Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Дмитрий Анисимов от Декабря 12, 2010, 13:27:11
-
Многие считают что тушенку можно приготовить только при наличии автоклава. На самом деле есть еще один способ изготовления тушенки в домашних условиях, правда более трудоемкий, зато тушенка, изготовленная таким образом отлично хранится при комнатной температуре.
Итак, берем куски мяса (лось, кабан и др.), вместе с костями складываем в большие кастрюли и варим. Варить нужно долго (часа 3), пока мясо не начнет отваливаться от костей. Немного остужаем мясо, удаляем из него кости, хрящи, болонь и снова складываем в кастюлю. Заливаем мясным бульоном, процеженным через сито, т.к. в нем бывает очень много мелких осколков костей. Добавляем соль, черный перец горошоком, лавровый лист и снова варим, чем дольше тем лучше. После этого мясо раскладываем в стерилизованные банки, заливаем бульоном (после остывания он превратиться в желе). Сверху можно залить тонким слоем кабаньего или свиного разогретого жира. Закатываем крышками, убираем на хранение.
Обычно в конце зимы собираю все остатки мяса на балконе (как правило остаются ребра и другие куски в которых много костей) и и пускаю таким образом в переработку. Напоследок хочу отметить что из свежего мяса получается самая вкусная тушенка
-
блин аж слюни потекли, вот надо отведать. А то пока не приходилось кушать тушёнку самодельную
-
Ну ,у нас в деревне проще-задвинул в русскую печь мяско ,прям в банках,со специями и с крышками,(из специев правда одну лавруху ложим) потом достаешь и закатываешь.
;ay; вот такая весчь получатся.Да ,банки надо в емкость с водой ставить ,чтоб не лопнули.
А ,из автоклава тушняк не нравится мне,резиновый он какойто.
-
Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
-
Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
-
Блин, слюной просто захлебнулся......... злодеи.
-
Да,блин,вкусно!Кошака,чтоли сварить да закатать....с лаврушечкой...
-
(http://Да,блин,вкусно!Кошака,чтоли сварить да закатать....с лаврушечкой...)Да,ладно,Петрович кошаря,от дичи уже твоя новая морозилка не закрываеться.
-
Правильно Юра говорит....Рябых на тушонку!!!!!!!!! ;)
-
Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
Лучьше кабаньего сала, чтобы тушёнка по настоящему "дикая" была!
-
Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
-
Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
А рецептик имется?
-
Меня тож заинтересовало? Петрович, делись?!
-
А может замутить свою тушенку или можно с гарниром?
от себя могу предоставить электричество и помещение. с вас проверенный рецепт и автоклав.
зы. замутить какие-нить консервы в маленькой таре специально для выездов на природу...
-
А большое ли у тебя помещение? И как сейчас оно используется?
-
на работе склад. холодный.
зы.я както пробовал варить в автоклаве гречу с мясом. попробовал - получилось очень не вкусно, после этого желание пропало, вот пишу, что рецепт нужен проверенный...
-
парни может кто знает хорошие повторяю ХОРОШИЕ рецепты приготовления тушенки в домашних условиях?????????????????????
-
Я готовлю как диман, только из тголовы лосинной, получается не сухо, я бы даже сказал жирновато, рублю ее на часи, в скороварку на 3-4 часа, потом достаю обираю, бульон через сито с марлей, мясо обратно в скороварку (чистую), заливаю бульоном добавляю соль перец горошком и лаврушку варю час потом все в стирилизованные банки под закатку, банки ставлю вниз крышками и укутываю в старый тулуп, для медленного осывания, вчера открыл банку приготовленную в ноябре, отличная тушенка порченым близко не пахнет.
-
А может замутить свою тушенку или можно с гарниром?
от себя могу предоставить электричество и помещение. с вас проверенный рецепт и автоклав.
зы. замутить какие-нить консервы в маленькой таре специально для выездов на природу...
А что мутить-то? В наличии есть тушенка домашнего производства по госту в автоклаве.
Лось, лось/кабан - 300 руб, оленина - 500 руб.
Банка 0,5 стекло, мясо упихано 540 г. Все, кто пробовал, "пищат", как вкусно!
Ложка гнется, когда тушенку из банки выковыриваешь - такой плотняк!!
Если интересно: телефон для связи 46-33-16
-
я делаю в скороварке,накладываеш кусочки в банки,перец,соль по вкусу,лавруху с верху,ставиш в скороварку банки,крышки ложиш,закрываеш скоров.и час десять,дватцать,на огне,потом стоит остывает,не совсем,и теплую её дастоеш и сразу закатываеш,не че не делается,я в жару ,в поезде на море гонял,туда -обратно ел.
соблюдайте тех.безопастности.удачи и приятного аппетита.
-
Готовил тушенку в автоклаве. Первый раз.
Уварил в хлам (просто в паштет, открыл банку мясо есть, прожилки видно, а начинаешь жевать - ну голимый паштет), хотя делал так как написано в инструкции, которая приложена к автоклаву.
Кратко так: Закладываются банки, заливаются водой, автоклав закручивается, качаешь давление до 1 атмосферы, ставишь на газ, за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Где нарушил технологию???
-
в скороварке готовлю, оптимальная длительность 3-4 часа с начала шипения, меньше - жестко, больше - паштет.
в тушонку только соль и перец горошком,лаврушку лучше не ложить, либо 1\2 листочка на скороварку.
Ну и сало свиное не менее 10% к лосятине - само собой
-
за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Осмелюсь предположить: Начальное давление надо качать 2 атмосферы. Тогда нагрев до 120 градусов пройдет намного быстрее. И не разварится.
Слышал, что 120 градусов - это именно та температура, при которой там что-то погибает. Как только дошло до 120 - выключаем и остужаем.
-
за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Осмелюсь предположить: Начальное давление надо качать 2 атмосферы. Тогда нагрев до 120 градусов пройдет намного быстрее. И не разварится.
Слышал, что 120 градусов - это именно та температура, при которой там что-то погибает. Как только дошло до 120 - выключаем и остужаем.
Погибают бактерии которые способствуют развитию Ботулизма
-
Всем доброго времени суток. Мужики а где в Кирове можно автоклав купить. А то смотрю в инете все дорогие какието.
-
Всем доброго времени суток. Мужики а где в Кирове можно автоклав купить. А то смотрю в инете все дорогие какието.
у меня есть...могу дать попользоваться!!!
-
у меня есть...могу дать попользоваться!!!
А рецептом приготовления в автоклаве не дадите попользоваться?
-
у меня есть...могу дать попользоваться!!!
А рецептом приготовления в автоклаве не дадите попользоваться?
к сожалению нет... автоклав есть, а тушенку ещё ни разу не варил!!
-
Хорошие рецепты на фермер,ру
-
удобно делать в банках объемом 0,5. Стерилизуешь банки и крышки. На дно банки кладешь 1 лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, можно добавить горошину душистого. Накладываешь сырое мясо поплотнее до плечиков банки, сверху докладывал топленое свиное сало, если нет - не страшно. Сверху одну чайную ложку каменной (не йодированной) соли без горки. На банку 0,7 - чайную ложку с горкой. Дальше снова лаврушку и перец. Закатываешь банки.Ставишь банки в автоклав в один ряд и друг на друга(зависит от объема автоклава).Заливаешь их водой холодной, чтобы крышки скрыло.Закрываешь автоклав, накачиваешь давление до 2-х очков, ставишь на газ. Доводишь до температуры 117-120 градусов, давление у меня было около 5-очков. В таком режиме варишь 1 час. Потом выключаешь и ждешь пока остынет до комнатной температуры. Открываешь. Тушняк готов. Крышки банок могут быть прогнувшиеся - это нормально, давление все-таки.Тушёнка остынет в холодильнике и сверху будет слой сала.Если в банку попадет вода, то её нужно съесть первой.Это брак, но мясо сварится хорошо. Делал из мяса лося, но рецепт подойдет к любому мясу.
-
удобно делать в банках объемом 0,5. Стерилизуешь банки и крышки. На дно банки кладешь 1 лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, можно добавить горошину душистого. Накладываешь сырое мясо поплотнее до плечиков банки, сверху докладывал топленое свиное сало, если нет - не страшно. Сверху одну чайную ложку каменной (не йодированной) соли без горки. На банку 0,7 - чайную ложку с горкой. Дальше снова лаврушку и перец. Закатываешь банки.Ставишь банки в автоклав в один ряд и друг на друга(зависит от объема автоклава).Заливаешь их водой холодной, чтобы крышки скрыло.Закрываешь автоклав, накачиваешь давление до 2-х очков, ставишь на газ. Доводишь до температуры 117-120 градусов, давление у меня было около 5-очков. В таком режиме варишь 1 час. Потом выключаешь и ждешь пока остынет до комнатной температуры. Открываешь. Тушняк готов. Крышки банок могут быть прогнувшиеся - это нормально, давление все-таки.Тушёнка остынет в холодильнике и сверху будет слой сала.Если в банку попадет вода, то её нужно съесть первой.Это брак, но мясо сварится хорошо. Делал из мяса лося, но рецепт подойдет к любому мясу.
Вот спасибо, а ещё вопрос, при таком давлении резинки на крышках не продавливает? Честно скажу я это в интернете прочитал, сам не знаю потому спрашиваю
-
крышки в основном внутрь прогибает немного и все, может и сорвать крышку или банка лопнет.Но это уже либо косяк закрутки, либо банки. Из 5-ти варок 2 банки лопнули, на одной крышку сорвало. Закладки были по 18 банок.Крышки лучше использовать НЕ ВИНТОВЫЕ. Нет у меня к ним доверия, хотя была варка с такими, они хоть и держат, но воздух с некоторых травит все равно. Кстати, по такому же рецепту можно варить и рыбные консервы в томате или масле. Только варить 35-40 минут.
-
Заливаешь их водой холодной, чтобы крышки скрыло.Закрываешь автоклав, накачиваешь давление до 2-х очков, ставишь на газ. Доводишь до температуры 117-120 градусов, давление у меня было около 5-очков. В таком режиме варишь 1 час.
Подниму немного тему, поскольку она для меня становится актуальна, завтра доделаю свой автоклав и буду пробовать варить тушняк у меня возник вопрос при каком давлении (температуре) варить тушенку, посмотрев таблицу зависимости температуры от давления 5атм= 151С, а 117-120С=2 атм, не подскажите поточнее при каких параметрах производится варки, и отличаются ли они при варке тушенки и консервов или только по времени
-
у меня автоклав сделан из пропановского балона и вставлен тэн на 1,5квт,закрываю автоклав,накачиваю до 1очка и варю до 3,5-3,7(крупная рыба с костями) хоть тушенка ,хоть рыба.во время варки обматываю толстым войлоком,чтобы происходил быстрый нагрев, потом снимаю чтобы быстро остыло
-
ребят, а чертежи или эскизы приборов можно в студию?
-
у меня автоклав сделан из пропановского балона и вставлен тэн на 1,5квт,закрываю автоклав,накачиваю до 1очка и варю до 3,5-3,7(крупная рыба с костями) хоть тушенка ,хоть рыба.во время варки обматываю толстым войлоком,чтобы происходил быстрый нагрев, потом снимаю чтобы быстро остыло
я тоже из пропановского баллона сделал 25 литрового, чтобы дома на газу варить можно было, а время приготовления какое, или поднимаете давление до 3,5 и выключаете подогрев?
-
Всё, освоил процесс приготовления, сварил в самодельном автоклаве тушенки, оказывается всё не так сложно как думалось.Рецепт использовал Кучума, а технологический процесс методом, подсказал знакомый.Тушенка из лосятины, после приготовления решил попробовать, схомячил целую банку.Автоклаву освоил, теперь буду делать дымогенератор для холодного копчения
-
Подскажите, кому можно заказать сделать автоклав или подскажите какой купить автоклав, лучше чтоб проверенный кем-нибудь был.
-
Натыкался на рекламу кантора есть в Кирове вроде называется новые технологии там этот чудо-агрегат 5400 30л стоит
-
Так он нормальный? Кто-нибудь пользовался?
-
Х.з. возьми проверь напиши отзыв
-
Успешно пользую автоклав из газового баллона (пр-во Белоруссии) 30 литров, но только на газу. Есть электрические, они гораздо дороже. Такой же автоклав видел на фото Лехи на Экоярмарке.
-
Успешно пользую автоклав из газового баллона (пр-во Белоруссии) 30 литров, но только на газу. Есть электрические, они гораздо дороже. Такой же автоклав видел на фото Лехи на Экоярмарке.
Спасибо за совет, к нему и склоняюсь. А что делал в автоклаве?
-
Делал тушонку мясную, рыбную консерву(в масле, с овощной заливкой, фасолью, горохом).
-
Спасибо за информацию. Будем покупать и пробовать.
-
Спасибо за информацию. Будем покупать и пробовать.
У меня есть новый...ещё ничего в нём не делал...возьми,испытай..если всё получится-купишь себе подобный!!!
-
Спасибо за информацию. Будем покупать и пробовать.
У меня есть новый...ещё ничего в нём не делал...возьми,испытай..если всё получится-купишь себе подобный!!!
Виталий спасибо, кинь в кличку телефон. На следующей неделе пересечемся.
-
2 Евгений Дресвянников.
На Fermer.ru есть отличные рецепты для автоклава.
-
2 Евгений Дресвянников.
На Fermer.ru есть отличные рецепты для автоклава.
Спасибо, учту
-
Да, и на ютубе можно глянуть рыбные консервы в автоклаве от Alex Ono
-
Сегодня в глобусах акция на дороничевскую свиную.Вполне с'едобная за эту цену :-)
-
Да, и на ютубе можно глянуть рыбные консервы в автоклаве от Alex Ono
Делал нынче в клаве консервы из лещей, очень вкусные были.
-
Люблю тушёнку, но закрывать в банки как то не решаюсь. Я просто в печке тушу мясо, в стеклянной форме или гусятнице, на медленном огне, часа 2 не меньше. И когда это мясо застынет, получается та же тушёнка, реально вкусная.
-
Вроде как в автоклаве все бактерии убиваются, да и хранить закатанные банки можно больше года, хотя год они не простоят ... :D
-
Вот добрался до отчета.
Первым делом хочу сказать спасибо Виталию "Батеньке" за предоставленный реквизит(Автоклав белорусского производства на 30 литров, вмещает в себя 21 банку 0,5 литра), а так же другану Андрею за предоставленные ингредиенты по бросовым ценам.
Первым делом берем хорошее мясо, в нашем случае купили котлетное мясо одного местного производителя(сала в меру, жил немного), далее моем банки(мыл в посудомойке без химии, для сохранения сил). Когда все было подготовлено, принялся за дело - на низ банки кладем небольшой лавровый лист, 3-6 горошин черного перца, по желанию можно добавлять одну горошину душистого(сделал несколько банок с ним); далее режем мясо небольшими кусками, затем в миске мясо необходимое на одну банку хорошо перемешиваем с одной чайной ложкой соли без горки и укладываем в банку до юбки, чтоб остался воздушный зазор примерно 2 сантиметра(все ингредиенты должны быть домашней температуры). Затем закатываем банки и помещаем в автоклав, заливаем водой так чтоб крышки скрыло и воздушный зазор составлял от верхнего края автоклава до воды примерно 8 сантиметров. Закрываем автоклав, накачиваем давление 1ат, и производим нагрев до 112-120 градусов, что соответствует давлению 3,2-3,9ат(нагрев занимает один час), затем в данном режиме варим все это дело один час(следим чтоб давление не превысило 4,5), выключаем газ и даем остыть до комнатной температуры. Достаем банки встряхиваем и убираем на хранение.
Расскажу о том, что первая партия получилась с браком - в них попала вода, страшного нет ничего, но съесть придется в короткие сроки(не годиться для длительного хранения). Причиной стали некачественные крышки наших соседей из республики Марий-Эл(стоят между прочим недешево - 6 руб., на вид не фольга но все же) Во второй партии использовал крышки из Татарстана "Елабужские"(стоят 3,4 руб., из отличий: чуть меньше в диаметре, толще резинка) как результат все банки без брака.
Когда достал первую партию взял ужас, что все пропало - во первых почти во все банки попала вода, а во вторых мясо на некоторых кусках осталось такого же цвета и структуры, что сырое.(Вскрытие показало, что все хорошо просто автоклав не вываривает).
PS: мясо получилось отличное(вкус не передать, повезет тому кто на охоту со мной пойдет, или в гости заглянет). За два дня минус 2 банки.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Еще немного фото
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Женя,жди в гости ;az;люблю тушонку,тут сам сделал из зайчика.
-
Саня заезжай, обязательно угощу
-
Жень, у тебя варочная поверхность из стекла? Не страшно автоклав ставить, а то я чет боюсь.... Выдержит или нет??? масса то большая получается..
-
сегодня в газете видел обьявление ,точно такие же автоклавы как на фото продают,от 4900 р
-
Жень, у тебя варочная поверхность из стекла? Не страшно автоклав ставить, а то я чет боюсь.... Выдержит или нет??? масса то большая получается..
да из стекла, все выдержало(нагрузка хорошая, ставил так чтоб на 3 подставках стоял. Вес плавно прибывает. Самое страшное все это аккуратно снять) скрепя зубами ставил. Себе буду брать 18 литровый, он поменьше и вес в 2 раза меньше.
-
Себе буду брать 18 литровый, он поменьше и вес в 2 раза меньше.
Евгений, а что у тебя получилось по расходу ингредиентов на банку готового продукта?
-
мясо на банку примерно 0,5 кг
Вот этот момент меня и интересовал. То есть объем банки совпадает с весом содержимого...
-
мясо на банку примерно 0,5 кг
Вот этот момент меня и интересовал. То есть объем банки совпадает с весом содержимого...
У нас было 20 кг мяса получилось и этого объема 44 банки. Из этого следует что входит немного меньше - примерно 450.
-
получилось и этого объема 44 банки.
Ставь на поток!!! ))
-
подумаю
-
Позавчера купил автоклав.
Тоже тема приготовления домашних заготовок заинтересовала.
Вот выложил краткий обзор https://www.youtube.com/watch?v=cK12PRHgw0w
Сегодня буду делать рыбные и куриные консервы.
сделал
https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU
-
Отмечусь вкусная тема)))
-
Отмечусь вкусная тема)))
в кухне все темы вкусные))) поверь мне))
-
Если ещё под хороший домашний продукт то вдвойне. Мне нравится тушенка оленья в Ялуторовск производство
-
Если ещё под хороший домашний продукт то вдвойне. Мне нравится тушенка оленья в Ялуторовск производство
А мне нравится домашняя тушонка из лосика.... ;bq;
-
На выходные делал Кашу гречневую. Получилось просто отпад.
поллитровую банку съел в один присест. Мяса не жалел. Пачки гречи хватило на 6 литров. + мяса около 1,5 кл.
Теперь буду сам делать и с собой брать на охоту. Себестоимость 0,5 банки получается меньше 60 руб.
гречи рублей на 5, мяса на 30 руб. крышка для банки 3 руб и банка (покупал на рынке 30 руб. банка дороже того что внутри :))))
https://www.youtube.com/watch?v=60zLJTiTt1M
Вот здесь сделал тушняк - https://www.youtube.com/watch?v=lIhBMKDeir0
-
На видео выглядит аппетитно!
-
Так и кушать захотелось...
Я что то подобное пробовал в виде плова на зимней рыбалке лет 20 назад... ;ai;
-
Мне нравится тушенка оленья в Ялуторовск производство
У нас её где то продают?
-
Не знаю.... мне её под заказ возят с Тюмени
-
По мне, так звениговская тушонка отличная. Говорят из конины вообще огонь... сам только из свинины пробовал.. действительно мясо, и в основном одно мясо.
-
Года два назад родственник пытался начать продавать продукцию того завода, но не по карману нашему кировчанину этот экологически чистый продукт
-
По мне, так звениговская тушонка отличная. Говорят из конины вообще огонь... сам только из свинины пробовал.. действительно мясо, и в основном одно мясо.
Оленину ты небрал у моего родственника?
-
Други кто даст на выходные в прокат Автоклава ?? Заинтересовало.
-
оленина сильно от лосятины отличается?
-
По мне, так звениговская тушонка отличная. Говорят из конины вообще огонь... сам только из свинины пробовал.. действительно мясо, и в основном одно мясо.
Оленину ты небрал у моего родственника?
Как не брал.. Брал из оленины все что можно... от чипсов и колбасы до тушонки... Тушонку он в просторе выставлял по началу даже.
А так, конечно по мне, так я домашнюю поем с таким же удовольствием, только бесплатно. )))
-
оленина сильно от лосятины отличается?
Я честно говоря и не понял... Тушонка и тушонка... Отличие конечно от того, что продается огромное, изготавливается как для себя.
А так оленину в мельнице как то заказал, мне не понравилась. Возможно не по мне приготовлена была. Но осадок остался. Лось вкуснее. Мое субъективное мнение!
-
оленина сильно от лосятины отличается?
Лучше Серега, который Shipa555 скажет за оленину, он ее более распробовал наверняка.
-
пробовал тушонку из оленины раз домашнюю и лосятину того же человека,разница есть но не понял что вкусней,каждый день бы по банке тогда б наверное разобрал что больше по душе)))
-
Отмечусь вкусная тема)))
Тоже отмечусь.
Планирую пробовать готовить. Где продаются белорусские автоклавы из баллонов?
Есть проверенный рецепт из зайца? С костями/ без. Кости удалять до варки/ после? Время? Температура/ давление?
-
Мясо оно и в Африке мясо...
-
Мясо оно и в Африке мясо...
Действительно... ;bq;
-
Автоклав ищи в просторах интернета. объяв много.
Заяц можно и с косточками. через час варки они будут кусаться как кукурузные палочки.
я делаю ребрышки свиные - отлично получаются. Жду весну. Хочу глухаря заварить в автоклаве.
-
Рецепт ребрышек?
-
Все просто : соль, перец, лаврушка. + ребра. все в автоклав, и готово.
Можно хоть в борщ, хоть прямо из банки.
Выше выкладывал ссылку в ютубе.
-
Хорошие рецепты есть на фермер ру, особенно каши с мясом/субпродуктами.
-
Если честно, то большого ума делать тушенку в автоклаве не надо.
Сам не ожидал. Накидал все в банку, закатал и все - вари. 1,5 часа на нагрев, 1-1,5 варишь, и потом 5 часов остывает. все. сиди карауль, чтоб не рвануло :).
В выходные хочу сделать с горохом.
-
Если честно, то большого ума делать тушенку в автоклаве не надо.
Сам не ожидал. Накидал все в банку, закатал и все - вари. 1,5 часа на нагрев, 1-1,5 варишь, и потом 5 часов остывает. все. сиди карауль, чтоб не рвануло :).
В выходные хочу сделать с горохом.
Евгений попробуй рыбу сделать с томатной пастой, я так консервы из лещей и щуки делал, половину банок с маслом половину с пастой.И еще когда банки из клавы достаешь ты их переверни и пусть так постоят час-другой
-
Уже витает такая идея в голове. фасоль хочу сделать. и рыбу само собой.
В выхи сделаю. сколько томатной пасты надо на 0,5? пару ст.ложек?
-
Уже витает такая идея в голове. фасоль хочу сделать. и рыбу само собой.
В выхи сделаю. сколько томатной пасты надо на 0,5? пару ст.ложек?
Да, 2-3 ложки
-
Сделал сегодня горох с копченостями.
https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
-
Доброго дня!
подскажите где у нас в городе Киров купить автоклав из наличия?
материал хотелось бы нержавеющая сталь, термометр и манометр.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. "На просторах интернета" - весьма расплывчатое понятие. Доставка, оплата, руками не потрогать перед покупкой...
Говорят на Щорса, 95 есть магазин в одном из офисов, но где точно никто не знает.
-
Дорогие они из нержавейки...
Да и термометр ни к чему. 4 атм =118-120%
Закон Шарля = При изохорическом процессе давление идеального газа прямо пропорционально его температуре
-
Доброго дня!
подскажите где у нас в городе Киров купить автоклав из наличия?
материал хотелось бы нержавеющая сталь, термометр и манометр.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. "На просторах интернета" - весьма расплывчатое понятие. Доставка, оплата, руками не потрогать перед покупкой...
Говорят на Щорса, 95 есть магазин в одном из офисов, но где точно никто не знает.
На 3 этаже вроде этот магазин, там еще бочки дубовые продаются. Shipa555 там покупал бочку. Думаю он в курсе.
-
Доброго дня!
подскажите где у нас в городе Киров купить автоклав из наличия?
материал хотелось бы нержавеющая сталь, термометр и манометр.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. "На просторах интернета" - весьма расплывчатое понятие. Доставка, оплата, руками не потрогать перед покупкой...
Говорят на Щорса, 95 есть магазин в одном из офисов, но где точно никто не знает.
На 3 этаже вроде этот магазин, там еще бочки дубовые продаются. Shipa555 там покупал бочку. Думаю он в курсе.
Бочку под сэм брал там, про автоклав ни хуа не знаю это не моя тема
-
Но закон Шарля не работает в реальных средах и при изохорном процессе объём не меняется, а у нас наоборот повышение давления за счет изменения объёма, так что скорее изобарический процесс, а термометр действительно не нужен есть таблицы зависимости при 4 атм.-142,92
[/quote]
Объем не меняется. автоклав как есть 18 литров, так и остается 18 литров.
Давление повышается за счет повышения температуры. Это изохорный процесс.
-
Доброго дня!
подскажите где у нас в городе Киров купить автоклав из наличия?
материал хотелось бы нержавеющая сталь, термометр и манометр.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. "На просторах интернета" - весьма расплывчатое понятие. Доставка, оплата, руками не потрогать перед покупкой...
Говорят на Щорса, 95 есть магазин в одном из офисов, но где точно никто не знает.
На 3 этаже вроде этот магазин, там еще бочки дубовые продаются. Shipa555 там покупал бочку. Думаю он в курсе.
Бочку под сэм брал там, про автоклав ни хуа не знаю это не моя тема
Серег, там у них аппараты я видел. Только точно не помню где находится, на каком этаже.
-
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/avtoklav_dlya_gazovoy_plity_v_kirove_s_dostavkoy_824423419
-
В автоклаве есть сброс избыточного давления при достижении 5,5 атм. до 15 он не дойдет.
А так большинство законов физики написаны для идеальных условий, которые достичь в реальных условиях невозможно.
-
Приятно слышать культурных, образованных людей...
-
Предлагаю не засорять столь вкусную тему, утрусь малёхо
-
Зря я штоли учился на физмате на Красноармейской пять лет...
Хоть здесь блеснуть умом..
-
Скажу честно,- "Зря" :D
-
Ньютон плачет :)
-
Бочку под сэм брал там, про автоклав ни хуа не знаю это не моя тема
А я планирую совместить обе темы. На украинском сайте есть нержавеющие автоклавы для того и другого одновременно их собственного производства. Навесное отцепляешь, и бочка превращается в автоклав. Самодельные из скороварок тоже можно использовать, но нужно дорабатывать вручную.
А в Украине покупать боязно. Порошенко обманет и не пришлет в одностороннем порядке.
-
Бочку под сэм брал там, про автоклав ни хуа не знаю это не моя тема
А я планирую совместить обе темы. На украинском сайте есть нержавеющие автоклавы для того и другого одновременно их собственного производства. Навесное отцепляешь, и бочка превращается в автоклав. Самодельные из скороварок тоже можно использовать, но нужно дорабатывать вручную.
А в Украине покупать боязно. Порошенко обманет и не пришлет в одностороннем порядке.
бочку под сем имеется ввиду дубовая среднего обжига
-
Кстати в просторе обратил внимание на тушенку... так какой только нет...
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
смотрю оленина не дорогая вот только чья? Ялуторовская по 200р
-
смотрю оленина не дорогая вот только чья? Ялуторовская по 200р
Курган «Стандарт»
-
8 марта возможно буду там так возьму парочку на пробу
-
Тушенка за 60 р будто бы из свинины. Дал кошке, кошка на удивление ест. Хоть бы кусочек сала был! Дороничи в общем.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Тушенка за 60 р будто бы из свинины. Дал кошке, кошка на удивление ест. Хоть бы кусочек сала был! Дороничи в общем.
Сало из сои еще не научились делать)))))
-
Тушенка за 60 р будто бы из свинины. Дал кошке, кошка на удивление ест. Хоть бы кусочек сала был! Дороничи в общем.
Сало из сои еще не научились делать)))))
Мясо... :)
-
Вчера-сегодня наварил чечевицы с мясом:
https://www.youtube.com/watch?v=Ab-c8ICwyBM
-
Попалось вот такая Тушенка.
С большой буквы не зря написал.
Взял коробку, и не пожалел.
Пока фото упаковки, буду есть следующую сфоткаю.
А так впечатление. Жира столовая ложка. В банкете два КУСКА мяса, один побольше, второй поменьше, немного бульона (как правильно называется не вспомню).
Тушенка класс. По цене рублей 70 за банку.
Тушенка гозрезерва. Остаточный срок полгода.
(http://s014.radikal.ru/i328/1703/8e/2313c09a9215.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i710/1703/3d/c99280d623fb.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Серёга тогда уж и говори хде взял, тоже хотца тушняка халяльного.!!! :D :D :D
-
Попалось вот такая Тушенка.
С большой буквы не зря написал.
Взял коробку, и не пожалел.
Пока фото упаковки, буду есть следующую сфоткаю.
А так впечатление. Жира столовая ложка. В банкете два КУСКА мяса, один побольше, второй поменьше, немного бульона (как правильно называется не вспомню).
Тушенка класс. По цене рублей 70 за банку.
Тушенка гозрезерва. Остаточный срок полгода.
Серега мы эту же тушенку с госрезерва, в январе взяли по 45 рублей за банку.
-
Перекупы не дремлют.
Если есть, беру три коробки.
-
Я с родителями по коробке брал.Тушенка и вправду натуральное мясо, а не сиськи письки.
-
Кто подскажет какое давление делать в автоклаве и сколько варить ??? и сколько воды. Мясо (лось.свинина)
-
воды на 2 см. выше банок для мяса давление 3.5-3.8, время 45 минут. я лично делаю так, всегда все хорошо.
-
первоначально 1 атм ???? и на газ ???
-
я накачиваю 1.5
-
Может кто захочет свой автоклав продать за ненадобностью или коптильню на газ. Пишите в личку
-
45 мин - это после того как давление будет 3,5-3,8 атм ????
-
45 мин - это после того как давление будет 3,5-3,8 атм ????
Я обычно накачивая 1 атм. и на газ, жду когда давление поднимется до 4 и в таком режиме минут 40, потом выключаю и оставляю до утра остывать(это для мяса), рыбу до 3,5 и на 30 минут
-
да, 1-1.5 атм. потом на газ, до давления 4-4.5 атм. варю час-полтора. и потом до утра остывает. ГЛАВНОЕ дай остыть до первоначального давления!
-
было 2 вида банок 0,5 л . 1- Лось со свининой. 2 - Лось + чуток водички. Делал 1,5 атм -варил 1ч20 мин - поднялось до 3,8-4 атм - еще варю 45 мин. Остывало 8 часов.
ИТАК ВОПРОС ЗНАТОКАМ, - Почему в банках водичка ??? Выставил на балкон - водичка не превращается в желе . В Чем проблема ???
-
было 2 вида банок 0,5 л . 1- Лось со свининой. 2 - Лось + чуток водички. Делал 1,5 атм -варил 1ч20 мин - поднялось до 3,8-4 атм - еще варю 45 мин. Остывало 8 часов.
ИТАК ВОПРОС ЗНАТОКАМ, - Почему в банках водичка ??? Выставил на балкон - водичка не превращается в желе . В Чем проблема ???
крышки плохие.... когда накачивал давление- вода в банки попала!!
-
Была такая мысль. Но вода чистая. Разный уровень водички в банках .
-
Может проблема в Лепсенской закатывалке. (Которой зажимаешь)
-
Может проблема в Лепсенской закатывалке. (Которой зажимаешь)
Лепсенские закатывалки хорошие, подходят они только не ко всем крышками ну и закрывать надо по надежней.
-
Я думаю что это не вода, это собственный сок, у меня тоже лосятина в желе не превращается, я для этого специально последний раз желатина добавлял
-
Делал из бобра правда не в автоклаве, бульон в холодильнике превращается в желе, а в тепле как вода, но не прозрачный.
-
Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
-
Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
-
Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
;ay; дюже я бобров люблю! Попробовать бы!))) ;az;
-
Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
;ay; дюже я бобров люблю! Попробовать бы!))) ;az;
Добывай, я тебе тушняка накатаю для эксперемента
-
Я думаю что это не вода, это собственный сок, у меня тоже лосятина в желе не превращается, я для этого специально последний раз желатина добавлял
Желатин при укладке мяса в банку ??? Желатин разводил ??? Какие пропорции желатина на 0,5 л банку ??
-
Когда мясо по банкам раскладываешь, плотно утрамбовывай. Воды не надо добавлять, она из мяса выйдет. Закатывай только ручной закрывашкой, обжимные все пропустят немного воды так как при нагреве железо расширяется, а стекло нет.
-
водичка бывает из подмороженного мяса,а так мясо дает свой сок ,это не вода не бойся не испортится.
-
чтоб не было воды , банки перевернуть крышкой вниз , сложить кучкой и накрыть чем-нить.Пока не остынут.
при быстром остывании крышкой вверх , мясо желируется быстро, на крышке образуется конденсат , который не успевает раствориться в желе и скапливается водичкой.
-
Вот попробовал сварить тушенку в скороварке "Минутка"
Отлично получилось - 4 банки за 4 часа. Не хуже чем в автоклаве:
https://youtu.be/h9SmxYa4WMM.
-
Позавчера купил автоклав.
Тоже тема приготовления домашних заготовок заинтересовала.
Сегодня буду делать рыбные и куриные консервы.
-
Позавчера купил автоклав.
Тоже тема приготовления домашних заготовок заинтересовала.
Сегодня буду делать рыбные и куриные консервы.
Результат хотелось бы увидеть! И на очередном слёте продегустировать!)))
-
Позавчера купил автоклав.
Тоже тема приготовления домашних заготовок заинтересовала.
Сегодня буду делать рыбные и куриные консервы.
Результат хотелось бы увидеть! И на очередном слёте продегустировать!)))
да,кстати,а слёт то будет?)))
-
Будет, для этого даже профильную тему "У костра" создаст уважаемый пользователь "Батенька", где предложит программу развлечения. Думаю место и время оставим за 21-23 июня и стандартно встретимся на Башаровской поляне! Хотя я с большим удовольствием посидел бы на берегу Вятки с фидером!)))
-
Чтобы получить продукт высшего качества "консервы рыбные" к автоклаву должны прилагаться-
1.Костёр
2.Берег реки Вятка
3.Удочка в клеточку
4.Весенние каникулы в период спада половодья-5-6 дней
5.Ну и лодка с мотором
Испытано,опробовано,поедено мной лично неск.пятилеток назад.Ничего вкуснее в мире не существует.Особенно стерлядь кусочками в собств.соку в поллитровых стеклянных банках.
Завидую даже автоклаву на газовой плите.Будет очень вкусно,потому как свежущее!
-
Делаю скумбрию в скороварке. Варю 2 часа. Все разваривается. Кости кусаються как мел. Если на слет приеду. спецом наделаю всяких тушняков, чтоб всех угостить.
-
нужно сделать тушенку, сам не хочу заморачиваться. Условия обговариваются.
-
нужно сделать тушенку, сам не хочу заморачиваться. Условия обговариваются.
Может лучше колбасу копчёную или сыровяленную?
-
колбаса уже сделана :)
-
Хочу автоклав купить. Какой посоветуете?
-
Вейн, ханхи и фансель, беларусь конечно дешево просто и сердито, но у этих качество на порядок выше, у нас два беларусских, но и условия у нас для готовки чуть ли не костер.
-
Сергей ты потом отпишись, что всё же купил и о плюсах и минусах
-
Немного сузил критерии выбора. С электротэном, блоком управления. Пока думаю, надо ли.
-
нужно сделать тушенку, сам не хочу заморачиваться. Условия обговариваются.
Хочу автоклав купить. Какой посоветуете?
Какой непостоянный Серёга!)))
-
Удалось ли купить? Как он в работе?