска 32грамма. Г....но полное(может мне такие попались). Либо дробь разлетаетса сразу после выстрела, либо летит как пуля. Две утки на верном выстреле,первый выстрел-дробь падает перед ними. А второй выстрел-метров за десять уходит в воду одним шлепком, как пуля. Да и мазал много, нужно больше тренироваться. Ну и погодка внесла свои коррективы. Рыбка тоже не клевала.
Костя-а рядом с уткой-кто лежит?
-
погоныш
-
погоныш
-
Сходил 19 сентября немножко порыбачить-пострелять. Уток море, летают задом на перед. Погода жуть. Ветрище, гром, молнии, дождь поливает. К обеду распогодилось, но утки ушли на дальний кордон. Покупал патроны "феттер" навеска 32грамма. Г....но полное(может мне такие попались). Либо дробь разлетаетса сразу после выстрела, либо летит как пуля. Две утки на верном выстреле,первый выстрел-дробь падает перед ними. А второй выстрел-метров за десять уходит в воду одним шлепком, как пуля. Да и мазал много, нужно больше тренироваться. Ну и погодка внесла свои коррективы. Рыбка тоже не клевала.
Костя-а рядом с уткой-кто лежит?
Сам пытаюсь узнать в другой теме.
-
Не буду утверждать, плохо знаю мелких и редких птиц, но мне кажется это все таки болотная курочка (камышница). Хотя они близкие родственники с погонышем, коростелем, и прочими болотными обитателями, но мне кажется погоныш светлей. А может так темновато на фото выглядит. Но точно зверюга из семейства пастушковых. Вкусная, в детстве отец одноклассника-охотник угощал, сам я их не добываю.
-
Вот еще.
[вложение удалено администратором]
-
Судя по лапам лысуха, если над клювом блямбоча.
-
Судя по лапам лысуха, если над клювом блямбоча.
вот судя по лампам то как раз курочка. Я такую один раз стрельнул вместо утки-жрать побоялся. Рыбакам на рыбу выменял!)))
-
вот судя по лампам то как раз курочка. Я такую один раз стрельнул вместо утки-жрать побоялся. Рыбакам на рыбу выменял!)))
Любишь ты ,Артём , всяких долгоносиков спидозных заохотить :))
-
Уродина какая-то)))
-
такая потрепанная больше на ворону похожа )))
Жена тоже сказала что это ворона!
-
Судя по лапам лысуха, если над клювом блямбоча.
вот судя по лампам то как раз курочка.
Да, лысуха тоже вроде из этого же семейства, но у нее лапы совершенно ее отличают. В отличие от других родственников по семейству она больше плавает и имеет на лапах перепонки. На фотках перепонки не просматриваются. В любом случае трофей, так что с ПОЛЕМ!
-
Точно не лысуха, как уже писал, у той на лапах перепонки, но не между пальцами, а на каждом пальце типа чешуек, которые при гребке назад расходятся, а белое пятно тоже не у каждой виденой было, а лапы породу подтверждали. И вкусная, даже больше утки семье понравились.
-
Да погоныш это, самый натуральновый, только у него лапы такие зеленые. У пастушка лапы коричневые и клюв длиннее, у камышницы красная блямба на морде.
p.s. глянул фотки на яндексе-может быть и камышница молодая. ;bk;
-
30.12.2017 во чего сегодня увидел. Зима, снег, на улице плюс один, а тут это чудо летате. Это кто?
[вложение удалено администратором]
-
неоднократно попадались среди зимы и паучки и гусеницы и такие недокомары. И даже такое попадалось, фото..
[вложение удалено администратором]
-
30.12.2017 во чего сегодня увидел. Зима, снег, на улице плюс один, а тут это чудо летате. Это кто?
Скорее всего представитель сем. Trichoceridae - Зимние комары.
неоднократно попадались среди зимы и паучки и гусеницы и такие недокомары. И даже такое попадалось, фото..
А вот это поинтереснее будет. Возможно, обыкновенный тритон - Lissotriton vulgaris (Salamandridae). Есть ещё вероятность, что краснокнижный сибирский углозуб (Salamandrella keyserlingii), характерной особенностью которого (в отличие от тритона) является наличие 4 пальцев (иногда 3) на задних конечностях.
По таким снимкам всё это гадание на кофейной гуще...
P.S. Кому интересно, вот статейка о двукрылых на снегу: http://eversmannia.entomology.ru/eversmannia_06_56.pdf