Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Smirnov_Sergey от Апреля 22, 2015, 00:22:50
-
Берем мясо кабана, косули, лося, добавляем (посыпаем) совсем немного солью, можно добавить измельченную зелень петрушки, лук, укроп - в общем, по вкусу. Еще чистим 6-8 картофелин, 3 луковицы. Желателен соевый соус (именно поэтому мы мало солим в самом начале)
В чашу мультиварки добавляем 50 грамм масла, выкладываем мясо, потом лук, потом картофель. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Прямо на картофель можно положить крупно порубленную капусту...
В 150 грамм воды добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, поливаем сверху наше еще не готовое блюдо.
Выбираем программу, обычно в мультиварках это что-то типа "Тушение". Время - 1,5 часа, не более.
Полтора часа вдыхаем аромат...
Приятного аппетита!!! ;ay;
-
Ни чё себе ассортимент где в нашей области взять косулю например?
-
Вот сам готовлю, так по мне это какие-то готовые рецепты с инета, мясо лося в мультиварке даже старого за 1 час мягкое, а представьте, что за это время станет с картофелем, вместо масла я бы положил свиное сало топленое (продается кстати еще в магазинах), зелень бы сразу добавлять не стал, за 1,5 часа от нее ничего не останется, а добавить ее лучше уже в готовое блюдо из специй соль и черный молотый (через мельницу или в ступе) перец, мясо косули для уж более яркого ассорти и как говорится за неимениеем данной в нашем регионе я бы предпочел либо зайца либо гуся (я бы гуся все таки), соевый соус имхо лишнее, а вот про воду практически в яблочко, но вот если готовить 1,5 часа, то все же лучше 350 мл, 150 выкипит и пригорит, да и бульон в таком блюде должен быть, а теперь мясо, я бы опять перед таким блюдом достал за сутки если заморожено если парное дал бы полежать в холодильнике сутки (созреть), по прошествии суток замариновал в горчице на 36 часов (обильно смазать горчицей с перчиком. не бойтесь горчица ни горечи ни остроты не добавит, разве чуть чуть) а перед закладкой в мультиварку обжарил на очень сильном огне в свином сале до корочки - это позволит задержать сок в мясе. Ну вот как то так!
-
А в чем смысл держания парного мяса в холодильнике?
-
даем остыть стечь лишнеей крови, а более конкретно, можно узнать если ввести в поисковике Созревание дикого мяса или просто созревание мяса
-
Саш скажи как спец, тут по тв показывали тетеревов как готовить, и сказали, что когда варишь, появляется на поверхности пенка, мне раньше объяснили, что её надо убирать, а тут наоборот, что это самое полезное, первый легко усваиваемый белок с мяса.
-
Спасибо Леха, но я далеко не спец, просто любитель гурман, так вот я пенку никогда не снимаю а даю перекипеть со всем содержимым, при чем это касается любого блюда.
-
При варке бульона пенку можно убрать. Тогда он (бульон) будет светлым и прозрачным. Если не убирать, то бульон станет более мутным и будет иметь слегка сероватый цвет.
-
это все правится либо приправой карри либо обжаренными томатами добавленными в бульон, тогда он приобретает насыщенный аппетитный с рыжеватым оттенком мутный цвет в который так и хочется макнуть хрустящую горбушку свеже-испеченного белого хлеба или лаваша.
-
А я в выходные делал плов с тетеревом, на костре. Всем понравилось очень.
-
Василич, про горчицу верно подметил, она после термообработки совсем не острая.Тоже нравится с горчицей готовить..."старое" мясо делается нежнее что ли....
-
При варке бульона пенку можно убрать. Тогда он (бульон) будет светлым и прозрачным. Если не убирать, то бульон станет более мутным и будет иметь слегка сероватый цвет.
Вот именно, в этом согласен с Михалной. По мне прозрачный бульон выглядит как то более аппетитно что ли. Всегда стараюсь пенку убрать.
-
Но если за ранее известно что в этом бульоне будет присутствовать картофель и он будет в сильно разваренном состоянии не вижу смысла, т. к. булон все равно помутнеет, а так не принято о вкусах спорить, скоро весна скоро добыча, обещаю что-нибудь изобразить. Осталось немного бекона вальдшнепы думаю будут попробую вальдшнепов в беконе с сыром сделать. Или Утку (селезня) по пекински, или ассорти "Весеннее".
-
Василич, про горчицу верно подметил, она после термообработки совсем не острая.Тоже нравится с горчицей готовить..."старое" мясо делается нежнее что ли....
Я несколько раз запекал куриные грудки в горчице. Получаются гораздо мягче, сочнее и нежнее, чем без горчицы, но острота, почему-то остается, сыну, например, остро получается
-
Острота может остаться после горчицы в том случае если в состав добавлен либо черный либо красный перец.
-
А вот на этот момент я никогда внимания не обращал, спасибо.
-
Вот сам готовлю, так по мне это какие-то готовые рецепты с инета, мясо лося в мультиварке даже старого за 1 час мягкое, а представьте, что за это время станет с картофелем, вместо масла я бы положил свиное сало топленое
В смысле - разварится напрочь? Ну, не знаю... Как-то готовил в мультиварке аджапсандал с говядиной - все в целости. Без всякого масла и сала. Жена с тещей до сих пор вспоминают, намекают на повторение опыта
-
я про картофель
-
я про картофель
Да я тоже про него. Ни картофель, ни баклажаны, ни томаты, ни морковь (рецепт авторатемы близок к этому овощному рагу)в мультиварке за 1,5 часа не превращаются в жижу. Зелень? Зелень конечно побуреет на вид, но вкус от этого не ухудшается + крошево из зелени можно добавить в тарелку.
Хотя...Сама по себе мультиварка - совр. изращение (ИМХО) Хоть и питаюсь из нее кашей каждое утро, но жене так и говорю - "опять эта бездушная электронная каша..."(((
-
А я думал вы только кружками кровь пьёте :D
У меня вот нету мультиварки :( А вот котелок люминевый толстостенный есть! Трёх литровый. Надо было пяти литровый брать. Так как в отличии от кастрюли такой же по объёму вся еда в нем приготовленная кончается в полтора раза быстрее. Особенно борщ который готовлю как плов только вместо риса картофель и воды побольше. ;ay;