Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Домашняя колбаса  (Прочитано 39803 раз)

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #45 : Ноября 22, 2014, 20:00:33 »

А как делаете?

Э э нет, секрет фирмы))
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Alex.Kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1187
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #46 : Ноября 22, 2014, 20:16:02 »

А жаль.
Записан
Главное не бздеть!!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #47 : Января 30, 2015, 14:15:52 »

Я здесь делал колбаски быть точнее купаты (колбаски для жарки, но можно и покоптить). Свиную чреву брал в метро 5 метров за 120 рублей получилось примерно 4,5 кг. Пропорции дома записаны по желанию могу выложить, Скажу что готовил из лося и кабана, сделал вывод по пропорциям - надо увеличивать долю кабана.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #48 : Февраля 07, 2015, 18:22:25 »

рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #49 : Марта 28, 2015, 23:28:42 »

Вот какой сайт выглядел http://www.emkolbaski.ru/
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #51 : Декабря 23, 2015, 15:49:14 »

Счс съездил в Мэтро прикупил оболочки. Вечером бум колбаску делать свиная шейка и лосятина. Посмотрим что получится.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #52 : Декабря 23, 2015, 16:18:04 »

поделитесь правильным рецептом, а то у меня котлета в оболочке получается ((
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #53 : Декабря 23, 2015, 19:55:05 »

рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
Попробуй так только смотри чтоб диаметры мясорубки были разные и выдержи после набивки 30 часов в холодильнике, а чтоб готовить колбасу и получилось как в магазине то здесь очень сложная технология.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #54 : Декабря 23, 2015, 21:00:40 »

2 кг шейки, 2 кг лосика, чеснок, сухая зелень, соль.
Шейку пропустил через колбасную приспособу, лосика через крупную сетку. Все перемешал, добавил специи. В мясорубку с насадкой под чрево, но уже без ножа и сетки. Затем в кяпиток и варил в теч. двух минут, счс будем жарить.
А теперь слайды:
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 21:02:16 от ASR »
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #55 : Декабря 23, 2015, 21:19:23 »


Между делом
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #56 : Декабря 23, 2015, 21:26:25 »

Почти готово, бум пробовать. Где-то холодникая была, счс нальем.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 21:28:02 от ASR »
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #57 : Декабря 23, 2015, 21:27:26 »

слюну прошибло
это в новых сухпайках не будет?
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3515
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #58 : Декабря 23, 2015, 21:30:41 »

МММмммммм....
Как вкусно (наверное) ;) ;ay;
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 495
  • здесь могла быть ваша реклама
Re: Домашняя колбаса
« Ответ #59 : Декабря 24, 2015, 10:38:26 »

Хотел спросить по поводу жидкого дыма. После пробы, народ сказал надо крупнее молоть и добавить дым для запаха. Какие пропорции, где купить его?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 24.