Охота и рыбалка в Кировской области
Оружие => Нарезное оружие => Тема начата: Игорек от Марта 08, 2011, 19:59:47
-
Столкнулся с такой проблемой. Купил на днях в Вятских Полянах Вепрь-Хантер и боковой кронштейн к нему. Сразу не померял, а приехав домой увидел, что планка кронштейна, мушка и целик находится не на одной линии. Как когда целится не снимая прицела???
-
На Тиграх такая же фигня,оптический прицел не соосен с линией прицеливания целик-мушка.
-
Если у Вас оптика, то зачем целиться по целику и мушке? А вывести оптическую ось прицела, установленного на этот крон позволяют регулировки самой оптики, как правило на сотне метров диапазон регулировок от полуметра до 2 в каждую сторону, ну и соответственно вверх-вниз почти также. Откровенно говоря не видал наши боковые кроны, которые бы сразу идеально сразу вставали паралельно стволу. Вот недавно загонник ставил на вепрь супер, на его родной крон (СОК 95м -вроде как то так модель крона называлась). Так вот там меня очень удивило, что ось прицела и ось ствола разбежались всего гдето на 10 см на сотне, практически без пристрелки встало. Но там крон не боковой, а верхний, фактически четыре точки креплени. Но ещё раз повторяю, что всё у вас пристрелляется, нужно только руки приложить.
-
Столкнулся с такой проблемой. Купил на днях в Вятских Полянах Вепрь-Хантер и боковой кронштейн к нему. Сразу не померял, а приехав домой увидел, что планка кронштейна, мушка и целик находится не на одной линии. Как когда целится не снимая прицела???
Мне тоже думается что применительно к охоте это никак не скажется.На Тигре ПСО на 10 милиметров левее оси прицеливания,неудобств не ощутил...
-
Просто я прочитал, что с боковым креплением оптики на Хантере можно целится как через оптику, так и с открытого прицела не снимая оптики. А в действительности не получается!!! Вот и подумал, что кронштейн кривой продали, хотя и с самого завода...
-
Неудобно с оптики по движущимся целям стреллять.
-
Чтобы можно было целиться и в открытый прицел и в оптику нужен высокий кронштейн, чтоб оптика на нем была выше мушки и целика, тогда можно будет целиться и так и эдак. Но с высоким кроном неудобно целиться в оптику, шею приходится вверх вытягивать, чтоб в оптику заглянуть. Как вариант - быстросъемный крон или оптика с переменной кратностью от 1,0 - 1,5.
-
И нафига оптика с такой кратностью ?? Лучше уж снимать её...
-
И нафига оптика с такой кратностью ?? Лучше уж снимать её...
Диман, скорее всего, говоря об оптике с перемееной кратностью 1-1,5 все же имеет ввиду ее нижний предел.
А оптика 1,75-6, 1,5-4 и тд. вполне оправдывает себя на "лесных" карабинах.
-
Из акмоидов надо с открытого стрелять,если зрение позволяет......Они под открытый заточены .А то потом начинают на оптику промахи сваливать......
-
МВН
Вопрос был поставлен именно как совместить открытый прицел и оптику на Вепре, тем более что не всегда в лесу приходится охотиться. А я видел как на открытый прицел люди, стрелявшие из акмоидов, сваливали :) По мне, так с чем удобнее, с тем и надо охотиться, оптика лишней не будет, если она не мешает стрельбе с открытого прицела
Solder
Андрей, спасибо что дополнил, конечно именно это я имел ввиду
-
Некомфортно с оптики когда она выше штатного прицела находится...Тянуться надо..А случайно у тебя кронштейн не от тигра ? Вепревский крон по центру стоит.На гаезе пишут что крон надо стальной искать-типа силумин плывет.Когда держал свина с хищником всё время гуляла точка попадания.Незабудь проштифтовать крон.Результата от оптики ожидаемого небудет. Снял -одел опять надо стп проверять. Ищи стальной цельний кронштейн-может тогда и стп постоянной будет. Вообщем читай ганзу-там много чего пишут
-
С позволения немного отклонюсь непосредственно от первого вопроса, и выскажу свое имхо о прицельных приспособлениях.
Самыми удобными механическими прицельными приспособлениями считаю кольцевой прицел Лаймана и планку Баттю, последний считаю более удобным при стрельбе по движущейся цели.
Если на карабин уставлена оптика, то все решается быстросьемным кронштейном и разными оптиками. Но быстросъем достаточно дорог, а уж тем более несколько быстросъемов и оптик.
Тем не менее некоторое винтовки вообще не имеют механических прицельным приспособлений и при этом люди умудряются использовать их для охоты и загоном в том числе.
В нашей местности для охоты по копытным и стрельбе от 50 до 300 метров, диапазона кратности от 1,5 до 6 (примерно в этих диапазонах выпускаются большинство "загонной" оптики) должно вполне хватать. Конечно речи о целевой стрельбе на 500 м здесь идти не может.
Что качается про стрельбу по движущейся цели. Если объект находится до 100 м, то вполне можно выставить прицел на минимальную кратность 1; 1,25; 1,5; 1,75. Эти варианты позволяют уверенно целиться с двумя открытыми глазами (надо лишь потренироваться) и тогда оптика в своем применениии сравнима с коллиматором.
Некомфортно с оптики когда она выше штатного прицела находится...Тянуться надо..А случайно у тебя кронштейн не от тигра ?
Ну да оптику надо ставить максимально низко в стволу.
Вепревский крон по центру стоит.На гаезе пишут что крон надо стальной искать-типа силумин плывет.Когда держал свина с хищником всё время гуляла точка попадания.Незабудь проштифтовать крон.Результата от оптики ожидаемого небудет. Снял -одел опять надо стп проверять. Ищи стальной цельний кронштейн-может тогда и стп постоянной будет. Вообщем читай ганзу-там много чего пишут
Если силумин быстросъем, то плывет. Силумин если и ставить, то намертво.
-
Зачем тогда "Молот" делает боковые кронштейны для Хантера и пишет про свой же Хантер, что используя боковой кронштейн под оптику можно целится как с оптики, так и с мушки, когда же в действительности сам кронштейн низок, чтобы целится через мушку??? Я попробовал прицелится через "выемку" на планке weaiver, но целик с мушкой смещён по сравнению с планкой где-то на 3 мм.
-
Вот это меня и закалебало на отечественных акмоидах..........У Блазера снял-поставил -стп без изменения....Силуминовый крон плывет даже от температуры .........Ну и прицел на такой калибр желательно хороший прикупить...Пипец сколько соединений получается с планкой ВИВЕР..............КРУГОМ болты -штифты-всё слабнет -разбивается-так что самое надежное-открытый прицел.Стреллял с открытого? Каков результат?
-
Не стрелял ещё. Купил 03.03.2011. Завтра в Киров поеду показывать в ЛРО.
-
А я с утра отстрелливать иду а потом в лро............
-
Вот это меня и закалебало на отечественных акмоидах..........У Блазера снял-поставил -стп без изменения....Силуминовый крон плывет даже от температуры .........Ну и прицел на такой калибр желательно хороший прикупить...Пипец сколько соединений получается с планкой ВИВЕР..............КРУГОМ болты -штифты-всё слабнет -разбивается-так что самое надежное-открытый прицел.Стреллял с открытого? Каков результат?
Ну так о чем сравнивать, я за цену R93 с быстросьемом, штук 7 вепрей куплю :)
Впрочем, если нормальный боковой стальной или титановый крон поставить. Ничего сильно плавать не будет.
-
Титан тоже плывет.
-
Титан действительно плавает, я на тигре замаялся пристреливать.
-
Владею В-хантером 6 лет. На заводе карабин брал с кронштейном без вивера, кольца составляли одно целое с кроном. Под оптику можно было относительно нормально целиться в открытый прицел. Ставил оптику ВОМЗ 4х32 и хакко 1-4х24, стрелял и по бумаге и по зверю. Перед сезоном, естественно, пристреливал. Ни разу за 6 лет мне не пришлось крутить оптику ни нашу, ни японца после первоначальной пристрелки. Кронштейн и оптика, не смотря на постоянное снятие/установку на карабин, не подводили, никуда ничего не уплывало. Может мне просто повезло.
После покупки и испытания по зверю голографического прицела Эотех к оптике несколько охладел, с подхода и на загоне буду использовать только его, позволяет гораздо быстрее прицеливаться не закрывая глаза, в хакко у меня так не получалось даже при кратности 1.
Игорек, ты приобрел кондового, тяжелого, но очень надежного и добычливого "друга", с покупкой.
-
Забыл написать. У меня на кронштейне с вивером при установке на карабин выемка снизу, в которую видно целик\мушку, также несоосна с линией прицеливания, где-то на 2 мм сдвинута параллельно влево. На этом кронштейне у меня стоит Эотех, поэтому в открытый прицел целиться и не собираюсь. Заводские кронштейны на Вепрь штифтуются на заводе, по крайней мере у меня 2 и у друзей штук 5 - все штифтованы.
-
Спасибо всем, кто откликнулся. А то я уже собрался кронштейн дорабатывать.
-
купила карабин "Вепрь" ужастно не понравился,при стрельбе подкидывает вверх,зверя приходитсь повторно ловить на мушку. В чем причина и как ее устранить?
-
Ну как бы отдача она и в Африке отдача. Сей неприятный казус частично можно сгладить увеличением массы оружия (но в случае с вепрем куда уж там) и установкой правильного ДТК. Ну можно пойти другим путем, а именно увеличением собственной массы и мускульной силы :)
-
Или покупка карабина меньшего калибра.
-
Калибр 7,62,39 Куда еще меньше,а масса моего тела соответствует моему росту,ну не бронник же одевать
-
Тогда только подбор ДТК в какой-то степени уменьшит подброс. Но отдача есть в любом калибре, и уход прицельных приспособлений неизбежен. Тут только тренировка.
-
Видишь в чем дело Ненадо женщине по частям,ей все сразу надо :) Спасибо!
-
Я владелец Вепрь хантер 30-06. В реальных охотничьих условиях пробовал стрелять по бегущему кабану с открытого прицела с прикреплённой оптикой,дак вот кабана поймать в открытый прицел нереально зазор между оптикой и открытым прицелом минимален, а кабан бежит ка ошпареный. Кабана всё таки завалил, т. к. он был ранен первым выстрелом через оптику. А с открытого сейчас стреляю в лесу и сразу снимаю оптику.
-
Сообщения про законность применения 7,62*39 на охоте в настоящее время перенесены в соответствующую тему (http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=2301.0)
Сообщения про магазины для Сайги переехали в эту тему (http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=3052.0).
-
Здравствуйте, FARNHEM. Прочитал, что Вы пользуетесь Eoteh-ом на хантере, не подскажите на какое крепление Вы его поставили и какой именно еотех Вы пользуете. Есть какие либо минусы для использования в лесу?
И еще при загрузки 5 патронов в магазин 1-й закусывается, поэтому приходится 1-й вставлять рукой а пристегивать магазин с 4 патронами. Заранее спасибо за советы
-
Эотех стоит на хантеровском заводском кронштейне с виверовской планкой. У меня EOTech XPS2. Минус - увеличиваются габариты и незначительно вес, но к хантеру можно привязывать гирю и не заметить прибавки в весе, т.к. он сам весьма не легок. Прицел в прошлом году использовал по зверю, доволен.
У меня с магазином таких проблем и на новом не было, фактически мой хантер 6-тизарядный, хотя и пяти патронов много
-
Да, вес это ерунда, он почти все время на ремне и на плече висит, я его перед собой на вытянутых руках не таскаю. А вот громоздскость в плане бокового крона мне не нравится, хочу заказать (выточить )вивер и поставить его вместо прицела. А по прицелу спасибо, все отзываются об эотехах хорошо(дорогие заразы), хотя сам в него на оружии не смотрел. На днях заеду куда нибудь гляну. Еще раз спасибо
=========
По магазину. С удивлением обнаружил, что у меня 6-ой тоже залезает
Просьба не писать по 2 сообщения подряд, а использовать кнопку "Правка". Модератор.
-
Не-не-не. В магазин, как и положено-5, шестой в патронник.
Где-то на форуме читал, что у кого-то не вытерпела мороза батарея прицела , села через 2 часа. Я охотился и в -35 целый день, ничего не отключалось. Зимой на охоте карабин с прицелом в тепло вообще не заношу. За прошлый сезон в конце 1 раз поменял батарейку. Прицел у меня работает в режиме: вышел из избушки - включил, вернулся - выключил. То, что конструкция несколько громоздкая - согласен. Когда купил, хотел ставить вместо прицельной планки, потом отступился, сейчас привык. Прицел у меня стоит максимально возможно близко к глазу, практически не видно при прицеливании ограждения, а оно у эотеха весьма серьезное.