Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: ASR от Февраля 18, 2013, 07:52:45

Название: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 07:52:45
Началось все с Метро. Увидел в продаже натуральную оболочку и вспомнил как в детсве вместе с бабушкой делали колбасу. Даже вкус той колбасы вспомнил. Вот и решил сделать. И начался процес. По времени заняло часа 4. Самое долгое-это нарезка мяса, а затем набивание. Как КостяАнатолич описывать не умею.

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Февраля 18, 2013, 07:54:02
сколько стоит такое удовольствие
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 08:04:21
Оболочка 129 руб., мясо (свое деревенское) приблизительно 4 кг. Добавил только чеснок, перец и 100 грамм коньяка. Т.к. оболочка еще осталась, решил сделать с фаршем. Обочки хватает на 4,5 кг, а не 2,5 кг, как написано на этикетке.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Колыван от Февраля 18, 2013, 09:30:51
А вкусовые качества ?????
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 10:12:34
А вкусовые качества ?????
Не описать, одни слюни. В ближайшие выходные или как получиться, поеду коптить.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 18, 2013, 10:22:45
Где оболочку брали???
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Genri от Февраля 18, 2013, 10:29:00
Началось все с Метро. Увидел в продаже натуральную оболочку ...
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Петровичь от Февраля 18, 2013, 10:34:08
Два вопроса.Сергей-"мясо своё,деревенское"-как понимать?Агрономы?Пастухи?
100 грамм коньяка-рука дрогнула?Пролил?
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 11:25:51
Два вопроса.Сергей-"мясо своё,деревенское"-как понимать?Агрономы?Пастухи?
100 грамм коньяка-рука дрогнула?Пролил?

Выращенное на зерне и картошке, ни каких антибиотиков и другой дряни. :D
А по поводу коньяка: налил в стакан и подумал, а может лучше по назначению употребить, но удержался и закрыв глаза вылил в мясо.  ;da; Аромат по картере стоял - не передаваемый.
Делал как помню (бабушкин рецепт, она всегда добавлял), 28 лет прошло.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Граф Shuric от Февраля 18, 2013, 11:33:35
слюни потекли на стол...
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Петровичь от Февраля 18, 2013, 11:38:12
На зерне и картошке-понятно.Но КТО?Сторож с фермы или хрюша?Может коник или бурёнка?Это важно для подражания.Чё то тоже захотелось.
Бабушка у тебя походу с репутацией.28 лет назад коньяк далеко не всем доставался...
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 11:49:43
На зерне и картошке-понятно.Но КТО?Сторож с фермы или хрюша?Может коник или бурёнка?Это важно для подражения.Чё то тоже захотелось.
Бабушка у тебя походу с репутацией.28 лет назад коньяк далеко не всем доставался...

Раньше родители выращевали, а счс с соседом договариваюсь. Беру у него 2 раза в год, по поросенку, осенью в октябре и весной в марте.
А с коньяком проблем не было, тетя работала на базе и весь алкоголь шел через нее. :). Дело было в Казахстане, где провел свое детство.

Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Петровичь от Февраля 18, 2013, 12:04:52
Паняна...Значит,колбаса свинячья.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 18, 2013, 12:17:51
Такую же свинячью колбасу в метро покупал, жирная ппц. А в аэрогриле приготовил, с пивком, самое то.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Genri от Февраля 18, 2013, 13:03:05
Такую же свинячью колбасу в метро покупал...
Не не может такая же в магазе продаваться. У Серёги же ДОМАШНЯЯ собственноручного изготовления, значит эксклюзив.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Петровичь от Февраля 18, 2013, 13:14:23
Не факт.Серёга может делать много колбасы...И в магазин.Удержался же он-коньяк в колбасу выплеснул,а не в горловину.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 15:19:08
Если в магазин сдавать, то там цену накрутят, за эксклюзив и ручную работу. Посчитаем: мяса 250 руб/кг(полтуши); после разделки мякоть выйдет 320 руб/ кг, плюс работа и прочие затраты, ну итого выходит 500 руб/кг.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 18, 2013, 15:31:36
А как набивал? Приспособа какая то???
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Граф Shuric от Февраля 18, 2013, 15:39:50
руки-лучшая приспособа!
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 18, 2013, 15:40:53
вот, по 350 рублев брал вроде.  :D

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 18, 2013, 15:41:52
руки-лучшая приспособа!
У меня дед в своё время из велосипедного насоса шприц делал...
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Граф Shuric от Февраля 18, 2013, 15:46:02
что то и правда интересно стало,чем набивал
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 16:30:30
При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел. Купил воронку с толстым концом и ее приспособил. Оболочка надевается на конец воронки и завязывается узел, вталкиваешь мясо и оболочка по мере наполнения сама слазит с воронки.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 18, 2013, 17:44:48
Вот-у меня дед также-сперва насос (торец опилен) фаршем набивал, затем кишку как призерватив натягивал, а потом дело техники-выдавливаешь и перекручиваешь! КРАСОТА!!!
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Alex.Kirov от Февраля 18, 2013, 19:05:15
При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел.
Ищите кондитерский шприц. Там же в Мэтро должно продаваться



Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 20:12:52
Купил подобный, оболочка не налазит.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Февраля 18, 2013, 20:35:52
Тимон, вот такие приспособы, оказывается они есть у меня ;bq;

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: hunt-nik74 от Февраля 18, 2013, 21:13:28
на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Solder от Февраля 18, 2013, 21:19:50
а если вялить или коптить?
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 18, 2013, 21:49:33
на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
Не только на фото выглядит красиво, но и на вкус изумительно. Шашлыки остались, а вот колбасы нетю. Насчет копчения сам задумался. Насколько помню, бабушка делала их копчено вяленной, вот только как не помню. Помню, что в сарае, помню что дыма была, как после пожара, а вот как весь остальной процес и что и как нужно сделать не знаю, а научить некому. Помню, что готовую колбасу ложили в жбан и заливали топленным салом и в таком состоние могла долго храниться. Может, кто подскажет рецепт копчения.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: александр67 от Марта 28, 2013, 21:59:20
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Alex.Kirov от Марта 29, 2013, 08:26:58
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,
Делись рецептом, а то все котлеты и шашлыки
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Мих@лычъ от Марта 29, 2013, 19:29:34
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,

Рецепт в студию ;bi;
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: александр67 от Марта 29, 2013, 21:16:31
угощали на охоте,а рецепт прост,берем чистое бобрячье мясо,отдаем в колбасный цех и ВСЁ.приятного аппетита.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Марта 29, 2013, 22:49:45
вот уже нашел нат оболочку, тоже буду колбасятину делать, рецепты буду выкладывать
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: PovKati от Мая 10, 2013, 16:36:19
Выглядит очень аппетитно .
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Aramkar от Марта 26, 2014, 17:13:04
Выглядит очень аппетитно .

Думаю и вкус будет отличным.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 21, 2014, 20:06:11
Очень уважаю Казылык (конская сырокопченная или сыровяленая колбаса из конины). Случайно увидел и купил в Карусели Саратовского производства. Скажу так, очень даже не чего, хотя это колбаса на любителя.
Казылык производство Йошкар-ола - это не колбаса, а подобие.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Диконький от Ноября 21, 2014, 22:12:24
Очень уважаю Казылык (конская сырокопченная или сыровяленая колбаса из конины). Случайно увидел и купил в Карусели Саратовского производства. Скажу так, очень даже не чего, хотя это колбаса на любителя.
Казылык производство Йошкар-ола - это не колбаса, а подобие.
Сокращенно - казы? Норм. Я точу спокойно. На охоту тоже можно брать - жорная штука. Друзья присылают по 4 палки с оказией из Нижнего. Подробностей происхождения не знаю, но похоже на кустарное (но цеховое) производство.
По йошкар-олинской - согласен - не то. (зато там кроме тушенки по ГОСТу 1984 г. делают кумыс и много чего из козьего молока).
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Ноября 21, 2014, 22:16:50
Мы как-то в Казани, сырокопченую из конины брали, очень вкусная, название только не помню, но вот если визуально где увижу узнаю сразу.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: александр67 от Ноября 21, 2014, 22:23:59
Мы как-то в Казани, сырокопченую из конины брали, очень вкусная, название только не помню, но вот если визуально где увижу узнаю сразу.
конину не ел,наверно,верблюда ел
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 21, 2014, 22:50:49
[делают кумыс и много чего из козьего молока).

особенно прикалывает кумыс, который у нас продают. Читаешь состав: сделано из коровьего или козьего молока и всякие закваски. :D ;ai; а еще нравился курт (по нашему творг, но высушенный на солнце), последний раз ел в 12 лет.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Genri от Ноября 22, 2014, 19:48:38
Сидим щас, дегустируем медвежью & лосяшную копчёные колбасы.

Давайте замутим какой нить мини слёт или пострелухи. Привезу угощу всех, пока свежачок))
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: александр67 от Ноября 22, 2014, 19:52:02
давай в среду,планирую в киров
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Alex.Kirov от Ноября 22, 2014, 19:54:31
Сидим щас, дегустируем медвежью & лосяшную копчёные колбасы.

Давайте замутим какой нить мини слёт или пострелухи. Привезу угощу всех, пока свежачок))
А как делаете?
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Genri от Ноября 22, 2014, 20:00:33
А как делаете?

Э э нет, секрет фирмы))
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Alex.Kirov от Ноября 22, 2014, 20:16:02
А жаль.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Января 30, 2015, 14:15:52
Я здесь делал колбаски быть точнее купаты (колбаски для жарки, но можно и покоптить). Свиную чреву брал в метро 5 метров за 120 рублей получилось примерно 4,5 кг. Пропорции дома записаны по желанию могу выложить, Скажу что готовил из лося и кабана, сделал вывод по пропорциям - надо увеличивать долю кабана.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Февраля 07, 2015, 18:22:25
рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Hunter33 от Марта 28, 2015, 23:28:42
Вот какой сайт выглядел http://www.emkolbaski.ru/
Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Апреля 10, 2015, 16:43:06
Для набивки колбасы
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/pristavka_dlya_nabivki_kolbasy_nasadki_514979048
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 23, 2015, 15:49:14
Счс съездил в Мэтро прикупил оболочки. Вечером бум колбаску делать свиная шейка и лосятина. Посмотрим что получится.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Oxotnik от Декабря 23, 2015, 16:18:04
поделитесь правильным рецептом, а то у меня котлета в оболочке получается ((
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Саша Василич от Декабря 23, 2015, 19:55:05
рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
Попробуй так только смотри чтоб диаметры мясорубки были разные и выдержи после набивки 30 часов в холодильнике, а чтоб готовить колбасу и получилось как в магазине то здесь очень сложная технология.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 23, 2015, 21:00:40
2 кг шейки, 2 кг лосика, чеснок, сухая зелень, соль.
Шейку пропустил через колбасную приспособу, лосика через крупную сетку. Все перемешал, добавил специи. В мясорубку с насадкой под чрево, но уже без ножа и сетки. Затем в кяпиток и варил в теч. двух минут, счс будем жарить.
А теперь слайды:
(http://s019.radikal.ru/i609/1512/62/b76dcbf9d716.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i639/1512/08/34d3c4ea37bd.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s012.radikal.ru/i320/1512/7b/2b3172b57b10.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s020.radikal.ru/i715/1512/05/3a8fc1187b46.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s013.radikal.ru/i323/1512/be/0f09393407e3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 23, 2015, 21:19:23
(http://s018.radikal.ru/i523/1512/08/70e11ac4c531.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s017.radikal.ru/i402/1512/b3/5b7d97953e24.jpg) (http://www.radikal.ru)
Между делом
(http://s50.radikal.ru/i130/1512/b1/e34b989c5dd3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 23, 2015, 21:26:25
Почти готово, бум пробовать. Где-то холодникая была, счс нальем.
(http://s003.radikal.ru/i204/1512/d3/8c0ddc66059f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: александр67 от Декабря 23, 2015, 21:27:26
слюну прошибло
это в новых сухпайках не будет?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: КостяАнатолич от Декабря 23, 2015, 21:30:41
МММмммммм....
Как вкусно (наверное) ;) ;ay;
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Aptekar от Декабря 24, 2015, 10:38:26
Хотел спросить по поводу жидкого дыма. После пробы, народ сказал надо крупнее молоть и добавить дым для запаха. Какие пропорции, где купить его?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Drug от Декабря 24, 2015, 10:43:28
Жидкий дым - чистая химия, есть мнение, что он оказывает очень негативное воздействие на желудок, поэтому следует подумать, стоит ли его применять
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 24, 2015, 10:44:22
Хотел спросить по поводу жидкого дыма. После пробы, народ сказал надо крупнее молоть и добавить дым для запаха. Какие пропорции, где купить его?
Пробовал как-то, мне не понравилось. Мясо покрупнее лучше делать,  а то когда мелко, котлеты напоминает. Пропорции жидкого дыма делал с этикетки.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Oxotnik от Декабря 24, 2015, 12:00:55
Жидкий дым - чистая химия, есть мнение, что он оказывает очень негативное воздействие на желудок, поэтому следует подумать, стоит ли его применять
согласен полностью, еще он у рыбы кости растворяет.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 24, 2015, 18:35:59
На мой взгляд:
Мяса пропустить через мясорубку не сразу в оболочку, а в любую тару, а затем уже без ножа и сетки набить оболочку.
В этом случае в оболочку попадает меньше воздуха, набивается более плотнее, не рвётся.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 02, 2016, 15:25:10
на днях на пробу придет:
Казылык, тутырма халяль
(https://65.img.avito.st/640x480/2224591465.jpg)
(https://89.img.avito.st/640x480/2224591089.jpg)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: kostyan от Февраля 02, 2016, 15:31:15
Вкуснятина наверно.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Евгений Дресвянников от Февраля 02, 2016, 15:39:35
Слюной изошел весь
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 02, 2016, 18:59:27
А Я? В пятницу досталось по случаю 2 палочки казы, одну от ул. Труда до работы схомячил :D ;ai;
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Евгений Дресвянников от Февраля 02, 2016, 19:48:10
ул. Труда до работы схомячил :D ;ai;
я б наверное тоже не удержался. :)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 02, 2016, 19:53:59
Серега прекращай !!! Я слюной давлю,  а врачи всю эту вкусноту запретили есть ((((
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: yuric1971 от Февраля 02, 2016, 20:02:32
Серега прекращай !!! Я слюной давлю,  а врачи всю эту вкусноту запретили есть ((((
Врачам дай волю! Они всё запретят!  :D
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 02, 2016, 20:14:28
К операции готовят
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 02, 2016, 20:20:13
(https://40.img.avito.st/640x480/2187569440.jpg)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 02, 2016, 20:23:57
Вот так вот друзей и теряют))))))))))))))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 03, 2016, 19:32:00
Вот :) ;al;
(http://s015.radikal.ru/i330/1602/e4/d1f8e06ac789.jpg) (http://www.radikal.ru)
дегустирую ;ay;
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R. от Февраля 03, 2016, 19:49:58
И как очучения? Что то на вид не очень.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 03, 2016, 20:06:01
На вкус, великолепно ;ay; та которая сыровяленая. 30 жира 70 мяса.
Счс Казы(тутырму) отваривают.
Вкус немного специфический, для некоторых. Для меня, вкус детства. Счс бы ещё кумыса.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 03, 2016, 20:38:59
(http://s020.radikal.ru/i714/1602/45/2e00c111fa01.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R. от Февраля 03, 2016, 20:58:02
Да уж на вкус и цвет товарищей нет.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Мих@лычъ от Февраля 03, 2016, 21:18:33
Злой ты Сергей Колбасадразнятыч, безжалостный...
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 03, 2016, 21:44:20
Почему-то фото с тел. даёт зелёный оттенок :(
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Genri от Февраля 03, 2016, 22:47:13
Да да,)) ваще похоже на насвай какой то.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R. от Февраля 03, 2016, 23:21:12
похоже на насвай какой то.
Вот и я об этом же  ;cs;
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 10, 2016, 19:49:40
Да да,)) ваще похоже на насвай какой то.
В глобусе такуюже хню продают...называетсО:"Сало с вассаби"!)))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 10, 2016, 20:12:44
Завтра казылык сыровяленый приходит и казы, а в пятницу копченый кызылык приедет.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 10, 2016, 20:38:18
В пятницу заеду на дегустацию)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 10, 2016, 20:39:57
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 10, 2016, 20:41:26
Каждый день мимо Сереги езжу, все заехать собираюсь. А тут и повод)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 10, 2016, 20:42:45
Каждый день мимо Сереги езжу, все заехать собираюсь. А тут и повод)
А без повода слабо?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Лёха от Февраля 10, 2016, 20:43:31
Давай Димон, и приспособу мою синюю у Серёги оставь, тож заеду.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 10, 2016, 20:45:24
Гоню на всех парах, в 16.00, пытаюсь до пробок проскочить. Но постораюсь заехать. А ты Леха, тогда пиво за приспособу захвати)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Лёха от Февраля 10, 2016, 21:20:22
Ага, и там-же оставлю  :D
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 10, 2016, 21:21:39
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
восколько подъехать?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 10, 2016, 22:22:47
После обеда.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Boroda_PP от Февраля 11, 2016, 02:34:59
После обеда.
Так не честно! Я в пятницу-субботу работаю до 20:00!!!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 11, 2016, 08:33:46
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
а что это за фигушки, и под какое вино их дегустируют?)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 11, 2016, 09:01:22
и под какое вино их дегустируют?)))
под вино вряд ли, наверно под фодочку.

а что это за фигушки,
Казылык сыровяленый
(http://prettysite.org/uploads/taginator/Jan-2013/kolbasa-iz-koniny.jpg)
Казы(вареная конская колбаса в натуральной оболочке)
в сыром виде
(http://growinggarden.ru/img/home/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85/000070.jpg)
от вареная
(https://57.img.avito.st/1280x960/426069857.jpg)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 11, 2016, 09:09:25
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 11, 2016, 09:11:51
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
по поподробней можно?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 11, 2016, 09:39:46
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
по поподробней можно?
В Мордовии,село Рузаевка(вроде)!!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 11, 2016, 19:46:11
 ;ai; чтож вы творите то? яж тоже хотю!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 11, 2016, 20:47:43
А я сижу хомячу, вкусно однако.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 11, 2016, 20:57:33
А я сижу хомячу, вкусно однако.
аккуратнее))))) а то на дегустацию ничего не останется)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 11, 2016, 20:57:47
А я сижу хомячу, вкусно однако.
Короче завтра никого не ждёт Серёга...сегодня всё схомячит! А Батенька к нему собиралсО!)))))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 11, 2016, 20:58:08
А я сижу хомячу, вкусно однако.
аккуратнее))))) а то на дегустацию ничего не останется)))
ахах.... Виталя вперёд меня успел!))))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 11, 2016, 21:53:34
Нееее
мне 20 кг не съесть.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 11, 2016, 22:30:08
Нееее
мне 20 кг не съесть.

...за вечер! Пожалуй на утро чучуть оставлю!)))))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Alex-28 от Февраля 11, 2016, 23:04:03
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Boroda_PP от Февраля 12, 2016, 05:55:18
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
К Сергею ASR обратись. http://forum.huntkirov.ru/index.php?action=profile;u=907
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 06:21:48
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
Хорошую у нас не купить.
Поэтому и привёз из Казани.
Эта партия вся продана. На следующей неделе еще привезу.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 09:29:34
вот, где желающие?
(http://s020.radikal.ru/i721/1602/6b/8f553824782a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: серега1986 от Февраля 12, 2016, 09:42:55
Серега извини уезжаю в район. Закажи на меня палочку колбасы если можно.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 12, 2016, 09:49:43
Ты говорил, что после обеда))))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Евгений Дресвянников от Февраля 12, 2016, 09:52:11
Серега извини уезжаю в район. Закажи на меня палочку колбасы если можно.
Присоединюсь, если можно.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 09:53:33
так по просьбам, решили обеда не ждать.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Андрей76 от Февраля 12, 2016, 09:54:33
Я выезжаю...буду как раз к обеду)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 12, 2016, 11:55:17
Сыровяленоколбасыч, оставь кусочек, часа в 4 заеду. Горки кмф есть?
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 13:01:03
не уверен, уже немножко осталось
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 12, 2016, 15:51:22
колбаса просто сказка!! почти один всю съел!! так что извиняйте, кому не досталось!!
рс. если кому очень хочется, звоните, опишу вкус колбасы)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Vanëk от Февраля 12, 2016, 15:55:30
Колбаска очень вкусная,кусочек урвал!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Андрей76 от Февраля 12, 2016, 15:57:33
Ну и я урвал...че уж тут))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 16:23:32
Если что колбаса есть по наличию, кому надо пишите звоните.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 12, 2016, 18:22:06
 ;cg; попустил!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Андрей76 от Февраля 12, 2016, 18:32:25
Не расстраивайся Артемыч...все еще впереди)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 12, 2016, 18:55:44
Не расстраивайся Артемыч...все еще впереди)))
чО впереди то?! Батенька сожрал усё-сам написал!)))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 12, 2016, 20:24:18
Во во, все схомячил, в 4 часа приехали, пусто. За то другу горку кмф купили, ну как купили, горку взяли а денег не оставили. Но Серега, сказал, куда вы нахрен денетесь))))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Батенька от Февраля 12, 2016, 20:52:31
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: СадЫк43 от Февраля 12, 2016, 20:56:28
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
Брось-ка, люди шутят тут, а он денежку завезет)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 12, 2016, 21:12:33
Если останется, в понедельник дегустация вареной.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 12, 2016, 21:55:08
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
Знает хад что понедельник день тяжёлый!)))))))))))))))))))))) Батеньке респект и плюс по репе! раз до сиз пор чешет-колбаса хорошая!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 14, 2016, 21:25:07
Сижу дегустируем казылык копченый.
Не чё так, достойно.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Андрей76 от Февраля 14, 2016, 21:27:39
Ну нафига на ночь то травить Серега...пошел холодильник опустошать)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 15, 2016, 08:30:14
Как привезли, так и начал дегустацию.
Вчерась палочку и продегустировали ;ai;
а вот и она, сегодняшняя дегустация
(http://s017.radikal.ru/i408/1602/8e/f6cbf7ec2525.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 15, 2016, 09:39:13
приехали попробовать, в итоге всю палку отобрали.
Поехал домой еще за одной.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: КостяАнатолич от Февраля 15, 2016, 09:51:58
Поехал домой еще за одной.
Бери сразу три)))
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: LoKKy43 от Февраля 15, 2016, 10:33:02
приехали попробовать, в итоге всю палку отобрали.
Поехал домой еще за одной.

еще бери
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 15, 2016, 14:47:38
Я так понимаю уже поздно?!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Февраля 15, 2016, 15:17:12
кто сказал, что поздно?
в самом разгаре.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Марта 14, 2016, 15:06:52
Батенька подогнал колбаски.
Одну уже умял :D ;ai;
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Беривой от Марта 18, 2019, 16:23:07
не зря говорят, мужики лучшие повара!
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: oleg79 от Апреля 18, 2019, 18:21:58
Колбаска и чистой бобрятинки очень вкусная, проверено.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 12, 2019, 08:08:28
на днях привезут казылык.
1350,00 за кг.
кому надо пишите
будет, примерно, 15 кг.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Евгений Дресвянников от Ноября 12, 2019, 10:05:15
Сергей оставь мне пожалуйста палочку.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 13, 2019, 07:48:15
Сергей оставь мне пожалуйста палочку.
хорошо
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: Zemlekop от Ноября 13, 2019, 12:26:54
если не поздно, то тоже 1 палочку взял бы
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 13, 2019, 15:20:21
если не поздно, то тоже 1 палочку взял бы
будет.
Завтра должны привезти
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Ноября 14, 2019, 07:42:17
приехала. кто заказывал подъезжаем.
Название: Re: Домашняя колбаса
Отправлено: ASR от Декабря 28, 2019, 12:21:46
на днях привезут казылык.
1350,00 за кг.
кому надо пишите
будет, примерно, 15 кг.
привезли очередную партию.
Кому надо обращайтесь.