Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Hanter469 от Ноября 07, 2014, 18:51:45

Название: Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Hanter469 от Ноября 07, 2014, 18:51:45
Пишут,что  америкосы жрут,деликатес,так ли это?
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Монах от Ноября 07, 2014, 19:12:47
Я слышал что их Едят, сам правда не пробовал! Когда занимался пушниной,подстреленная белка на месте разделывается,а тушка отдаётся собакам как благодарность! Я как-то брезгую её кушать.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 19:21:00
поживем,мож придется. Бобрятина то вкусная. :D
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Монах от Ноября 07, 2014, 19:26:37
Бобёр тоже на Любителя!
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 19:28:32
как приготовить,и не понять
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: ХАМ от Ноября 07, 2014, 19:39:52
Вот проблему устроили))) Накачайте на следующем сборе самого достойного из достойных и скормите))))
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 19:52:38
не проблема,Обсуждение.
(http://savepic.su/4401488m.jpg) (http://savepic.su/4401488.htm)
вот они белочки :D
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: neron от Ноября 07, 2014, 20:04:45
на работе рассказывали: в сибири деликатес желудки белок, которые наелись кедровых орехов.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: yuric1971 от Ноября 07, 2014, 20:16:29
 У меня дядька тушил с картофелем, говорил, что очень вкусно. Сам я не пробовал. А брезговать белку вроде нет причин, ест орехи и грибы, вот правда блохи, но они снаружи.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 20:21:02
У меня дядька тушил с картофелем, говорил, что очень вкусно. Сам я не пробовал. А брезговать белку вроде нет причин, ест орехи и грибы, вот правда блохи, но они снаружи.
за
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: fin4379 от Ноября 07, 2014, 20:22:38
"Между тем как котелки аппетитно кипят на таганах, промышленники снимают белку. Быв несколько раз очевидцем, нельзя не удивляться навыку и проворству белковщиков снимать беличьи шкурки: не успеет закипеть еще котелок с чаем, как иные уже оснимают до 10 и более белок. Беличье мясо русские тут же бросают собакам, но инородцы мало с ними делятся — они сами едят белку: тунгус или орочон (в особенности), оснимав белку и выпустив внутренности, не мывши, бросает ее прямо на раскаленные угли или вешает перед огнем на палочку (рожон), и лишь только зарумянится мясо, потечет и зашипит едва согревшаяся кровь, как уже оно снимается и кушается за обе щеки, обыкновенно без соли и редко с хлебом."
 (с) "Заиски охотника Восточной Сибири"  Черкасов А.А.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 20:32:49
вкуснота ;ay;
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: HOHOL от Ноября 07, 2014, 20:39:46
Я как-то брезгую её кушать.
Вы просто не умеете их готовить. ;ay; ;)
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: александр67 от Ноября 07, 2014, 20:41:52
О,Хохол с охоты вернулся,рецептик черкани :D
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: HOHOL от Ноября 07, 2014, 20:46:27
Готовится почти также, как ондатра. Главно специями вкус не перебить.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Hanter469 от Ноября 07, 2014, 21:11:20
Ондатру, вроде,как бобра, надо в кефире вымачивать , перебивает запах и мясо нежнее становится.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: олег43 от Ноября 07, 2014, 21:16:06
Белки и ондатры-еда из категории "кто слаще моркови ничего не ел".Естественно можно и ворону приготовить грамотно,а их кстати заготавливали раньше ,насколько помню прибалтийские народы(недавно в ВК статью читал).
Но,говорят,беличьи желудки с содержимым жареные ценились промысловиками.И с лекций помню-во время "белкования"в кедрaчах охотники снимали шкурку с  зверька,вскрывали желудок и ели содержимое-отборный кедровый орех,уже пережеванный.
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: agent от Ноября 07, 2014, 21:56:11
"Между тем как котелки аппетитно кипят на таганах, промышленники снимают белку. Быв несколько раз очевидцем, нельзя не удивляться навыку и проворству белковщиков снимать беличьи шкурки: не успеет закипеть еще котелок с чаем, как иные уже оснимают до 10 и более белок. Беличье мясо русские тут же бросают собакам, но инородцы мало с ними делятся — они сами едят белку: тунгус или орочон (в особенности), оснимав белку и выпустив внутренности, не мывши, бросает ее прямо на раскаленные угли или вешает перед огнем на палочку (рожон), и лишь только зарумянится мясо, потечет и зашипит едва согревшаяся кровь, как уже оно снимается и кушается за обе щеки, обыкновенно без соли и редко с хлебом."
 (с) "Заиски охотника Восточной Сибири"  Черкасов А.А.
фин +1
вспомнил, служил когда в Забайкалье, так местные там что только не ели, чем только не угощали....
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Монах от Ноября 07, 2014, 22:36:35
Я там тоже служил! такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Drug от Ноября 07, 2014, 22:43:27
такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Genri от Ноября 09, 2014, 18:07:45
В СА и ёжиков пришлось попробовать))
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Колыван2 от Ноября 09, 2014, 18:10:27
В СА и ёжиков пришлось попробовать))
  В США ... Ш пропустил  ;bj;
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Genri от Ноября 09, 2014, 18:27:25
В Советской Армии однако)). Там их в степях как тараканов, и ухи у них как у зайсев))
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Монах от Ноября 09, 2014, 22:20:55
такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
Чёт названия китайские! такого непробовал, Я в Читинской области служил!
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Drug от Ноября 09, 2014, 22:26:01
Бухлер и шарбин - бурятская кухня, сам пробовал и в Бурятии и в Забайкальском крае, лагман - среднеазиатское блюдо, но в Забайкалье есть в каждом кафе
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: agent от Ноября 09, 2014, 22:42:38
Названия блюд не помню, помню что чай у бурятов обязательно с молоком и солью и..... жиром нерпы....и отказываться от чая нельзя- оскорбишь хозяина.
Сыровяленые белки и прочая шушера из той же оперы....
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Монах от Ноября 09, 2014, 23:20:27
ну незнаю эта район айкала! я в степях Приаргунска на границе служил!
Название: Re:Кто-нибудь готовил белку?
Отправлено: Колесников от Ноября 19, 2014, 15:01:03
Мне как то довелось попробовать белечье мясо.Вроде нормально, но на любителя, мясо правда жестковато.Может не правильно его приготовили.Кто может знает рецепт правильного приготовления? В друг пригодится.