Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: ASR от Мая 27, 2016, 22:10:19
-
Сегодне закупил составляющие для пива. Завтра начну делать.
Отсюда вопрос, кто делает?
-
Могу у одноклубника узнать. Он медовуху делает - может и с пивом знаком.
-
Сегодне закупил составляющие для пива. Завтра начну делать.
Отсюда вопрос, кто делает?
Срёг-знакомому на юбилей пивоварню подарили! Делает пиво и светлое и тёмное! Хорошее пиво-несколько раз пил. В процесс не вникал - не того полёта! Но он дома постоянно чото перебраживает и настаивает! Я так понял процесс не очень хлопотный-но бутылки под розлив свои-специфические-простые не пойдут (он за них постоянно ругается чтоб не били и не выкидывали)! Пиво своеобразное-от магазинского по вкусу отличается полностью! Сравнить с чем-не знаю! Дельное дело!!!
-
Видал Кировчанина который делает пиво и пишет мега обзоры, сам товарищ: http://mysku.ru/profile/v-b/
обзоры:
http://mysku.ru/blog/ebay/14700.html
http://mysku.ru/blog/taobao/17940.html
http://mysku.ru/blog/taobao/21223.html
-
Ну что, процесс в самом разгаре.
(http://s017.radikal.ru/i420/1606/9c/85f94e1a553a.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Ну что, процесс в самом разгаре.
Молодчага. Пробу снимал? Как оно? В свое время бабушка пиво варила, "деревенское" называлось.
-
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.
-
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.
Как раз к СЛЁТУ 2016 должно поспеть.
-
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.
по какому рецепту сделал?
-
Рецепт дали, вместе с покупкой ингредиентов.
-
Рецепт дали, вместе с покупкой ингредиентов.
Серёг, а оглашать нельзя? Сам рецепт и где составляющие брал? И почем? Можно в личку, если что...
-
Почему нельзя, моно. Дали чёрную жидкость (какая-то закваска) название не помню, у них там свой сленг. Плюсом пару пакетиков с чем-то (в одном пивные дрожи). Сказали купить полкило сахара. Делаешь сахарный сироп, выливаешь чёрную субстанция, добавляешь то что было в пакетиках. Доводишь 10-и литров. Ставишь в тёмное место на неделю, потом переливаешь в тару и ставишь на две недели для созревания.
-
и все?пиво готово?Я думал там варить надо что то,ну там реклама была пивоВАРНИ Ивана Таранова,
-
Черная жидкость - скорее всего это уже сваренное сусло(основа пива), а все остальное это пивные дрожжи и вкусовые добавки. Сахар нужен чтоб дрожжи это сусло выстояли и довели пиво до кондиции. А чтоб пиво при вскрытии бутылки газы давало, необходимо при заливке в тару добавить чуть чуть сусла.
-
Друзья, кто может солод перемолоть, собираюсь варить пиво первый раз, но пока вальцевой мельницы своей нет.
-
кофемолкой ннада!))
-
Зачем много говорить https://www.youtube.com
Сам делал 3 раза. эт кажется что легко. много есть нюансов, температура, дезинфекции чтоб микробики дрожжевые не заразились. В итоге все прокиснет и будет сивуха. У меня даж деза канистра осталась.
Делал следующие сорта:
Куперр Heritage Lager- Его ещёб сделал )).
Куперр India Pale Ale своеобразный нужно привыкать ))
Finlandia Premium Lager- не понравилось
После всего этого опробованного, пиво очень очень редко стал употреблять,
-
Попробовал и вылил в канализацию. :(
-
все как в видео ?
я просто по этому видео делал, дегустаторы были в восторге. так же как и я.