Охота и рыбалка в Кировской области
Оружие => Клинок => Тема начата: XAHTEP от Апреля 11, 2008, 20:58:29
-
Решил сегодня купить себе ножик OPINRL 9VRN, поехал в "Полигон" на Герцена, там вообще нет в продаже ножей этой фирмы (хотя раньше были), ну думаю поеду на Комсомолку, там точно есть, но увы... нет ниодного ножа этой фирмы... Поехал в "Арсенал"... там тоже нет... На этом я не успокоился, поехал в "Атлант" я знал что там есть отдел который торгует только ножами, но там в продаже только два вида: нож грибника и филейный... больше я никуда заехать не успел.... :(
-
На Маклина были
-
Да вот думаю через инет заказать... но пока не заказал, съезжу еще в "Робинзон" Спасибо за подсказку, Solder ;)
Кстати разница в цене на филейный нож между "Атлантом" и инетом - 401 рубль, на нож грибника - 151 рубль.
-
Не совсем понял..а где дешевле? В инете??
-
В инете дешевле получается.
-
Сегодня съездил на Маклина (по совету Solder ;az; )
OPINRL 9VRN там нет в продаже, я купил чуть побольше и нержавейку - OPINEL 10VRI, а из углеродистой стали там нет вообще ножей этой фирмы. Сейчас буду его кипятить в масле ;aq;
[вложение удалено Администратором]
-
Сейчас буду его кипятить в масле ;aq;
а это зачем?
-
Если рукоятку пропитать, так она лакированная вроде.
-
а это зачем?
Это для того, чтоб рукоятка пропиталась маслом и не впитывала воду. ;)
Если рукоятку пропитать, так она лакированная вроде.
Ну сверху да, но лак имеет свойство быстро стираться, к тому же она сначала покрыта лаком, а потом сделан пропил...
-
А маслом каким пропитываете?
-
Поздравляю..с удачным приобретением..сам имею кинжал грибника этой фирмы..удобно особенно для колбаски там или грибов например.:)я только не покупал его а в лесу нашел правда у меня ржавейка..сколько твой обошелся ежли не секрет.?
-
Это для того, чтоб рукоятка пропиталась маслом и не впитывала воду. ;)
я уже года три держу Опинелевский нож с клинком из углеродистой стали и никаких проблем со впитыванием влаги в рукоятку не испытываю :)
-
Являюсь обладателем opinel №8 из нержавейки, и если честно то не очень доволен данным агрегатом: при намокании разбухает ручка и нож плохо раскрывается, сталь неважно держит заточку (не лучше чем китайские viking и тп.), тонким лезвием удобно только продукты резать(при разделке утки перерубал лапы и повредил лезвие), стоимость равна 4 китайцам .
-
Дорого..я свой в ящике с блеснами держу..мало ли что отрезать..с этими функциями он не плохо справляется..
-
Являюсь обладателем opinel №8 из нержавейки, и если честно то не очень доволен данным агрегатом: при намокании разбухает ручка и нож плохо раскрывается, сталь неважно держит заточку (не лучше чем китайские viking и тп.), тонким лезвием удобно только продукты резать(при разделке утки перерубал лапы и повредил лезвие), стоимость равна 4 китайцам.
Вот именно поэтому я Опинелевские ножи предпочитаю с клинком из углеродистой стали.
По своему ножу имею нарекания только по поводу порезов и проколов при неосторожном его использовании :D
Заточку держит изумительно, за все время правил его от силы 2 раза. И уточку приходилось им чинить и вальдшнепа и везде без замечаний.
-
А маслом каким пропитываете?
Растительным рафинированным ;)
Поздравляю..с удачным приобретением..
Спасибо Серега!
сколько твой обошелся ежли не секрет.?
Всего 400 р.
я уже года три держу Опинелевский нож с клинком из углеродистой стали и никаких проблем со впитыванием влаги в рукоятку не испытываю :)
А как на счет проблем с открыванием-закрыванием и фиксатором после мойки ножа? :)
-
Ну вот собственно то, что получилось. Еще просохнуть не успел :)
[вложение удалено Администратором]
-
А как на счет проблем с открыванием-закрыванием и фиксатором после мойки ножа? :)
да я бы не стал называть это проблемой, дерево там на рукоятке достаточно качественное
-
А маслом каким пропитываете?
Растительным рафинированным ;)
Подсолнечным значит, если правильно понял? Я читал что для этих целей рекомендуют льняное масло.
-
да я бы не стал называть это проблемой, дерево там на рукоятке достаточно качественное
Я и не говорю что оно не качественное, но и красное дерево впитывает воду ;) Да дело даже не в том впитывает воду или нет, но открываться он стал намного лучше и получился красивый черный цвет, аля черное дерево :) А =>духовой манок (http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/7887.php)<= из такого дерева стоит бешеных денег.
Подсолнечным значит, если правильно понял? Я читал что для этих целей рекомендуют льняное масло.
Да, правильно! Рекомендуют льняное, но не побегу же я его искать? если дома стоит подсолнечное. Да и разница я думаю незначительная или она вообще отсутствует. Просто загадочная русская душа, чем дороже-тем лучше :) Но это не всегда так. ;)
-
Да, правильно! Рекомендуют льняное, но не побегу же я его искать? если дома стоит подсолнечное. Да и разница я думаю незначительная или она вообще отсутствует. Просто загадочная русская душа, чем дороже-тем лучше Но это не всегда так.
Тут разница существенна, подсолнечное рафинированное масло не полимеризуется. Льнянное тоже разное бывает, лучше всего для этих целей подойдет из художественной лавки. Хотя при отсутствии его, можно пропитывать и пищевым льняным, но оно тоже не очень хорошо полимеризуется.
-
полимеризуется
Т.е. превращается в пластмассу? ;ai;
-
Ну не в пластмассу, но становится более твердым, не выходит из структуры дерева.
-
Видел ли кто в магазинах OPINEL 9VRN - это который ржавеет :)
-
Посмотри в Робинзоне, они постоянно Опинелями торгуют
-
Но вот 9ки там нет, 8ка -есть, 10-ка есть, а этой нет. По крайней мере на прошлой неделе не было
-
Они регулярно возят Опинели, может можно им заказать...
-
Заходил вчера в Робинзон, разговаривал с продавцом, с его слов в последний привоз ни 8ки не 9ки не было. Отсутствие их обусловлено отсутствием оных на складе в Москве, т.к. это самые ходовые модели
-
Неужели у нас в городе кроме Робинзона никто не торгует ножами этой фирмы?
-
лично я больше нигде не видел, хотя как-то давно видел один или 2 ножа в ножевом отделе в Атланте, однако самого этого отдела уже по-моему и нету там....
-
Приобрел себе Opinel №9. :) И очень меня этот нож порадовал ;ay;
-
Приобрел себе Opinel №9. :) И очень меня этот нож порадовал ;ay;
а где приобрел?
-
а где приобрел?
+1 ???
-
Я живу в Н.Новгороде и у нас трудностей с приобретением ножей Opinel нет, по крайней мере в 3-х магазинах лежат №8,№9,№10. По рассказам продавцов ножи есть в избытке.
-
Я живу в Н.Новгороде и у нас трудностей с приобретением ножей Opinel нет
везет вам ...
-
Ножики появились в Робинзоне №8, №9, №10 и даже монстр №12
-
Ножики появились в Робинзоне №8, №9, №10 и даже монстр №12
спасибо за информацию
-
Я живу в Н.Новгороде и у нас трудностей с приобретением ножей Opinel нет, по крайней мере в 3-х магазинах лежат №8,№9,№10. По рассказам продавцов ножи есть в избытке.
Я тоже в Нижнем! В каких магазинах-то?!
Спасибо!
-
Напротив центрального рынка, магазин "Охота, Рыбалка", напротив речного вокзала, магазин"Охота.Оружие" И на Казанском шоссе д.4 Охотник рыболов. В последнем выбор наиболее широк...
-
Спасибо Алексей!
"Будем посмотреть" :-)
-
Являясь обладателем Opinel №10 из нержавейки, не испытываю положительных эмоций от этого ножа. Сталь-хреновая, проминается при малейшей нагрузке. Открывать и закрывать нож, находившийся во влажных условиях-неудобно и даже опасно ( древесина жутко набухает).
Стопорное кольцо, при попадании грязи и сора-закрыть или открыть (особенно влажными руками)- невозможно.
Был случай, когда оставил нож, с заблокированным в закрытом состоянии лезвием на таборе, а друг, не зная, что нужно вращать стопорное кольцо, решил порезать им колбаску В результате нож благополучно открылся, а стопорное кольцо сказало дзинь и улетело, правда в итоге было найдено и возвращено на место.
Поэтому моя ИМХА такая: Opinel-дорогой, складной кухонный нож и отличный рабочий нож для французского охотника,охотящегося на домашних фазанов в "глухих дебрях" лесопарков, с подстриженными лужайками.
-
Я тоже таки купил сегодня (в обеденный перерыв) Opinel № 9 с углеродкой за 410 рублей в магазине Охота (напротив речного вокзала) Это кто в Нижнем живет.
Но я его жене купил для "перекусонов" на работе.
Сегодня приду и в ритву его наточу на 30 градусов, а потом лезвие "Спрайтом обработаю" :)
-
Для таких целей- самое оно, только вот ценник,на мой взгляд не адекватен. Углеродка заточку держит чуть лучше,но протирать ее нужно без конца.
-
Углеродка-не самое страшное, а покроется патиной, то и ржаветь не будет. Режет отлично. Мясо резал на ужин на косточке под водочку. Промыл нож, жена пришла сложить не может, разбух :(
Сейчас лежит на батарее отопления. В ближайшие выходные еду искать льнянку художественную, шкурю рукоять и пропитываю.
Заводское исполнение рукоятки в этом аспекте-извините за выражение Говно!
-
О чем я и писал :(
-
...В ближайшие выходные еду искать льнянку художественную, шкурю рукоять и пропитываю...
Льняное масло для художественных целей есть в магазине художественных товаров на Володарского, там где мужики картинами торгуют.
-
Льнянку купил. 95 рублей флакончик 220 млл. Магазин: Художественный салон, что на ул. Алексеевская, дом 14. Обдирать рукоять не буду - лень из-за декшового ножа заморачиваться. Пропитывать буду на холодную, не хочется, чтобы из-за водяной бани вся квартира провоняла льнянкой. ..
Вот щас залил масло в банку, бросил туда нож, закрыл плотной крышкой и убрал в шкаф на неделю. Если клинить и после этого будет, то просто выкину его "нахрен" в окошко. Или... закажу под этот углеродистый клинок ручку из "правильных материалов".
А моей Себензе вообще все по..й - и вода, и грязь и.... всякое остальное дерьмо ... Засрал его, вымыл с "фери" и не смазывать, и не протирать не надо. Титан на ручке, порошковая сталь S30V на лезвии, бронзовые шайбы и подшипник скольжения делают свое дело :)
;ay;
-
А моей Себензе вообще все по..й - и вода, и грязь и.... всякое остальное дерьмо ... Засрал его, вымыл с "фери" и не смазывать, и не протирать не надо. Титан на ручке, порошковая сталь S30V на лезвии, бронзовые шайбы и подшипник скольжения делают свое дело
Вот и я себе что-то подобное приглядываю.
-
Мне его (Себу) с Ганзы помогли купить за 420$ включая доставку.
Перед ним у меня на кармане пару месяцев Griptilian 551 "плэйновый" был.
Думаю его продать. Нож со всеми чеками коробками мешочками, сертификатом.Обошолся мне в ноябре прошлого года в 4 тыр с копейками. Юзался бережно, правда, я его с родных 30 градусов переточил на Лански на 40 градусов, чтобы на куриных косточках не заминался. Сталь 154 см - американская инструментальная подшипниковая. Хочу за него максимум 3500, минимум 3200. Просто, после Себензы, бэнчик как-то не рулит.
Только мой Вам совет. Если захотите подобное Себе, не берите бредли алиас. А то 10 тыр заплатите, а потом опять к Себе вернетесь, а это уже совсем другие деньги! У многих так именно и случилось, а меня вот миновало:)
Если Бэнч 551 заинтересует, то обращайтесь. Во всяком случае в Нижнем его не купить. А на Knife.ru где я его и покупал, он щас 5200 стоит.
-
А вот про Benchmade можно поподробнее..?
-
Вот тут все есть..
http://www.knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm
-
Спасибо, посмотрю...
-
Могу только сказать, что вывод теста - 551-ый самый сбалансированный складник и плюс отличное соотношение цены и качество!
Ну, а почему Себу тогда купил.Потому, что увидел и "влюбился с первого взгляда" в этот нож заочно. А когда премию на работе дали, то и прикупил его себе.
-
Ну, что камрады!
Докладаю: Нож лежал в льнянке художественной 3 суток (без бани) . Не разбирал, замок не снимал, не шкурил ни снаружи, ни снутри. Снутри "канена" надо наверное было пошкурить, но лень. Далее, сушил на солнце 3 суток. Далее, деревянный торец шарнира дополнительно смазал суперклеем Цианакрилатом.
Вчера жена первый раз юзала его в обед на работе. Промывала в холодной воде клинок и шарнирную облать, т.е., то что заляпала в процее приготовления пищи!
Нож открывается так же свободно. Ей понравился.
Я тоже за ним понаблюдаю. Если все будет " окей" (не будет разбухать), то прикуплю и себе № 10 углеродку, типа - в дополнение к "Себензе" :-)
-
Прикупить углеродку №10 так и не получилось, тогда купил № 10 серии inox (нержа) И так меня этот нож порадовал. Сталь по резу несколько не уступает углеродке, точится быстро и "зверски". Ксати, серия inox идед из шведской нержи Sandvik, что есть "Гут"!
Овощи фрукты и мясо без костей режет даже легче чем моя MORA 2000!
В общем, полностью согласен, что опенок для реза продуктов (кроме костяных) самое то!
Кто не купил, поторопитесь :)
Еще раз спасибо "за наводку" по магазинам, где он продается.
-
ну это всегда пожалуйста!!!! :)