Охота > Кухня

САЛО

(1/60) > >>

Solder:
Собственно очень замечательный и питательные продукт. Кум у меня готовит просто засыпанием оного солью, получается скажу вам - класс, но только у него :) сколько не копировали, не выходит.

А вот мой рецепт. Берем сало, чеснок, перец молотый черный или красный (а можно и тот и тот), соль, шелуху красного лука, и неочень нужную в хозяйстве кастрюльку.

Шелушим лук в кастрюльку, заполняем 1/2 её объема (естественно если шелуху сжать она будет занимать много меньше) луковую чешую можно поместить в марлевый мешочек (марль пере этим прокипятить) это облегчит последующее достование сала.

Далее заливаем кастрюльку водой, солим. И доводим до кипятения в кипяток кладем, предварительно нарезанное на куски сало, и кипятим 10 минут. Потом снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

После того как содержимое кастрюльки охладилось, достаем сало и выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. В это вредя берем и давим чеснок, можно в терку. У меня на 300 гр сала уходит 1 луковица чеснока.

Натираем куски сала чесноком и посыпаем перцем. После чего в холодильник.


Потом достаем, нарезаем ровными белыми ломтиками, кладем на горбушку ржаного хлеба, капельку горчички...

Приятного аппетита!

Serega:
Для засолки очень важно выбрать правильное сало: во-первых не пахучее, во-вторых нежное и без плохо жующихся прожилок. Это основные слагаемые успешной его засолки.
Предпочитаю засолку сухую: сало нарезаем на куски (размер определяется на глаз, я делаю куски в поперечном сечении примерно 6х8 см., длина особого значения не имеет). Примерно через каждые 2 см. делаю надрезы примерно на 2/3 толщины куска. А дальше все просто: в разрезы накладываем порезанные дольки чеснока (количество по вкусу) и натираем со всех сторон солью, затем кладу куски сала в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и оставляю на день при комнатной температуре, затем убираю на ночь в холодильник и к обеду следующего дня сало впринципе готово к употреблению.

vv:
Вашу информацию почитаешь сразу в холодильник хочеться заглянуть. После завершения всех биатлонов и соревнований по подлёдному лову нужно провести день САЛА и там сравнить Ваши рецепты. А вообще сколько хожу по лесу всегда распихиваю по карманам бутерброды - черный хлеб с салом. И места мало занимают и питательно. Правда сам делаю редко (рецепт UziGun), но когда кто-нибудь привозит хорошее домашнее сало я бываю счастлив.

Solder:
А я вот тоже заглядываю в холодильник, как результат - сало скоро кончится :)


--- Цитировать --- После завершения всех биатлонов и соревнований по подлёдному лову нужно провести день САЛА и там сравнить Ваши рецепты.
--- Конец цитаты ---

На выставку его, на выставку :)

Прохожий:
САЛО начинается так:многоуважаемый Поросёнок откармливается широким жестом-каша,хлеб,запаренные отруби.(Вариантов множество).Летом Паця уважает крапиву,молодой осот,щерицу,замечательные фрухты и прочее...Ну и-как всенепременно водится-обожаемое к Себе отношение,выражаемое обустройством моциона:солнечные и грязевые ванны,отдых после сна,желательное (а лучше обязательное) чесание пуза опосля приёма удобоперивариваемого с последующим всхрапыванием летом в тени,а зимой в соломе.Для предпочтительного выхода САЛА прослоистым Поросёнка лелеют периодически-то балуют обильными кормами,то не очень.Не последнее место занимает сохранение Его молодой неокрепшей психики от гнусной ненормативной лексики  нетрезвых свиноводов(НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ!)Это может пагубно отразиться на вкусовых качествах первого в мире продукта(после самогона,конешно.О нём-тема отдельная).И такое море любвеобилия-зелёные отдыхают-примерно в течении календарного года.Как говаривала моя бабушка:хороша Поросяча жисть,да не долга.Итак,крестьянин торжествует-округлое розовое Тельце кормушкой продвигается к финалу.Ближе к Новому году под всхлипывания(в процессе приготовление сковородок) женской половины заинтересованного общества готовим Пацю к отпеванию.Ангельское существо под торжественно -грустные реплики сопровождается к месту заклания...Минут через 30  после скромного отхода в мир иной внетелесной составляющей приступаем к священнодействию.Бренные останки обкладываются наилучшей соломой и предаются Ангелу огня(обязательно всесторонне).На труднодоступные части воздействуем паяльной лампой или газовой горелкой.Румяные Телеса закатываются на подготовленный деревянный помост,снова обкладывают самой золотистой соломой,обильно смачивают тёплой водой,заворачивают фуфайками и,чтоб не захлебнутся слюной,гребут на кухню Пацю помянуть как минимум стаканом.Дальше-как учил Захарий Хадыевич.Комплектующие готовим удобными размерами.Ну а уж шпигование лучшего в мире Продукта ограничиватся лишь вашей фантазией.Но солома-изначально.А впереди-Охота,Рыбалка,просто Отдых под САЛО с ХЛЕБОМ!Самогон!зелёных душит зависть!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии