Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отстрел больных животных.Как быть?  (Прочитано 6133 раз)

vsm

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Отстрел больных животных.Как быть?
« : Декабря 07, 2010, 11:04:07 »

В этом году на территории Общества ОиР был отстрелян лось больной финозом.Коллектив принимал участие в проведении БТР помогал финансами Обществу и при распределении разрещений коллективу было продано разрещение на отстрел лося сеголетка за 750р.и путевка Общества за 7500р. В перестреле отказано в возвращении денег тоже.Для проведения работ по биотехнии были привлечены молодые охотники обещаниями что будет сезон будет лицензия мясо ивообще все хорошо а вышло как всегда полный облом и кидалово.Угадайте куда пойдут и чем займутся молодые.Вообще унашего Общества есть какие то цели перспективы а то судя по нащему председателю с 3 классами образования НИКАКОЙ!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2010, 11:24:47 от vsm »
Записан

Gizik

  • Гость
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #1 : Декабря 07, 2010, 12:16:01 »

А конкретно о каком обществе идёт речь, об областном или районном, чёт я сомневаюсь чтоб председатель и с 3мя классами образования.
Записан

vsm

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #2 : Декабря 07, 2010, 14:17:56 »

Яранск
Записан

Колыван

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1561
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #3 : Декабря 07, 2010, 15:01:50 »

Председатель -выборная должность ???? Если так ,то что хотели то и получили...........
Записан

Кучум

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 489
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #4 : Декабря 07, 2010, 15:12:56 »

Зачастую председатель или выбирается правлением, либо назначается. И рядовые охотники вряд ли участвуют в выборах...и лицензии им не светят.Так что на мой взгляд МВН отчасти не прав.Мы вот начали участвовать в биотехнических мероприятиях, но нам лицензии никто не обещал(был только призрак надежды)...в итоге их и не дали, вижу что это не только у нас."Дорогу молодым" - не актуально.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2010, 15:56:57 от Кучум »
Записан

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #5 : Декабря 07, 2010, 15:28:34 »

"Молодые охотники" вряд ли могли повлиять на выборы председателя общества...
Записан

Бер

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 851
  • Вместе с Динго на дозоре!
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #6 : Декабря 07, 2010, 15:41:59 »

У Нас, в России, к сожалению охотник для общества, а не наоборот. Прав у обычного охотника нету. Но сами виноваты в этом мы идем на поводу у обществ! Выставка охотничьих собак проходит летом, когда собака находится не в лучшем виде, и выставка один раз в год. Притравкой и испытаниями собак занимаются сами владельцы, самостоятельно договариваясь с экспертами. Биатлон и соревнования по рыбной ловле, проходят тоже неохотно, да подключи спонсоров, сделай призы нормальные, подключи прессу и дело в шляпе, народ пойдет. Биотехния это вообще отдельная тема, отработка тоже, доят простого охотника как могут, а в замен НИЧЕГО не предоставляют.
ЗЫ: А лосика то вам, к отстрелу, должны были дать нового.
Записан
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #7 : Декабря 07, 2010, 17:07:57 »

Бер, а они могут как-то это оспорить?
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #8 : Декабря 07, 2010, 17:18:01 »

ЗЫ: А лосика то вам, к отстрелу, должны были дать нового.
Лех, ссылку на нормативный акт можно?
Записан

Mikl

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #9 : Декабря 07, 2010, 18:51:03 »

ЗЫ: А лосика то вам, к отстрелу, должны были дать нового.
Вопрос-то как мне кажется не "охотничий", а ветеринарный. Специально разбудил знакомого ветеринара: "Согластно ветеринарных правил феноз вымораживается". Если мне не изменяет память при -18 С три дня.
Записан

Gizik

  • Гость
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #10 : Декабря 07, 2010, 19:11:20 »

получается лося стрельнули, и бросили на пару тройку деньков ??? пусть полежит да ), и привады не надо
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #11 : Декабря 07, 2010, 19:55:30 »

СЕЧ
Все гораздо проще - обдираешь, вывозишь и вымораживаешь в холодильнике или на улице, благо погода позволяет
Mikl
Я так понимаю что ветеринары и дают заключение о том что мясо в пищу непригодно, даже после выморозки
Записан

vsm

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #12 : Декабря 07, 2010, 20:40:41 »

Miki я не знаю какими правилами руководствуется Ваш ветеринар но наша Станция по борьбе с болезнями животных дала заключение финоз сильной степени потребовала привезти все мясо затем была создана коммисия и мясо было утилизировано о чем был составлен акт и сделана отметка в разрешении.И еще как известно без отметки ветслужбы лицензии не принимаюся(читай правила охоты) Все что я нашел в нормативной базе это должен быть составлен акт об отстреле больного животного и по этому же разрешению произвести перестрел животного но увы!
Записан

Gizik

  • Гость
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #13 : Декабря 07, 2010, 21:12:26 »

вот нарыл инфы


Думаю, будет полезно.
На самом деле, к сожалению, в большинстве случаев увидит только человек, который знает, что, где и как смотреть (по результатам участия в разделке финнозной туши лося в этом году).

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями.

28 марта 1986 г. N 4086-86

Для замораживания мяса, допускаемого ветнадзором к использованию с ограничениями, на холодильнике должна быть предусмотрена камера емкостью не менее 5 т, которая после дезинфекции может быть использована для замораживания прибывшего и оттаявшего в пути мяса. Такое мясо может храниться в общей камере хранения мороженого мяса на специально выделенном участке, огражденном сетчатой перегородкой. Замораживание финнозного мяса может производиться в общей камере замораживания мяса, а его хранение - на специально выделенном, огражденном сетчатой перегородкой участке общей камеры хранения.
Обеззараживание мяса, пораженного цистицеркозом (финнозом), холодом производится при следующих режимах.
Мясо свиней замораживают путем доведения температуры в толще мускулатуры до -10 град. C с последующим выдерживанием при температуре воздуха в камере -12 град. C в течение 10 суток или доведением температуры в толще мускулатуры до -12 град. C с последующим выдерживанием соответственно при -13 град. C в течение 4 суток. Температуру измеряют в толще тазобедренных суставов на глубине 7 - 10 см.
Мясо крупного рогатого скота замораживают с доведением температуры до -12 град. C без последующего выдерживания или доведением соответственно до -6 град. C с последующим выдерживанием в камерах хранения при температуре -9 град. C не менее 24 часов.
Обеззараженное замораживанием мясо перерабатывается на фаршевые колбасные изделия или фаршевые консервы.

ПРАВИЛА
ВЕТЕРИНАРНОГО ОСМОТРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Утверждены
Главным управлением ветеринарии
Министерства сельского хозяйства СССР
27 декабря 1983 года

2.3. Осмотр голов, внутренних органов и туш производят в следующем порядке.
2.3.1. У крупного рогатого скота, оленей.
Голова: осматривают и вскрывают подчелюстные, околоушные, медиальные, а при необходимости латеральные заглоточные лимфатические узлы. Осматривают и прощупывают губы и язык. Разрезают и осматривают жевательные мышцы пластами, на всю ширину, параллельно их поверхности (наружные двумя разрезами, а внутренние - одним) с каждой стороны для выявления цистицеркоза (финноза).
Селезенка: осматривают снаружи и на разрезе.
Легкие: осматривают снаружи и прощупывают все доли легкого. Вскрывают левый бронхиальный, трахеобронхиальный и средостенные лимфатические узлы. Разрезают и осматривают паренхиму в местах крупных бронхов (аспирация кормовых масс и др.) и в местах обнаружения патологических изменений.
Сердце: вскрывают околосердечную сумку. Осматривают состояние эпикарда, миокарда, разрезают по большой кривизне правый и левый отделы сердца, осматривают состояние эндокарда и крови; производят 1 - 2 продольных и один несквозной поперечный разрезы мышц сердца (на цистицеркоз, саркоцистоз и др.).
Печень: осматривают и прощупывают с диафрагмальной и висцеральной сторон. В случае приращения диафрагмы к печени последнюю отделяют и осматривают паренхиму печени на наличие патологических изменений. Разрезают и осматривают портальные лимфатические узлы и делают с висцеральной стороны по ходу желчных протоков 2 - 3 несквозных разреза.
Почки: извлекают рабочие из капсулы; осматривают и прощупывают, в случае обнаружения патологических изменений разрезают.
Желудок (преджелудки): осматривают снаружи серозную оболочку, разрезают и осматривают лимфатические узлы. В случае необходимости желудок вскрывают для осмотра слизистой оболочки. Осматривают пищевод (на цистицеркоз, саркоцистоз).

6.10. Мясо, признанное пригодным в пищу, клеймят в порядке, как указано в действующей Инструкции по клеймению мяса.
Мясо и мясопродукты, которые признаны пригодными в пищу с ограничениями, разрешают к использованию только после обеззараживания проваркой, как указано в пункте 11.3.1, а при цистицеркозе - согласно п. п. 11.4.1, 11.4.2. Реализация таких продуктов и возвращение их владельцу в не обеззараженном виде запрещаются.

11.4. Мясо, пораженное цистицеркозом, как указано в п. 3.2.3, обеззараживают замораживанием, посолом или провариванием по пункту 11.3.1.
11.4.1. Обеззараживание мяса, пораженного цистицеркозом (финнозом), холодом производят при следующих режимах.
Мясо свиней замораживают путем доведения температуры в толще мускулатуры до минус 10 °С с последующим выдерживанием при температуре воздуха в камере минус 12 °С в течение 10 сут. или доведением температуры в толще мускулатуры до минус 12 °С с последующим выдерживанием при температуре воздуха в камере минус 13 °С в течение 4 сут. Температуру измеряют в толще тазобедренных мускулов на глубине 7 - 10 см.
Мясо крупного рогатого скота замораживают путем доведения температуры в толще мускулатуры до минус 12 °С без последующего выдерживания или доведением температуры в толще мускулатуры до минус 6 °С с последующим выдерживанием в камерах хранения при температуре минус 9 °С не менее 24 ч.
Обеззараженное замораживанием мясо направляют в переработку на фаршевые колбасные изделия или фаршевые консервы.

Современный Технический регламент еще не принят, но содержит те же положения...
Записан

Бер

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 851
  • Вместе с Динго на дозоре!
Re: Отстрел больных животных.Как быть?
« Ответ #14 : Декабря 08, 2010, 08:30:15 »

Да Дима ты был прав! Нормативный акт я такой не нашёл. :( Так, что прощения прошу ;ah; А как тогда обстоят дела по кабану и медведю?
Записан
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!
 

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 21.