Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Алексей от Июня 02, 2008, 12:41:47
-
Рецепт плова
На 3 -6л. казан, или любая чугунная посуда (сотейник, гусятница и т.д.), если ничего нет, то кастрюля с толстым дном. На 1 кг. Риса
1. Берем 300 гр. Подсолнечного масла без запаха, можно добавить курдючное сало. Прокалить его на сильном огне до синего дымка.
2. Мясо крупными кусками от 1 кг.(говядина или баранина ). Обжарить, переворачивая шумовкой до корочки со всех сторон.
3. Лук порезать полукольцами 4-5 головок (700 гр.) и обжарить до золотистой корочки.
4. Морковь 1 кг. Порезать соломкой и жарить 20 минут.
5. Вода 0,5 л. добавить в масло и поставить на медленный огонь.
6. Добавить соль, зира, набор для плова. Пусть кипит 20-30 минут.
ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЗЕРВАК
7. 1 Кг краснодарского риса промыть в холодной воде 3 раза.
8. 0,5 литра кипяченой воды налить равномерно через шумовку на 1 см., чтобы закрывала рис.
9. Сильный огонь, чтобы выкипела вода.
10. Сделать в этой площадке 5 дырок до конца., если внизу есть вода пусть выкипит до конца. На медленном огне.
Накрыть крышкой и тряпкой льняной.
Пусть томится на медленном огне 15 минут.
Рис лучше брать обычный Краснодарский круглый.
Или Хорезмский рис для плова.
Или красный рис.
Зира (специя) ½ чайную ложку растереть на ладони.
Много водки (выпить). ;az;
02.06.2008 г. ;ay;
-
Спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно попробую приготовить
-
Дело!
Купи только брезентовые рукавицы,а то обожгешься!Готовить на костре!
Кстати,забыл в рецепте указать,что как ЗЕРВАК готов-разложить рис ровным слоем,а потом лить воду через шумовку! :)
А вообще,знаю много рецептов разных народов мира- так как являюсь практикующим поваром. ;bq;
-
А вообще,знаю много рецептов разных народов мира- так как являюсь практикующим поваром. ;bq;
А чего ты на выезде не говорил что ты повар?
-
А вообще,знаю много рецептов разных народов мира- так как являюсь практикующим поваром. ;bq;
А чего ты на выезде не говорил что ты повар?
А я домашний практикующий повар. :D
-
А я домашний практикующий повар. :D
Понятно теперь. Я вот тоже теперь домашний, как закончил технарь 7 лет назад, так по профессии больше не работал.
-
Понятно теперь. Я вот тоже теперь домашний, как закончил технарь 7 лет назад, так по профессии больше не работал.
Это не должно мешать хорошо готовить :)
Мне же не мешает ;af;
В следующий раз еще каким-нибудь блюдом угощу! ;ay; ;az;
-
В следующий раз еще каким-нибудь блюдом угощу! ;ay; ;az;
В следующий раз вроде бы хотели на открытии сезона собраться. Если чего-нибудь настреляем можно будет приготовить. А если там куда поедем змеи будут, то я гадюк жареных приготовлю. ;aq;
-
гы, а КИЛЛЕР с Петровичем нам чибисов приготовят :)
-
[В следующий раз вроде бы хотели на открытии сезона собраться. Если чего-нибудь настреляем можно будет приготовить. А если там куда поедем змеи будут, то я гадюк жареных приготовлю. ;aq;
А гадюк сам ловить будешь,опыт-то есть? :D
-
А гадюк сам ловить будешь,опыт-то есть? :D
Не буду я их ловить. Я их из карамультука сначало расстреляю.
-
[Не буду я их ловить. Я их из карамультука сначало расстреляю.
Из воздушки дешевле.. :D
-
[Не буду я их ловить. Я их из карамультука сначало расстреляю.
Из воздушки дешевле.. :D
Из пневматики в неё ещё попасть надо. У змеи голова со спичичный коробок, хотя попробовать стоит. Можно конечно рогатину сделать и ловить их по правилам, но опыта нет, вдруг ещё укусит.
-
На выходных приготовил плов :).
Готовил на костре по всем правилам.
Правда специи купить на рынке не получилось, использовал магазинские.
Плов получился, все были очень удивлены что такую красоту можно приготовить на костре и из дешевого Краснодарского риса.
Народу очень понравилось. Так что Алексею еще раз респект ;co;.
Кстати, купил такую же треногу как у Алексея в магазине у С. Морогова, стоит всего 168 рэ.
Так что кому надо езжайте и покупайте.
-
Схожу завтра после экзамена, тоже куплю. Казан ещё надо чугунный на сдачу.
-
На выходных приготовил плов :).
Народу очень понравилось. Так что Алексею еще раз респект ;co;.
Кушайте на здоровье! :)
-
Алексей у тебя казан какого объема? Мы тут с UziGan'ом заинтересовались темой, он как писал, уже треногу взял, я завтра пойду тоже куплю. Надо будет ещё казан приобрести.
-
Свершилось. Сегодня приобрел котелок-казан на 6 литров, с крышкой.
Сейчас всех пловом закормлю :)
-
А я сегодня треногу купил. ;az;
-
Алексей у тебя казан какого объема? Мы тут с UziGan'ом заинтересовались темой, он как писал, уже треногу взял, я завтра пойду тоже куплю. Надо будет ещё казан приобрести.
Казан покупать более 6 литров,у меня на 8!На вырост! :D
-
Свершилось. Сегодня приобрел котелок-казан на 6 литров, с крышкой.
Сейчас всех пловом закормлю :)
Давайте кормите-дело увлекательное!А я вам рецептов еще накидаю! ;ay;
-
Сегодня приобрел котелок-казан на 6 литров, с крышкой.
Только с тонкими стенками не берите-будет подгорать!Лучше из сплава алюминия,но с толстыми стенками! :)
-
Казан покупать более 6 литров,у меня на 8!На вырост! :D
UziGun купил котел на 6 литров. Я хочу именно казан, но у нас в Кирове мы пока ничего похожего не видели. Я нашел в инете чугунный казан на 10 л за 400р, но там касяк с доставкой и оплатой (заказ минимум на 3000 р).
-
Только с тонкими стенками не берите-будет подгорать!Лучше из сплава алюминия,но с толстыми стенками! :)
Как раз такой толстостенный и взял :)
-
Как раз такой толстостенный и взял :)
Чего аллюминиевый что ли? Я чисто за чугуний!
-
Мужики, в следующий раз когда соберёмся на встречу,обязательно нужно взять узисана, а я вам приготовлю настоящий плов с курдючным салом!!!
-
Мужики, в следующий раз когда соберёмся на встречу,обязательно нужно взять узисана, а я вам приготовлю настоящий плов с курдючным салом!!!
Ловлю на слове!
-
Насчёт курдючного сала сомневаешся?
-
Щас главное чтоб узисан поехал.
-
Сейчас посмотрев фото со щукой понял, про какое ты тут курдючное сало трясеш, и зачем тебе так необходим Юзигансен, ну ты старый и шутник!
-
Щас главное чтоб узисан поехал.
Да главное чтоб ты сам не потерялся :D
-
Кстати, Петрович Киллер все вас так ждали на сбор, зря вы не приехали, но думаю вследующий раз вы не упустите такой возможности!
-
Килер всех на лисапеде своем покатает.
-
Киллер и Петрович вы у психиатра наблюдаетесь? Советую. Даже настоятельно рекомендую записаться к нему на консультацию.
-
Сейчас посмотрев фото со щукой понял, про какое ты тут курдючное сало трясеш, и зачем тебе так необходим Юзигансен, ну ты старый и шутник!
а за такие намеки можно и ответить, главное приехать не забудь на встречу, а там посмотрим и на сало и на то какой ты храбрый
-
Предлогаю Петровича и Киллера забанить на неопределенный срок.
-
Предлогаю Петровича и Киллера забанить на неопределенный срок.
А над чем смеяться будем? :D
-
Предлогаю Петровича и Киллера забанить на неопределенный срок.
А над чем смеяться будем? :D
+1 думаю не стоит терять такие кадры
-
Готовил плов, по рецепту Алексея, первый раз из медвежатины в утятнице, но на костре :), второй раз купил говядины и котелок, правда алюминиевый. Делал на "свечке".
ПС: Нашел чугунный котелок на 20 литров за 1200. Кому надо, сдам место :)
-
Сдавай
-
Такой котелок не только для плова но и для бани вполне подойдёт! :)
-
Сдавай
п. Радужный, магазин Елена, в левом крыле отдел охота-рыбалка
-
А чего не литой купил?
-
А куда мне на 20 литров, а меньше я не нашел.
-
а казан где можно купить?
-
я брал нечто среднее между казаном и котелком, литой, по-моему литров на 6-8.
В прошлом году многие такими торговали: Спорттовары на Октябрьском, Полигон, в Стихии видел такие.
В этом году пока не попадались на глаза.
-
а казан где можно купить?
Казаны из литого аллюминия продаются в Полигоне и в Алтай-сервисе, что на Производственной, через дорогу у них магазин где продается спецодежда, там есть казаны.
-
От 3 до 15 литров с крышками (литой алюминий) в Экстриме у рынка на свободе. В рыболовном отделе. Видел сегодня.
-
Готовил плов, по рецепту Алексея, первый раз из медвежатины в утятнице, но на костре :), второй раз купил говядины и котелок, правда алюминиевый. Делал на "свечке".
ПС: Нашел чугунный котелок на 20 литров за 1200. Кому надо, сдам место :)
Ну и как результат?Надеюсь,получилось?
-
Ну и как результат?Надеюсь,получилось?
Да, спасибо за рецепт! РЕзультат съели быстро и с аппетитом )
-
Решил сегодня плов сварганить :(http://s019.radikal.ru/i634/1509/8c/15545da15ea5.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s004.radikal.ru/i205/1509/fa/865647e24b77.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
(http://s018.radikal.ru/i510/1509/35/b1ca818aea95.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
(http://s019.radikal.ru/i613/1509/8e/d2a07172d03a.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
(http://s020.radikal.ru/i700/1509/da/6b5f23b6cadd.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Готов ;ay;
Приятного аппетита (http://s017.radikal.ru/i427/1509/1f/5031c8d3d4c0.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Крутяк Серега, тоже плов захотел. Кстати, где казан купить можно?
-
где казан купить можно?
Мне привезли из Глазова.
Казан не проблема, проблема рис Дивзира найти.
-
Серег, я не понял? Ты ж на даче!!!
Ты с телефона научился в инет выходить? ;)
ПС: Приехал с дачи жрать хочу. Фотки увидел - ;ay; ;ay;
-
Рис на ц.рынке есть, 300руб кг
-
да что такое то,пока манты готовятся на слюну изойду,плов хочу на костре как у Сереги(а сдесь должен быть смайил изображающий истерику)
-
где казан купить можно?
Мне привезли из Глазова.
Казан не проблема, проблема рис Дивзира найти.
а чем обычный рис не устраивает!?
-
Рис на ц.рынке есть, 300руб кг
заказывают по 150, беру сразу 3-4 кг.
Костя научился, даже фото с радикала научился втыкать.
Не нравится обычный, не то получается.
-
Костя научился, даже фото с радикала научился втыкать.
Отлично ;ay;
А вот с цитатами малЕхо напутал))) Я тебе в сообщении подправил ;))))
-
я рис беру пропаренный, обычный в магазине, возьмешь простой шлифованный - барахло, только пропаренный, плов так же любит масло как каша, только у плова оно свое, предпочитаю свиное сало топленое. Плов готовлю так в раскаленное масло казана высыпаю рубленный лук, как обжарится до полуготовности достаю, затем морковь полосками, так же и достаю, затем мясо, так же и достаю, все эти обжаренные ингридиенты в последовательности укладываю в большое кол-во масла, мясо, лук, морковь и засыпаю обмытым пропаренным рисом, доливаю воды на высоту 2-х указательных пальцев над рисом по горизонтали накрываю крышкой и не трогая на среднем огне минут-15-20 до готовности, в конце чеснок, специи - только с верху, перед подачей перемешиваю и посыпаю зеленью, обязательно наличие кинзы. А так рецептурой стараюсь не пользоваться импровизирую каждый раз, самое главное в плове масло и не мешать как залили водой.
-
Главное что бы рис был длиннозёрный и пока всё жариться и париться рис промываем несколько раз, а еще лучшее замочить и потом промыть и будет шикардятный плов.
-
Главное что бы рис был длиннозёрный и пока всё жариться и париться рис промываем несколько раз, а еще лучшее замочить и потом промыть и будет шикардятный плов.
Не согласен лучше рис круглый краснодарский мыть теплой водой муть сразу уйдет. А в пропареном ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
А вообще рецептов плова миллион, а вариаций ваще тьма.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Пробавл разный рис использовать, но больше всех понравился Девзира.
Правда промывать его долго, от 10 до 15 раз приходиться.
-
Рекомендую такую печку, офффигенно удобная штука. В дождь на веранде готовили, удобно регулировать нагрев, дров надо совсем чуть чуть.
Делали из газоваой трубы ручки от старой кастрюли, уголок 20*1.5
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
По рецептам плова (ов) рекомендую Сталика Ханкишева (он кроме поварского искусства еще удачливый бизнесмен, судя по стоимости книг)))
http://www.labirint.ru/books/474271/ (первые его книги есть на торрентах +блог в жж)
Казаны хороши татарские - Кукмор
http://www.kukmara.com/index.php?option=com_content&view=article&id=112:kotly&catid=37&Itemid=509
-
в мае сделал себе подарок, купил уже третий по счету казан
взял вот такой, на 12 литров
(http://www.balzavod.ru/files/core/315_image.jpg)
Балезинский ЛМЗ
-
я рис беру пропаренный, обычный в магазине...
это плов по узбекски, готовлю так же, только не всегда достаю обжаренные инградиенты, а просто перемешиваю обжарку,рис сверху и т.д.
что убыстряет процесс, почти без влияния на результат .
-
Серега,а цена? просто хочю сравнить с Глазовом.
-
Рекомендую такую печку, офффигенно удобная штука. В дождь на веранде готовили, удобно регулировать нагрев, дров надо совсем чуть чуть.
Делали из газоваой трубы ручки от старой кастрюли, уголок 20*1.5
прорези треугольные 2шт под 180 градусов по окружности или 4-ре через 90 делать лучше????
-
Серега,а цена? просто хочю сравнить с Глазовом.
Не помню
-
Рекомендую такую печку, офффигенно удобная штука. В дождь на веранде готовили, удобно регулировать нагрев, дров надо совсем чуть чуть.
Делали из газоваой трубы ручки от старой кастрюли, уголок 20*1.5
А дымоход то где?
-
Такая штука называется "очаг". Делается из трубы или в некоторых случаях гнется из листа металла, если казан очень большой. Дым выходит через треугольные отверстия, скорее не дым а языки пламени.
По поводу сорта риса - лично моё наблюдение и мнение - главное чтобы рис был одного сорта, если все время с ним готовить, то можно найти оптимальный вариант.
А очень часто бывает, что в одном пакете покупного риса из супермаркета намешано несколько сортов риса, которые готовятся по времени и по воде по разному. Один сорт уже готов, а второй еще сырой...
-
эт не плов, а каша рисовая :)
http://www.youtube.com/watch?v=Qz450RWFGqE
-
Плов:
берем казан, кладем достаточно много кулинарного жира пополам с подсолнечным маслом, разогреваем, кладем тертую крупно или нарезанную соломкой морковь и порезанный лук, обжариваем и добавляем специи и мясо, обжариваем и добавляем промытый круглый (краснодарский) рис, заливаем водой, накрываем крышкой и на медленный огонь на 40 мин., убираем с плиты, снимаем крышку, накрываем казан большим блюдом и переворачиваем, аккуратно снимаем с блюда казан чтоб не развалилось и украшаем зеленью, плов готов, приятного аппетита )))
-
Вот очень интересный рецепт. Я готовил по нему, довольно вкусно получается)
http://www.youtube.com/watch?v=vDgmrxplwzs
-
Такая штука называется "очаг".
Может все-таки "учак"????
-
я слышал через "о". как правильно пишется вот честно не знаю, раньше не задумывался.
-
а мы как-то делали,ну уж очень вкусно !на костре всё такое аппетитное ;bq;
-
На костре всё вкусно готовится)) я вот в выходные планирую кой чего приготовить) если получится - выложу рецепт)
-
Плов из морепродуктов
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
выглядит оочень апетитно
-
Должно быть вкусно, спасибо :)
-
С новым годом!)) С новым пловом!))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Разговаривал на рынке с продавцом специй. Говорю ему: Почему Ваши называют рисовой кашей тот плов, где мы используем богатую смесь специй? Говорят что нужна только зира.
Он мне ответил, что в национальном плове, тот который многие называют настоящим, действительно импользовали только зиру, но только по одной причине - от бедности! Так как нифига больше не было.
Это совершенно не вкусно! Надо использовать все блага современного мира, ничего зазорного в этом нет. От качества риса - плов тоже не становится рисовой кашей.
Я с ним полностью согласился в этом вопросе. Как и всегда попросил приготовить мне смесь для плова, которой мне хватает на много месяцев. Заплатил за это всего 30 рублей, Поздравил с Новым годом и ушел.
-
у моих родителей друг после армии пришел и раскрыл страшный секрет афганского плова,без соли,вообще без соли...Сдается мне что это тоже от бедности Афганистана в то время
-
когда картофан без соли жариш,тож.картошинка к картошинке,поджаристая
-
у меня в основном когда лука хорошо прожареная получается
-
у моих родителей друг после армии пришел и раскрыл страшный секрет афганского плова,без соли,вообще без соли...Сдается мне что это тоже от бедности Афганистана в то время
В интернете про афганский плов написано, что соль и специи - по вкусу.
А картошку действительно надо жарить без соли. Солится уже перед подачей на стол. Соль как всегда крупного помола.
-
да мне вообще мелкая соль почему то не нравится
-
На 30 руб. на много месяцев?
-
кстати да,что вообще за приправа такая?
-
чет я тож в шоке,у нас на рынке продают, волосы дыбом встают от цен. может соль ?тогда да ,на долго хватит.
-
На 30 руб. на много месяцев?
лаврового листа похоже закупил )))
-
дайте человеку сказать.
Стас,че за приправа, даром???
-
На 30 руб. на много месяцев?
лаврового листа похоже закупил )))
Да не, веник лаврушки на рынке руб 150 стоит, здесь чет другое. Тож интересно, что за приправа.
-
может Стас нулик забыл,а мы бошку ломаем ;az;
-
Вообщем смесь приправ для плова на 30 рублей это примерно почти чу-чуть по меньше по объему чем стакан граненый. Всякие там перцы продавец в ступке толчет при вас - аромат стоит неимоверный! Барбариса в меру - очень я его рекомендую для плова. Специй разных по наименованию от 10 шт.
Я беру на центральном рынке, в овощном павильоне. Чтобы рекламу не разводить, пока имя продавца не скажу. Но я там познакомился с одним и уже несколько лет хожу к нему. Ему достаточно сказать какое мясо будет и сколько кг - он сам все сделает.
Я брал на 10 кг шашлыка - по факту на эти 10 кг истратил половину - так как по вкусу. + на 5 кг заказал для копчения рыбы. и плюс вот этот пакет для плова. За все отдал 100 рублей. Специй был полный пакет.
Так что не так страшен черт, как его малюют! всем рекомендую.
-
Вообщем смесь приправ для плова на 30 рублей это примерно почти чу-чуть по меньше по объему чем стакан граненый. Всякие там перцы продавец в ступке толчет при вас - аромат стоит неимоверный! Барбариса в меру - очень я его рекомендую для плова. Специй разных по наименованию от 10 шт.
Я беру на центральном рынке, в овощном павильоне. Чтобы рекламу не разводить, пока имя продавца не скажу. Но я там познакомился с одним и уже несколько лет хожу к нему. Ему достаточно сказать какое мясо будет и сколько кг - он сам все сделает.
Я брал на 10 кг шашлыка - по факту на эти 10 кг истратил половину - так как по вкусу. + на 5 кг заказал для копчения рыбы. и плюс вот этот пакет для плова. За все отдал 100 рублей. Специй был полный пакет.
Так что не так страшен черт, как его малюют! всем рекомендую.
Заехал, сегодня на рынок прикупил специй, у всех продавцов цена одинаковая. Ложечка по 15 руб. Взял специй на 10 кг шашлыка, на 10 кг плова + куркумы кулек. За все отдал 250 руб. Видимо надо говорить, что от Livsi, чтоб на сотку вышло :D.
-
Видимо я там примелькался уже... И мне кажется, что мой продавец не ложки считает, а итоговый пакет взвешивает. И цены из года в год не меняются. Всегда посещает мысль - на какие доходы они живут, если продают специи на 30 рублей.
Вообщем Сергей, скидку тебе рублей 50 не сделали и ещё на сотку обвешали...все правильно, все сходится... ))))
Ну а если серьёзно, то пусть даже ты заплатил 250, то все равно это на много дешевле и главное вкуснее, чем специи в Глобусе.
-
Согласен, всяко лучше магазинских. Да и по цене особо не парюсь. :)
-
Я тоже, когда готовлю, то по специям особо не заморачиваюсь...)) Есть они - хорошо, а если нету (а такое тоже иногда бывает), то ничего страшного, и без них тоже можно хорошо приготовить.
Из специй обычно использую только кумин(зру, зиру) и куркуму (зарчаву). Барбарис, красный перец и прочее использую обычно редко.
И, ещё, небольшой такой секрет. Перед тем как начать обжаривать продукты, разогрейте хорошенько масло и обжарьте в нем несколько соломок морковки и немного лука до тёмно-коричневого цвета, а потом просто выкиньте их. Масло уже получит вкус обжаренного лука и моркови, который потом отдаст в рис. А потом уже готовьте согласно рецепту) Так будет плов гораздо вкуснее и ароматнее.
-
Плов, он же ош-палов, он же ош... он же пилав и прочее...
Как писАл многоуважаемый Livsi про афганский плов, то у меня возникли смутные осчусщения)....
с одной стороны - это что, я его всё-таки пробовал когда-то, а с другой стороны - что нет. хотя из командировок по сурхандарье, всё-таки есть подозрения что этот плов я давным-давно кушал...
Поэтому будет возможность - я его сварю. И фото и рецепт приготовления сего блюда выложу тоже здесь...
-
Самый вкусный плов за свою жизнь я ел у таджиков в Москве когда работал монтажником они готовили с таких пропорциях: 1 кг риса, 3 кг мяса(говядина была), 3 кг моркови, 3 больших луковицы, 1 головка чеснока и специи (купили на рынке готовую смесь).
Я и сам теперь так готовлю правда обычно в половину, т.к. многовато получается. Казан обычный покупной никаких изяществ, главное не спешить хороший плов быстро не приготовить...
-
надо на слёте организовать конкурс,лучший плов.
пока первое место занимает,Батенька. правда не на слете (Филиал слёта) в Фалёнках
-
правда не на слете (Филиал слёта) в Фалёнках
Сань!
Я думаю, что с таким гостеприимством как было, главный слет форума переместиться в Фалёнки ;ay; ;)
-
с удовольствием,лишь бы лето было, пусть пока филиал ;az;
-
Я бы поучаствовал в качестве жюри!Как основатель темы! :)
-
я б тоже поучаствовал)
-
Плов в моем исполнении-весна 2016 16 апреля Параньгинский район Марий Эл
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Доброго всем, уважаемые))
Для поваров, поварешек(типа меня) и иже с ними предлагаю на досуге посмотреть интересные видео по разным рецептам приготовления плова)
Итак.
Плов - от ферганского до бухарского))
-
Плов ферганский в исполнении Сталика)
https://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0
-
Плов ташкентский.
на видео хорошо видно казан примерно на 700 человек... если мне память не изменяет...)
https://www.youtube.com/watch?v=rCgwTyBruFw
-
Самаркандский плов. мой самый любимый)) из всех видов плова, которые я кушал живя в Средней Азии, самаркандский лично мне понравился больше всех!))
но я к сожалению так пока и не научился его варить....
относится к откидным видам плова. это когда всё готовится вместе но раздельно)) и подается слоями на блюде.
там несколько частей видео. вот первая.
https://www.youtube.com/watch?v=_WzFyvHylFM
-
Ну и так сказать самый необычный на первый взгляд рецепт плова - плов бухарский...
хотя лично у меня подозрение, что это именно тот плов, от которого пошли все его остальные рецепты))
готовил я по этому рецепту. вкусно получается))
https://www.youtube.com/watch?v=vDgmrxplwzs
-
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!!!)))
-
Эх как жаль что не получится сразиться за казан ASRа и табурет Сани, хотя приеду см командировки ...
-
В перерывах между стройкой
(http://s018.radikal.ru/i527/1606/a6/ba4049bdc693.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Хотя как знать ... Серега зачет!
-
Доброго всем))
-
давным давно выкладывал на одном из ресурсов вот такой рецепт))
-
Ингредиенты:
Масло - около 200 мл.
Мясо - 600 грамм (можно и меньше)
Рис - 800 грамм.
Морковь - 1100 грамм.
Специи - зра (зира, кумин) - 1 ч.л.; куркума(зарчава) - 1 ч.л.; черный перец горошком - несколько штук.
Итак, продукты подготовили, рис промыли и замочили в теплой подсоленной воде.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
если жарите на кухне, то полезно использовать сетку, чтобы масло сильно не разбрызгивалось
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
шкварки употребляем по прямому назначению)
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
жарим мясо, немного его посолив и насыпав на него немного зиры и лук до золотистой корочки! это важно!!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Добавляем морковь, к моркови добавляем горох, перец, зру, наливаем воды примерно вровень с морковью, даем закипеть, солим и варим на слабом огне. примерно 30 минут. потом добавляем куркуму, и варим на слабом огне еще примерно 30 минут. Это все называется зирвак. Чем спокойнее варится зирвак, тем вкуснее плов.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
теперь очередь риса. Сливаем с него воду насыпаем рис в казан.
потом добавляем на него воду, примерно до уровня риса. прибавляем огонь и даем закипеть. делаем в рисе отверстия и разравниваем их, это для лучшего выпаривания воды.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
тепрь у нас он варится на огне меньше среднего примерно 20 минут.
Вода выпарилась/впиталась и теперь мы собираем рис горочкой, накрываем тарелкой
, и закрываем казан крышкой на 25 минут.
Варим на очень слабом огне.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Ближе к окончанию варки готовим салат из помидоров и лука.
Открываем и перемешиваем плов, накладываем и - вуаля!
Приятного аппетита!!! :)
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
А горох зачем?
-
А горох зачем?
это вариант рецепта ташкентского "большого" плова.
добавляют или горох с изюмом или барбарис.
а вообще из такого гороха (нута) готовят самостоятельные и вкусные блюда типа супа(шурпы) и прочих. ))
-
Алишер, так нельзя, как сейчас уснуть? Плов перед глазами...
-
Евгений, сорри))
можно перекусить и потом спать)) ;)
-
На ночь есть не гоже. :D
-
На ночь есть не гоже. :D
вот вот... ;bj;
но мы так... по тарелочке и спать)) ;bj;
в выходные выложу рецепт шашлыка ещё... :)
-
ну и "контрольный" выстрел
если кому не интересно просто смотреть, то про плов с 12,00 минуты))
https://www.youtube.com/watch?v=DWogvlIDwhM
кстати, лично мне больше всего нравится самаркандский плов)) ещё бы научиться его варить.... ;)
-
Алишер, подскажи пжл, я на слёте этот момент пропустил. А может ещё кто даст совет.
У меня при приготовлении плотва в 12литровом казане не доживают до конца "пельменницы", даже производства СССР. Хоть лопатой саперной мешай!
Где и какую надо купить, чтобы на всю жизнь? Сварщику заказывать?
-
Алишер, подскажи пжл, я на слёте этот момент пропустил. А может ещё кто даст совет.
У меня при приготовлении плотва в 12литровом казане не доживают до конца "пельменницы", даже производства СССР. Хоть лопатой саперной мешай!
Где и какую надо купить, чтобы на всю жизнь? Сварщику заказывать?
Стас, дорогой мой)
я вот не совсем понял... можно поподробнее?)
-
какой ложкой мешать? :D :D :D
-
какой ложкой мешать? :D :D :D
Блин..
Я тоже не сразу понЯл))
Лехе43 спасибо за комментарий ;)
-
Да, я про неё, ШУМОВКУ! Забыл на тот момент название и обозвал пельменницей. ))
Вот щас подумал - наверное шумовку надо в рыболовном магазине посмотреть.
-
а зачем его мешать так чтоб шумовки гнуть, я даже когда раздачу начинаю то следую принципу как у селедки под шубой с одного края и к центру. Самое главное начать, чем ближе к центру тем проще, первые шумовки риса с края казана я выкидываю на верх плова.
-
Да, я про неё, ШУМОВКУ!
можно и шумовку. я иногда мешаю большими деревянными типа ложками. из бамбука, покупал в магазине фикспрайс.
Вот правильно написал Саша Василич - если так перемешивать как он говорит, то даже и ложкой обычной можно обойтись. :)
-
Доброго всем! ;ca;
Как и обещал - выкладываю рецепт плова с долма(голубцами из виноградных листьев). ;) в принципе долма - это вполне самостоятельное и вкусное блюдо. но когда его готовят в плове.... то получается реально супер! ;ay;поверьте мне, это так и есть.
итак ингредиенты для долма: виноградные листья, фарш, лук, специи, соль.
лук нарезаем тоненькими четвертькольцами, перемешиваем его со специями и делаем фарш. потом делаем из фарша голубцы. потом ниточкой аккуратно связываем их по 6-7 штук.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
теперь, собственно плов. тут всё как обычно: мясо, лук, рис, морковь, масло, зира.
рис надо промыть и замочить в теплой подсоленной воде.
варим плов как обычно, но перед закладкой риса кладем в зирвак голубцы, потом насыпаем рис, наливаем вровень с ним воды и варим как обычно.
когда рис сварится, аккуратно достаем долма, рис перемешиваем и подаем на стол.
приятного аппетита!) ;co;
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Алишер супер, слюни до полу.
-
как всегда ;ay;,слов нет,вкуснятинааа
-
Вот это Да! За...сь! ;ay;Супер в общем! :)
-
Доброго всем. :)
Сегодня расскажу одну грустную историю... :(
Решил значить сёдня приготовить простую кашу с курицей и рисом типа плова....
Купил приправу 7блюд.... для плова.... на оборотной стороне рецепт "Плов с бараниной по-самаркандски"... ;ai;
Я ни в коем случае не считаю себя каким-то там мастером-поваром... ни в коем случае не могу говорить, что кушал именно самаркандский плов в Самарканде... хотя именно так и было...
Самаркандский плов - один из самых вкуснейших и древнейших в Узбекистане - имхо. это ооочень вкусный плов, поверьте мне) ;)
Но, то что написано в качестве рецепта на обороте специй - меня просто убило... реально((
я готовил и бараньи почки и телячью печень... но в плове я эти ингредиенты ни разу в средней азии не встречал... опять таки всё сказанное - лично моё имхо...
Камрады, если хотите приготовить нормальный плов - ищите рецепт в интернете. я убедился, что далеко не всегда рецепты на пачках со специями - это аксиома..!
извините за резкость, просто это крик души...
Всем добра и приятного аппетита)
Фото несчастного рецепта прилагается...... это просто какойто п***ец.... ;ai;
сам состав специй вполне нормальный. использую их в приготовлении. но рецепт.... хочется выругаться матом....
всё сказанное лично моё имхо.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Ош - палов. Дамир- Алишер) мясо кабана от Дамира, всё остальное от меня))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Очень аппетитно.
-
ОООО ,плов,как много в этом слове ;co; ;ay;
-
Фото надо перевернуть , а то весь плов из тарелка выпадет
-
Вот правильно люди говорят, что талантливый человек, талантив во всём!
Алишер, снимаю шляпу перед твоими способностями по заточке ножей. Самородок - самоучка, который может утереть в этом плане нос мэтрам этой отрасли.
Видимо и на кухне тебе тоже равных нет :)
От одного только вида плова твоего изготовления, Алишер, слюни начинают течь как у собаки Баскервиллей :)
Когда закончится Великий пост, сможешь повторить? ;az;
-
Ош - палов. Дамир- Алишер) мясо кабана от Дамира, всё остальное от меня))
Шикарно! В казане плов невероятно вкусен! ;bq;
Тоже готовил из кабанятины, просто превосходно!
-
Вот правильно люди говорят, что талантливый человек, талантив во всём!
Алишер, снимаю шляпу перед твоими способностями по заточке ножей. Самородок - самоучка, который может утереть в этом плане нос мэтрам этой отрасли.
Видимо и на кухне тебе тоже равных нет :)
От одного только вида плова твоего изготовления, Алишер, слюни начинают течь как у собаки Баскервиллей :)
Когда закончится Великий пост, сможешь повторить? ;az;
Дамир, можно и постный сварить)) От так сказать основы абсолютно всех пловов - бухарского рецепта... как это было в самом начале так сказать))
Повторим и сварим, не вопрос!))
-
Камрады, ;co; ;co; ;co;
Огромное вам всем спасибо за большую оценку моего скромного творчества!) :) ;co;
-
Алишер, будь добр выложи рецептик постного плова, я б в выходные замутил.
-
Ош - палов. Дамир- Алишер) мясо кабана от Дамира, всё остальное от меня))
Это издевательство, во время Поста такие темы оживлять, то про шашлыки все пишут, теперь про плов ещё и с фото, а у меня на клавиатуре стали кнопки из-за слюней залипать ;ay;
-
Вот правильно люди говорят, что талантливый человек, талантив во всём!
Алишер, снимаю шляпу перед твоими способностями по заточке ножей. Самородок - самоучка, который может утереть в этом плане нос мэтрам этой отрасли.
Видимо и на кухне тебе тоже равных нет :)
От одного только вида плова твоего изготовления, Алишер, слюни начинают течь как у собаки Баскервиллей :)
Когда закончится Великий пост, сможешь повторить? ;az;
Дамир, можно и постный сварить)) От так сказать основы абсолютно всех пловов - бухарского рецепта... как это было в самом начале так сказать))
Повторим и сварим, не вопрос!))
А можно рецептик постного?!
-
Алишер, будь добр выложи рецептик постного плова, я б в выходные замутил.
))))одновременно с одной просьбой обратились))
-
Дядьки, вы чо реально хотите рецепт отца всех пловов, да и ещё вегетарианский???) ;ai; :D :)
-
Да не вопрос)) выложу ссылку на плов. а там уже сами готовьте как вам угодно))
Можно мясо и мясной бульон заменить просто кипяченой водой.
Готовил несколько раз плов по этому рецепту - получается просто супер!) реально вкусно, поверьте мне)
-
я готовил вот по этому рецепту. ;)
теперь я понимаю, что наивкуснейший самаркандский откидной плов пошел именно от этого рецепта. от плова Тамерлана, от самого первого на земле рецепта плова!!!)) ;ay; ;ay; ;ay;
https://www.youtube.com/watch?v=lmEm_7XkLLM
-
Чуть досмотрел.... уфффф. Пошёл яблоко съем.
-
Кстати, вегетарианский плов готовится точно также, только без мяса. Обжарить лук до золотистого цвета, обжарить морковь, налить воды и поварить на маленьком огне около 40 минут, потом рис ну и дальше до готовности. Всё просто)
-
Спасибо. В субботу будем делать.
-
сегодня опять я за повара дома,хотя вроде уже 9ое марта)))Пытался приготовить плов,получил мясо с рисом(((Жинка предусмотрительно заранее морковку натерла на терке и в морозилку,хотя я предпочитаю ножиком резать свежую.Короче эта супстанция ни фига не жарится а варится с этой замороженной морковью....Печаль короче....но сьедабельно вполне
-
сегодня опять я за повара дома,хотя вроде уже 9ое марта)))Пытался приготовить плов,получил мясо с рисом(((Жинка предусмотрительно заранее морковку натерла на терке и в морозилку,хотя я предпочитаю ножиком резать свежую.Короче эта супстанция ни фига не жарится а варится с этой замороженной морковью....Печаль короче....но сьедабельно вполне
Шурик - молодец!) ;co; ;az;
Сейчас напишу много букв, может это и будет кому полезно. :)
-
1) По поводу морковки. Я иногда нарезаю морковь с вечера, т.е. заранее до приготовления плова и выкладываю её на противень прям на кухне.
Для чего это делается, спросите вы???
А в первую очередь для того, чтобы свежая и сочная морковка маленько полежала и подсохла. Когда варишь в плове такую морковь, то она варится лучше и не разваривается в кисель, который в итоге может склеить рис. На большой узбекский плов морковь всегда - ВСЕГДА нарезают заранее, с вечера до приготовления плова.
Впрочем этот плов - это отдельный разговор. Если интересно, то напишу как нибудь про него.
Причем когда разделывают барана, есть одна интересная тонкость, которую можно использовать и в охоте...
Ну, и тут понятно, что морковь нельзя натирать на обычной тёрке и тем более замораживать...
2) По поводу того, что варится вся эта субстанция, а не жарится. Именно для этого в масле вытапливается небольшое количество сала. А шкварки можно и нужно скушать с хлебом и лучком, желательно под стопарик))
Для чего сало вытапливается в масле? А именно для того, чтобы придать маслу ту самую "жирность", которую так "не любят" наши женщины. Хотя от вкусного плова они мягко говоря в восторге! Видели бы они, как этот вкусный плов готовят))) Если взять тосамое хлопковое масло, на котором готовят плов в средней азии, то если поставить его в холодильник, то оно начнёт загустевать по типу как и хорошее оливковое. Но конкретно с хлопкОвым маслом есть заморочки, которые нужно сделать, прежде чем на нём готовить. Именно поэтому я советую брать обычное подсолнечное масло и вытапливать в нём сало(жир).
-
А про большой узбекский свадебный плов напишу как-нибудь во всех подробностях...)
Просто я неоднократно присутствовал при его приготовлении как на 400 человек, так и на 1100 человек... Потом напишу, если вам это интересно.
-
Алекс-28 ,ты как будто в плену у азиатов пол жизни прожил!! С каждого слова смаком каплет!!
Хорош ханзествовать. Типа кому то может быть не интересно??
Давай тE уже колитесь!!
-
Алишер, ты как будто в плену у азиатов пол жизни прожил!! С каждого слова смаком каплет!!
Я родился в Ташкенте в 1972 году. И жил там до 2001 года...почти 30 лет....
Моя мама была чисто русская, она родилась под Волоколамском ( деревня Матвейково, Лотошинского районаМосковской области - кстати она визуально видела бой тех самых Панфиловцев...), а папа был узбек. Именно он и был мой учитель и сенсей по плову и прочим блюдам. Он был - ошпаз. Это именно тот человек, который дал мне реальные знания по большому узбекскому плову, он - это тот самый человек, который готовит угощение на большое количество людей; например на ту же свадьбу или прочие мероприятия. Без особого допуска , кстати, готовить никто эти блюда не имеет право!... Так уж там было заведено. Как бы ты хорошо не готовил!...
-
Про подробности большого узбекского плова расскажу попозжее.))
-
Алишер ждем подробностей. Про морковку 1 раз услышал. Делал дома плов 2 раза по твоему рецепту.
1 раз пересолил - но позвал друзей и под водовку ушел на Ура.
2 раз лучше.
Зервак варю долго.
Жена спросила а что мой плов вам уже не нравиться ??? Твой плов -это рис с мясом )))) ОБИДЕЛАСЬ.))
-
Алишер ждем подробностей. Про морковку 1 раз услышал. Делал дома плов 2 раза по твоему рецепту.
1 раз пересолил - но позвал друзей и под водовку ушел на Ура.
2 раз лучше.
Зервак варю долго.
Жена спросила а что мой плов вам уже не нравиться ??? Твой плов -это рис с мясом )))) ОБИДЕЛАСЬ.))
Миха ;co;, зирвак надо варить 40-60 минут, кстати, его нужно мааленько пересаливать ( при условии если ты рис предварительно не замачивал в солёной тёплой воде) Ради интереса попробуй его(зирвак) как только он закипит, а потом попробуй его после примерно часа его варки на маленьком огне. ты много чего нового узнаешь, поверь мне))
Жену не обижай)) Просто расскажи ей что да как. И будет тебе счастье!))
Специю - зиру (зру, кумин) лучше вообще измолоть в порошок с помощью ступки. А потом уже добавлять сначала в мясо при жарке, потом маленько в зирвак при варке, а потом и уже на рис при его пропарке.
-
Лично у меня на приготовление плова уходит как минимум примерно 3,5-4 часа. При условии, что все ингредиенты были заранее подготовлены и нарезаны)
-
Я и рис промывал 7 раз и в теплой подсоленой воде стоял часа 3. И Зирвак добротно посолил. )) Учтемс.
-
Я и рис промывал 7 раз и в теплой подсоленой воде стоял часа 3. И Зирвак добротно посолил. )) Учтемс.
Хорошо) Все мы учимся чему-то)) ;bq;
Удачи в приготовлении! Ежели что, пиши-звони в онлайн) Я тебе всегда постараюсь помочь) ;co; ;ay;
-
Мой плов варился 2,5 часа )) Зирвак -мин 40.
-
Я и так все понял. Надо на совместнике в большом казане замутить.
-
Главное Зирвак и хороший рис )) Ну и специи -правильные не из Магнита в 1 пакетике.
-
Миха, ты всё правильно понимаешь!) а специи - дело личного вкуса... Про специи из пакетика я в этой ветке уже писал...
Хотя, если они нравятся кому-то, то вполне реально и их использовать.
Зирвак в итоге передаёт свой вкус рису, и, в итоге - самому плову.
Но настоящий повар собирает конкретно свои специи для своих конкретных блюд. имхо.
-
Лагман делал . Жена в восторге. Стока специй у меня не бывало ))
-
:)
-
Миха, видел бы ты сколько специй в уйгурском лагмане)
-
вот и я жене говорю что нельзя морозить,и нарезать надо а не на терке,а она не верит(((
-
вот и я жене говорю что нельзя морозить,и нарезать надо а не на терке,а она не верит(((
Саня, ну она же женщина.... Не спорь с ней) А просто сделай по своему. Они наслушаются - начитаются всякой х**ни, а потом пытаются других этим озадачить и научить...
Так что не парься по этому поводу, просто пловешник вари сам, как считаешь нужным)
И да прибудет с тобой сила (с) и мой номер телефона))) :) ;)
-
доча оговорилась при жене что самый вкусный плов( рис с мясом),слопала 2 тарелки и сказала чтоб так и готовили,жена расстроилась,дочь то не знала что я готовил)))Походу теперь я все чаще и чаще буду со сковородками общаться)))
-
Алишерик- щя жена заявила. Плов . лагман - попробовала. Еще рецептик не Русской кухни.
-
можно сабантуйчик у Витали по весне организовать,плов,то се ,ну как летом.только у него надо спросить ;az;
-
Точно -перед открытием охоты.
-
доча оговорилась при жене что самый вкусный плов( рис с мясом),слопала 2 тарелки и сказала чтоб так и готовили,жена расстроилась,дочь то не знала что я готовил)))Походу теперь я все чаще и чаще буду со сковородками общаться)))
Значить будешь теперь своих девчонок угощать всякими вкусняшками твоего приготовления))) это ведь круто!)) ;ay; :)
-
Алишерик- щя жена заявила. Плов . лагман - попробовала. Еще рецептик не Русской кухни.
Какой рецептик именно?)
-
можно сабантуйчик у Витали по весне организовать,плов,то се ,ну как летом.только у него надо спросить ;az;
Надо канеш! я только за!
-
можно сабантуйчик у Витали по весне организовать,плов,то се ,ну как летом.только у него надо спросить ;az;
Надо канеш! я только за!
тогда,и я за)))
-
можно сабантуйчик у Витали по весне организовать,плов,то се ,ну как летом.только у него надо спросить ;az;
Надо канеш! я только за!
тогда,и я за)))
Батенька, как тебя некоторые камрады зовут, Святой отец!))) :) Я тебя просто обожаю за твою гостеприимность и доброту душевную!!!))) ;co; ;co; ;co; ;az; ;az; ;az;
Детали обговорим потом, ближе к делу))
-
вот и ладнинько
,я в баню,место забил, ты посылку получил???
-
вот и ладнинько
,я в баню,место забил, ты посылку получил???
я? тогда еще получил))) лопатка понравилась очень)) и за сувель спасибо!!! ;co; ;az;
-
Алишерчик,ты понятно получил,я про Виталю, я ,маленькая почта россии,всем посылки шлю :D
-
:D
-
вот и ладнинько
,я в баню,место забил, ты посылку получил???
получил!спасибо!и тебе передал!
Саня,а что с моей лопаткой?))
-
Некогда не готовил, что плов, что другие блюда по времени. На вопрос: сколько готовится, какие приправы, каких и сколько ингридентов используется. Ответить не могу, т.к. все готовлю на "глаз". Зервак,как и все другое готовлю до готовности, на вкус. Так имхо.
Сегодня готовил беспармак (бес-пять, пармак-еда) не хватило.
А так, любое блюдо-этот труд и заслуга повара, и нельзя его обижать.
Счс не знаю, но раньше были приглашенные повара готовить плов, как их называли не помню. Расценка зависила от количества гостей, на 100 человек 120 руб., когда зарплата была 100-150 в месяц.
-
Некогда не готовил, что плов, что другие блюда по времени. На вопрос: сколько готовится, какие приправы, каких и сколько ингридентов используется. Ответить не могу, т.к. все готовлю на "глаз". Зервак,как и все другое готовлю до готовности, на вкус. Так имхо.
Сегодня готовил беспармак (бес-пять, пармак-еда) не хватило.
А так, любое блюдо-этот труд и заслуга повара, и нельзя его обижать.
Счс не знаю, но раньше были приглашенные повара готовить плов, как их называли не помню. Расценка зависила от количества гостей, на 100 человек 120 руб., когда зарплата была 100-150 в месяц.
Сергей, соглашусь на все сто процентов!)
Поваров у нас звали "ошпаз". Мой отец как раз и был таким человеком. Например за плов на 40 кг сухого риса ему платили тогда 40 рублей. Я с ним ходил иногда, и был типа подмастерья и кочегара) Ну и еще помогал морковку чистить, специи в ступке измельчал ну и прочее)
-
Если не секрет, 40 кг риса в плов, это в одной емкости готовили или в нескольких?
Ацкая кухня отдыхает .)))
-
Если не секрет, 40 кг риса в плов, это в одной емкости готовили или в нескольких?
Ацкая кухня отдыхает .)))
Это в одном казане. 40 кг примерно на 400 человек. Готовили и на 100 кг. Казаны просто оочень большие!)) Их обычно сдают в аренду в местных комитетах самоуправления, ну там для рриготовления блюд всяких...
Просто дома держать такой большой казаг смысла вообще никакого нету.
-
40 кг сухого риса + 40кг моркови + 30кг мяса + вода и прочее.... вот так и готовят большой плов.
Потом как нибудь с фотками из инета сделаю обзор по такому плову.
-
Да, помню на восточных базарах казаны были огромными, запах/вкус плова, лагман, самса...
-
Вот такой примерно казан на 40 кг сухого риса.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
вот и ладнинько
,я в баню,место забил, ты посылку получил???
получил!спасибо!и тебе передал!
Саня,а что с моей лопаткой?))
лопатка в разработке,материал есть.дело за малым
-
В своё время выкладывал плов из морепродуктов на одном из форумов)
Я так думаю, что этот плов может быть полезен и для тех, кто держит пост при некоторых условиях))
Итак,цитирую что там писал)
Плов для Ирины (плов из морепродуктов)
Доброго всем, уважаемые :uch_tiv:
Данный рецепт придумал специально для одного очень-очень хорошего и доброго человека, для девушки по имени Ирина)) :smu:sche_nie:
Итак, предлагаю вашему вниманию плов из морепродуктов. Данный рецепт не совсем обычный по двум причинам: первая - он из морепродуктов а вторая - за основу его приготовления был взят рецепт бухарского плова, в котором можно сказать почти ничего не жарится (ссылку на видео классического рецепта бухарского плова см. выше, я вчера её выкладывал).
Итак, начнём)
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов, рис Басмати, морковь, масло растительное, зира, соль морская). Морской коктейль разморозить и отварить минут 7-10 в воде с добавлением веточки укропа и листика лаврушки. Воду слить. Рис промыть и залить кипятком.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
На сухое дно казана уложить половину моркови
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
на морковь уложить морепродукты
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
а на них выложить вторую половину моркови
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Налить воды на один сантиметр ниже уровня моркови, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 15 минут
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Слить воду с риса, выложить рис ровным слоем на морковь
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
насыпать зру, закрыть крышкой.
И пусть все это кипит на небольшом огне минут тридцать.
Налить масло на сковородку и обжарить в нем до коричневого цвета лук
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Лук убрать, а раскаленно масло вылить на рис, соблюдая предельную осторожность!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Потом закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15-20 минут
потом открываем и выкладываем всё слоями на тарелку
вуаля!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
По желанию можно украсить зеленью)
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Рис и мясо совместимо, рис и морепродукты не очень. Пробовал, не то. Плов-это плов, все остальное каша или что-то подобное. Имхо!
-
Рис и мясо совместимо, рис и морепродукты не очень. Пробовал, не то. Плов-это плов, все остальное каша или что-то подобное. Имхо!
Соглашусь) на том форуме , где выкладывал этот рецепт вообще написали что это паэлья... Хотя паэлью я ни разу не делал.
А этот рецепт типа постного рецепта плова, на основе бухарского рецепта.
Для тех, кто держит пост. Ведь рыбу и морепродукты в пост можно иногда кушать)
А классику по рецепту мы ещё сготовим и не раз, я надеюсь))
-
.
-
Главное, чтобы рис был длиннозёрный и пока всё жарится и парится рис промываем несколько раз, а еще лучшее замочить и потом промыть и будет шикарный плов.
-
Проезжал на днях по Профсоюзной, увидел надпись Плов готов. Решил сегодня заказать. Самса два вида, обе понравилась. Лагман жареный, тоже не плохой, только остравата. Плов с бараниной, нутом, изюмом. Не скажу, что в восторге, но не плохо, лучше, чем готовили в кафе Большой плов. Хозяин узбек, сам привез заказ.
-
Проезжал на днях по Профсоюзной, увидел надпись Плов готов. Решил сегодня заказать. Самса два вида, обе понравилась. Лагман жареный, тоже не плохой, только остравата. Плов с бараниной, нутом, изюмом. Не скажу, что в восторге, но не плохо, лучше, чем готовили в кафе Большой плов. Хозяин узбек, сам привез заказ.
Сергей, явки, пароли? Ну и ценник...
-
https://m.vk.com/public182059558
-
В городе открылся, то ли кафе, то ли ресторан Куркума. Съездил пообедать. Интерьер не плохой. Обслуживание как в кафе. Меню не большое. Восточная кухня у них размытая, взято ото всюду по немного: Турция, Израиль, Ливан ещё какая-то. Не знаю кто у них готовит, но явно не восточные люди. Плов такой же, как в кафе Большой плов. Тут в принципе понятно. Сложно держать 3 готовых плова. Поэтому такая технология. Манты разогретые в духовке. Так себе. Но вот первое повесили. Я заказал, название не помню, наваристый густой суп с бараниной, сосед заказал вегетарианский турецкий суп(он не веган, он мусульман, а халяль у них нет). Ждали минут 20, принесли. Суп горячий, блюдо теплое, явно разогретое, спрашивается зачем тянули. А вот дальше интереснее. Сидим едим. Смотрю на блюдо соседа, а по ингредиентам похоже. Попробовал у него, тоже самый суп, но у меня добавлена баранина. Высказал им все, и про манты, и про суп.
p.s. на ЦР и плов готов готовят вкуснее. Лично мое мнение.
-
Вот гад же ты,Серёга!Такими вкусными словами перед неподготовленной публикой критику наладил.Я слюнями изошёл...Пойду в огород рису набарабаю,барана поймаю.Плов буду стряпать...с мантами и с супом...А то всё маца да маца...
-
Предлагаю также размещать отзывы про "ненастоящий" плов). Вчера пробовал "плов с говядиной" "DeliLabs" (г. Люберцы МО). По мясу - норм, удивительно увесистый кусок, легко разделяется по волокнам. Даже барбарисины есть в составе, куркума всякая. Лучше "Кронидова". 4 из 5 (т.к. по сути - размазня, а в плове ценю рассыпчатость, когда каждая рисинка пропитана жиром и вкусом). (брал на пробу здесь https://шанти-шанти.рф/goods/precocked-dishes/48538-plov-s-govyadinoyi-delilabs-300g.html, с имеющейся скидкой - по 138 руб.)
[вложение удалено администратором]
-
А мы в общаге студентами, когда хотели плов, собирали все ( нужные) компоненты, и вызывали ВИТЮ! Поднимали ему веки и он готовил плов. Плов получался рассыпчатым, причем каждая рисинка была мягкая и вкусная. У остальных либо каша или рассыпчатый, но твердый.