Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: КостяАнатолич от Октября 01, 2013, 10:32:16
-
Вернувшись в субботу с охоты ни с чем, а точнее с носом, захотелось праздника.
«А у нас с собой было» (с) Жванецкий
Достал из морозильничка дичь. Вымачивал не долго… Жрать хотелось)))
А сам думаю, что бы такое «изобразить». Интернет выдавал «афоризмы», что диву даешься: то предлагают ингридиенты, от одного произношения которых язык ломается,
то предлагают взять некрупного тетерева массой 2-2,5 кг!!! ;ai; Где они таких берут?!!!
Но, «у нас с собой было» (с). И было две тушки.
А рецептура… А рецептура осталась прежней. Было принято решение тушить, но не как глухаря, в сметане, а в кисло-сладком маринаде.
А точнее в помидорах и болгарском перце.
Итак. Тетерев 2 тушки, помидорки, перчик болгарский, перчик горошком, перчик молотый, лук, чеснок, лаврушка.
Для придания законченности композиции нам понадобиться вино и виски. Ну, я же говорю, что «у нас с собой было» ;az;
(http://s019.radikal.ru/i631/1310/2d/bcbfe04c3709.jpg) (http://radikal.ru/fp/bcfac4ae38a64e11963efd5af7def12f)
(http://i062.radikal.ru/1310/84/3281dd344760.jpg) (http://radikal.ru/fp/7b524dd763334107951d74af3746f424)
Как и прежде, вырезаем мясо и отделяем «реброножки» от основания. Филе порезал на кусочки, и сделал надрезы. Останки скелета аккуратненько завернул в пакетик.
Сварю потом бульончик)))
(http://s019.radikal.ru/i638/1310/a2/4e701482a142.jpg) (http://radikal.ru/fp/b70b26c6566449dc872531f4faecbc49)
Затем в чугунок наливаем 100-150 грамм подсолнечного масла, кладем перчик горошком (4-5 штук) и укладываем мясо слоями.
Каждый слой чуть-чуть подсаливаем, посыпаем молотым перчиком, перекладываем луком и лаврушкой.
(http://i024.radikal.ru/1310/61/101587535802.jpg) (http://radikal.ru/fp/04256b7fdc864050aec89147ea62799d)
Пока идет процесс тушения, режем перец и помидорки, шинкуем чеснок.
Чтобы помидорки хорошо чистились от кожицы, нужно на пару секунд опустить их в кипящую воду, а затем сразу в холодную. Кожица сама начнет слезать!)))
Минут через 40 в чугунок закидываем помидороперцевую смесь и продолжаем тушить. А между тем «у нас с собой было»!!! ;az;
А поскольку «процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие» (с) ОСП-студия. Поэтому «Будем!!!» ;az;
(http://s019.radikal.ru/i628/1310/45/25965f406629.jpg) (http://radikal.ru/fp/a98120affba348678718d5df05b7cae4)
Завершающий этап. Снятие пробы. Дегустация.
Мясо получилось мягкое и нежное. Бульон отменный.
(http://s019.radikal.ru/i621/1310/f6/0edeea193794.jpg) (http://radikal.ru/fp/cd57b8894b404372a66fb41cbee0b7c3)
Ну, что? «Нормально, Григорий! Отлично, Константин» (с) Жванецкий
Приятного аппетита!
-
срочно нужен тетерев,пошел ка я в лес
-
захлебнулся слюной ;da;Надо срочно добыть тетерева и виски)) ;al;
-
Тетерева есть, надо срочно добыть виски
-
Костя возбудил мой желудок)) ща вприпрыжку побегу в каморку для обедов)
Есть маленькое напутствие всем, кто любит дичь. Точнее предостережение. Хотя чем я вас могу удивить?)
Летом тоже решил заточить весеннего петуха, покромсал его, потушил и.........дробиной выкорчевал из коренного зуба старую пломбу. Скакал по кухне от боли наверное полчаса...успокоилось. Стоматолог проигнорировался. В начале сентября свежеубитый тетерев опять улетел в жаровню. И опять наградил меня дробиной в тот же самый зуб. Скакал по кухне уже около часа.
Мораль - тетерев-вкуснятина, бесспорно. Но, берегите зубы. И тренинг по предотвращению поломки зубов проведите с членами семьи и корешами, которые вам помогают эту дичь сожрать.
-
У меня виски есть !!! Но нет ТЕТЕРЕВА,,,
-
Хороший рецептик, закончу есть Сига. Обязательно попробую данный рецептик
-
В магазин не охота, тоже решил потушить тетерева.
Назовем "Боровая дичь по-ленивому" :)
Взял пару тетеревов, вальдшнепа. Отварил в подсоленной воде со специями и луком. Дал остыть и уже было забыл про них. Решил отделить мясо от костей. Кинул на сковороду с луком и сливочным маслом. А вдогонку отправил туда замороженных отваренных белых грибов. Стоит шипит сковорода :) Посмотрим, что получится.
-
Взял пару тетеревов, вальдшнепа. Отварил в подсоленной воде со специями и луком. Дал остыть и уже было забыл про них. Решил отделить мясо от костей. Кинул на сковороду с луком и сливочным маслом. А вдогонку отправил туда замороженных отваренных белых грибов. Стоит шипит сковорода :)
У меня как раз пару тетеревов осталось... попробую рецепт!
Посмотрим, что получится.
ЭтА.... могу подъехать... посмотреть :) ;)))))
-
Получилось, вполне себе вкусно :) Сливочное масло, все же дает иной вкус. нежели подсолнечное.
-
ЭэЭх,а в русской печке да в глинянном горшке,такая бы веЩЩЩ получилась,а то все на плите да в кастрюле...