Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: ASR от Мая 27, 2016, 22:10:19

Название: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Мая 27, 2016, 22:10:19
Сегодне закупил составляющие для пива. Завтра начну делать.
Отсюда вопрос, кто делает?
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Boroda_PP от Мая 27, 2016, 23:50:10
Могу у одноклубника узнать. Он медовуху делает - может и с пивом знаком.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Дон Тимон от Мая 28, 2016, 23:59:43
Сегодне закупил составляющие для пива. Завтра начну делать.
Отсюда вопрос, кто делает?
Срёг-знакомому на юбилей пивоварню подарили! Делает пиво и светлое и тёмное! Хорошее пиво-несколько раз пил. В процесс не вникал - не того полёта! Но он дома постоянно чото перебраживает и настаивает! Я так понял процесс не очень хлопотный-но бутылки под розлив свои-специфические-простые не пойдут (он за них постоянно ругается чтоб не били и не выкидывали)! Пиво своеобразное-от магазинского по вкусу отличается полностью! Сравнить с чем-не знаю! Дельное дело!!!
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Антоха43 от Мая 29, 2016, 02:49:21
Видал Кировчанина который делает пиво и пишет мега обзоры, сам товарищ: http://mysku.ru/profile/v-b/

обзоры:
http://mysku.ru/blog/ebay/14700.html
http://mysku.ru/blog/taobao/17940.html
http://mysku.ru/blog/taobao/21223.html

Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Июня 05, 2016, 14:09:06
Ну что, процесс в самом разгаре.
(http://s017.radikal.ru/i420/1606/9c/85f94e1a553a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: дед с ружьем от Июня 05, 2016, 14:10:22
Ну что, процесс в самом разгаре.

Молодчага. Пробу снимал? Как оно? В свое время бабушка пиво варила, "деревенское" называлось.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Июня 05, 2016, 14:52:38
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Genri от Июня 05, 2016, 17:03:42
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.

Как раз к СЛЁТУ 2016 должно поспеть.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Антоха43 от Июня 05, 2016, 18:26:09
Ещё рано, через две недели будем дегустировать.
по какому рецепту сделал?
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Июня 05, 2016, 20:51:45
Рецепт дали,  вместе с покупкой ингредиентов.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Zeny от Июня 05, 2016, 21:37:21
Рецепт дали,  вместе с покупкой ингредиентов.
Серёг, а оглашать нельзя? Сам рецепт и где составляющие брал? И почем? Можно в личку, если что...
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Июня 05, 2016, 22:26:20
Почему нельзя, моно. Дали чёрную жидкость (какая-то закваска) название не помню, у них там свой сленг. Плюсом пару пакетиков с чем-то (в одном пивные дрожи). Сказали купить полкило сахара. Делаешь сахарный сироп, выливаешь чёрную субстанция, добавляешь то что было в пакетиках. Доводишь 10-и литров. Ставишь в тёмное место на неделю, потом переливаешь в тару и ставишь на две недели для созревания.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Граф Shuric от Июня 05, 2016, 22:31:52
и все?пиво готово?Я думал там варить надо что то,ну там реклама была пивоВАРНИ Ивана Таранова,
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Евгений Дресвянников от Июня 06, 2016, 09:44:01
Черная жидкость - скорее всего это уже сваренное сусло(основа пива), а все остальное это пивные дрожжи и вкусовые добавки. Сахар нужен чтоб дрожжи это сусло выстояли и довели пиво до кондиции. А чтоб пиво при вскрытии бутылки газы давало, необходимо при заливке в тару добавить чуть чуть сусла.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Кучум от Июня 07, 2016, 21:01:33
Друзья, кто может солод перемолоть, собираюсь варить пиво первый раз, но пока вальцевой мельницы своей нет.
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Дон Тимон от Июня 23, 2016, 10:30:25
кофемолкой ннада!))
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Oxotnik от Июня 23, 2016, 12:26:38
Зачем много говорить https://www.youtube.com
Сам делал 3 раза. эт кажется что легко. много есть нюансов, температура, дезинфекции чтоб микробики дрожжевые не заразились. В итоге все прокиснет и будет сивуха. У меня даж деза  канистра осталась.
Делал следующие сорта:
Куперр Heritage Lager- Его ещёб сделал )).
Куперр India Pale Ale своеобразный нужно привыкать ))
Finlandia Premium Lager- не понравилось
После всего этого опробованного, пиво очень очень редко стал употреблять,
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: ASR от Июля 19, 2016, 20:47:56
Попробовал и вылил в канализацию. :(
Название: Re: Пиво в домашних условах.
Отправлено: Oxotnik от Августа 03, 2016, 09:04:26
все как в видео ?
я просто по этому видео делал, дегустаторы были в восторге. так же как и я.