Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Alex-28 от Июля 30, 2016, 12:10:26
-
Доброго всем, уважаемые!) ;ca;
Недавно делал фаршированный болгарский перец, решил поделиться рецептом). Если кому пригодится, то буду очень рад) :)
Итак, ингредиенты: болгарский перец, фарш, кусочки мяса для поджарки, рис, лук, морковь, специи (зира, кинза, душистый перец горошком, соль), картошка, помидоры, зелень (укроп с петрушкой).
Делаем фарш: лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками, специи измельчаем в ступке. Рис промываем. Потом всё это перемешиваем с фаршем, солим по вкусу и фаршируем перцы.
В казане готовим соус, в котором будем варить перцы. Обжариваем кусочки мяса, потом лук, потом добавляем немного морковки (ничего это не напоминает? ;))), потом добавляем немного порезанных помидоров. Когда всё это еще немного поджарится, добавляем картошку.
Выкладываем сверху перцы, наливаем вровень с ними воды, даем закипеть и солим по вкусу.
Я еще сделал простое дрожжевое тесто для домашнего вкусного хлеба)
Как вода закипит, добавляем нарезанную зелень и убираем перцы и тесто в духовку примерно на час при температуре около 200 градусов.
А потом достаём, наслаждаемся вкуснейшими запахами и, собственно, кушаем)) :)
Приятного вам аппетита!)) ;ay;
фото:
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
:)
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Дильный продукт!
Раз готовил, но перцев мало оказалось на начинку или начинки многовато получилось, сейчас не вспомню, в общем подумал , а чем помидор хуже перца? Та же съедобная тара для начинки. Ушли на ура оба вида.
-
Дильный продукт!
Раз готовил, но перцев мало оказалось на начинку или начинки многовато получилось, сейчас не вспомню, в общем подумал , а чем помидор хуже перца? Та же съедобная тара для начинки. Ушли на ура оба вида.
И помидор и баклажан и кабачок и листья капусты и винограда - всё это тоже прекрасно подходит для голубцов)) и даже просто из фарша тефтели сделать)) и очень вкусно получается!))
-
Класс!
ООоочень аппетитно!