Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Hanter469 от Ноября 07, 2014, 18:51:45
-
Пишут,что америкосы жрут,деликатес,так ли это?
-
Я слышал что их Едят, сам правда не пробовал! Когда занимался пушниной,подстреленная белка на месте разделывается,а тушка отдаётся собакам как благодарность! Я как-то брезгую её кушать.
-
поживем,мож придется. Бобрятина то вкусная. :D
-
Бобёр тоже на Любителя!
-
как приготовить,и не понять
-
Вот проблему устроили))) Накачайте на следующем сборе самого достойного из достойных и скормите))))
-
не проблема,Обсуждение.
(http://savepic.su/4401488m.jpg) (http://savepic.su/4401488.htm)
вот они белочки :D
-
на работе рассказывали: в сибири деликатес желудки белок, которые наелись кедровых орехов.
-
У меня дядька тушил с картофелем, говорил, что очень вкусно. Сам я не пробовал. А брезговать белку вроде нет причин, ест орехи и грибы, вот правда блохи, но они снаружи.
-
У меня дядька тушил с картофелем, говорил, что очень вкусно. Сам я не пробовал. А брезговать белку вроде нет причин, ест орехи и грибы, вот правда блохи, но они снаружи.
за
-
"Между тем как котелки аппетитно кипят на таганах, промышленники снимают белку. Быв несколько раз очевидцем, нельзя не удивляться навыку и проворству белковщиков снимать беличьи шкурки: не успеет закипеть еще котелок с чаем, как иные уже оснимают до 10 и более белок. Беличье мясо русские тут же бросают собакам, но инородцы мало с ними делятся — они сами едят белку: тунгус или орочон (в особенности), оснимав белку и выпустив внутренности, не мывши, бросает ее прямо на раскаленные угли или вешает перед огнем на палочку (рожон), и лишь только зарумянится мясо, потечет и зашипит едва согревшаяся кровь, как уже оно снимается и кушается за обе щеки, обыкновенно без соли и редко с хлебом."
(с) "Заиски охотника Восточной Сибири" Черкасов А.А.
-
вкуснота ;ay;
-
Я как-то брезгую её кушать.
Вы просто не умеете их готовить. ;ay; ;)
-
О,Хохол с охоты вернулся,рецептик черкани :D
-
Готовится почти также, как ондатра. Главно специями вкус не перебить.
-
Ондатру, вроде,как бобра, надо в кефире вымачивать , перебивает запах и мясо нежнее становится.
-
Белки и ондатры-еда из категории "кто слаще моркови ничего не ел".Естественно можно и ворону приготовить грамотно,а их кстати заготавливали раньше ,насколько помню прибалтийские народы(недавно в ВК статью читал).
Но,говорят,беличьи желудки с содержимым жареные ценились промысловиками.И с лекций помню-во время "белкования"в кедрaчах охотники снимали шкурку с зверька,вскрывали желудок и ели содержимое-отборный кедровый орех,уже пережеванный.
-
"Между тем как котелки аппетитно кипят на таганах, промышленники снимают белку. Быв несколько раз очевидцем, нельзя не удивляться навыку и проворству белковщиков снимать беличьи шкурки: не успеет закипеть еще котелок с чаем, как иные уже оснимают до 10 и более белок. Беличье мясо русские тут же бросают собакам, но инородцы мало с ними делятся — они сами едят белку: тунгус или орочон (в особенности), оснимав белку и выпустив внутренности, не мывши, бросает ее прямо на раскаленные угли или вешает перед огнем на палочку (рожон), и лишь только зарумянится мясо, потечет и зашипит едва согревшаяся кровь, как уже оно снимается и кушается за обе щеки, обыкновенно без соли и редко с хлебом."
(с) "Заиски охотника Восточной Сибири" Черкасов А.А.
фин +1
вспомнил, служил когда в Забайкалье, так местные там что только не ели, чем только не угощали....
-
Я там тоже служил! такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
-
такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
-
В СА и ёжиков пришлось попробовать))
-
В СА и ёжиков пришлось попробовать))
В США ... Ш пропустил ;bj;
-
В Советской Армии однако)). Там их в степях как тараканов, и ухи у них как у зайсев))
-
такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
Чёт названия китайские! такого непробовал, Я в Читинской области служил!
-
Бухлер и шарбин - бурятская кухня, сам пробовал и в Бурятии и в Забайкальском крае, лагман - среднеазиатское блюдо, но в Забайкалье есть в каждом кафе
-
Названия блюд не помню, помню что чай у бурятов обязательно с молоком и солью и..... жиром нерпы....и отказываться от чая нельзя- оскорбишь хозяина.
Сыровяленые белки и прочая шушера из той же оперы....
-
ну незнаю эта район айкала! я в степях Приаргунска на границе служил!
-
Мне как то довелось попробовать белечье мясо.Вроде нормально, но на любителя, мясо правда жестковато.Может не правильно его приготовили.Кто может знает рецепт правильного приготовления? В друг пригодится.