Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: kostyan от Июня 07, 2015, 17:15:36
-
Всем привет. ;bc; Подогнали мне от доброй души селезня.Вопрос? Что можно из него приготовить вкусного,рецептик бы какой(а то завтра годовщина свадьбы,хотса жену вкусным порадовать ;al;). Селезень не ощипаный,не потрошенный(как его разобрать? ;ai; ;da;). Ни разу дичь не готовил.
-
разобрать можно двумя способами: ощипать или снять перья с кожей как чулок, я всегда выбираю 2й, ну а приготовить как....в общем как утку не готовь мне она не нравится по вкусу, попробуй затушить с чем нить.
-
а чего его готовить? Покупаешь в Глобусе курицу по акции, натираешь специями и в духовку с картошкой минут на 60... вот и все...вкуснятина обалденная! Говоришь всем что селезень!
А того селезня в морозилку, потом тоже подгонишь кому-нить. Пусть там тоже курицу покупают. )))))
-
:D :D :D
-
а чего его готовить? Покупаешь в Глобусе курицу по акции, натираешь специями и в духовку с картошкой минут на 60... вот и все...вкуснятина обалденная! Говоришь всем что селезень!
А того селезня в морозилку, потом тоже подгонишь кому-нить. Пусть там тоже курицу покупают. )))))
Вот после почти таких же манипуляций жены с моими "дохлыми курицами" - с её слов. Я перестал по весне по птичкам стрелять :D
-
а чего его готовить? Покупаешь в Глобусе курицу по акции, натираешь специями и в духовку с картошкой минут на 60... вот и все...вкуснятина обалденная! Говоришь всем что селезень!
А того селезня в морозилку, потом тоже подгонишь кому-нить. Пусть там тоже курицу покупают. )))))
Это всё хорошо,но хочетса,что бы дома попробовали дичь.А то какого смысла я покупал сейф,ружьё,заморачивался с учёбой.Есть какойто пистолет(шариками стреляет),брал бы его с собой,а сам на лядки и потом курицу из глобуса приносил(типа наохотил).
-
снять перья с кожей как чулок,
Селезень заморожен,после разморозки получитьса снеть чулком?
-
Сначала варю,потом отделяю мясо от костей и пережариваю с луком и специями...получается не плохо)))
-
Вы щас насоветуете...и у человека это будет последняя годовщина свадьбы. Костян, бери курицу, не прогадаешь. А вот когда на осенней шулюм попробуешь, еще мне спасибо за курицу скажешь. )))
Дикая утка многим не нравится...а ты хочешь с первого раза приготовить...да еще пишешь, что жену хочешь вкусненьким угостить... ээх... торт еще возьми и цветы...и тебе любую охоту простят.
-
снять перья с кожей как чулок,
Селезень заморожен,после разморозки получитьса снеть чулком?
а почему нет? получится!!! )
с начала крылья не забудь срезать и лапы, снимай с хвоста к голове.
-
Вы щас насоветуете...и у человека это будет последняя годовщина свадьбы. Костян, бери курицу, не прогадаешь. А вот когда на осенней шулюм попробуешь, еще мне спасибо за курицу скажешь. )))
Дикая утка многим не нравится...а ты хочешь с первого раза приготовить...да еще пишешь, что жену хочешь вкусненьким угостить... ээх... торт еще возьми и цветы...и тебе любую охоту простят.
Что такое шулюм я не знаю,но надеюсь попробовать.
А про дикую утку я сказал:"Попробую приготовить.Не понравитьса,буду охотитьса для себя и сам кушать."А охоту простили с самого её зародыша(как загорелся),даж на слёт денег выделили.
-
да, кстати Стас в чем то прав, делай селезня не основным блюдом на вечер )))
-
Сначала варю,потом отделяю мясо от костей и пережариваю с луком и специями...получается не плохо)))
А как долго его варить надо?
-
да, кстати Стас в чем то прав, делай селезня не основным блюдом на вечер )))
Просто птичку дали,решил приготовить,что бы долго не лежала.
-
варю часа полтора,выбирая сверху грязную пенку,потом споласкиваю холодной водой,сковорода,лук,масло,соль...впринципе больше ничего не надо,отделяй мясо от костей и пережаривай до корочки.
P.S. Лосятину вообще ломтиком режу и на сковороду.солю и жарю до корочки.Когда зимой за зайцем ездили парни форумские пробовали.)))
-
Костя, весенний селезень на любителя.Моя семья ест с удовольствием(готовлю сам).Шкуру снимаю, готовлю в духовке , в пакете для запекания.Специи - "прованские травы" и "хмели-сунели".Можешь сок лимона выжать для маринада.Часа два помаринуй и в духовку на час.
-
варю часа полтора,выбирая сверху грязную пенку,потом споласкиваю холодной водой,сковорода,лук,масло,соль...впринципе больше ничего не надо,отделяй мясо от костей и пережаривай до корочки.
P.S. Лосятину вообще ломтиком режу и на сковороду.солю и жарю до корочки.Когда зимой за зайцем ездили парни форумские пробовали.)))
Андрюха,ну ты про лосятину, Лосятина,надо писать с большой буквы,её и на первое и второе и третье,это песня,а секлезень весенний,на любителя. мы готовили в русской печке,три селезня,гусь и картофан и фсё в чегунке. обьедениееееее
-
Развели тему..слюни пошли))).Открыл морозилку ...посмотрел на гуся..и спать пошел))).
-
Всем спасибо.Пошол щипать птицу,завтра попробую как-то приготовить.
-
костя не щипай,шкур сними ;ay;
-
костя не щипай,шкур сними ;ay;
Александр,подскажи как?(видео смотрел,но там свежего только подстреленного).
-
Разморозь...на животе разрез,и сдирай как получится ,во всех направлениях.потом голову отрежь,через разрез в животе доставай все изнутри ,потом промывай и все.
-
С планшета фото выложить не могу.
-
Разморозь...на животе разрез,и сдирай как получится ,во всех направлениях.потом голову отрежь,через разрез в животе доставай все изнутри ,потом промывай и все.
-
вот тебе и ответ, как получится.не парся. потом на газу опали остатки и будет тебе счастье.
-
Сам не готовлю, не люблю да и особо не умею)) Но рецепт, точнее направление мысли от Лёхи агента больше всего понравилось. Как то привёз по весне штук пяток утей, а в гостях как раз Игорёка ( который мелкий) был. Так он всё это дело в фольгу со специями, да на мангал на не очень жаркие угли. Получилось зашибенно, да под красное вино.
-
Шкуру с перьями снял.Внутренности достать не удалось,не полностью разморозилась.Оставлю до утра.Попробую сделать в утятнице,а на гарнир отдельно картошку запечь.
==================================================================================
Всем спасибо за рецепты(помощь).А на слете буду спрашивать про охоту(где?как?когда? и т.д.)надеюсь тоже не откажет никто в ответах.
-
...А на слете буду спрашивать про охоту(где?как?когда? и т.д.)надеюсь тоже не откажет никто в ответах.
Лучше и не спрашивай , за..ебут загрузят ответами :D ;az;, там же все профи собираются, ну почти. Диванные то дома на диванах останутся. :D
-
Селезень и вообще утку мои любят в супе, очень вкусно и ароматно, с крапивкой ваще супер. А вчера каждому по вальдшнепу в духовке с картошкой и лисичками, мясо получилось хрустящее, а картошка отдичи и грибов очень вкусная получилась. Весенние запасы закончились, теперь ждем луговую в июле!
-
Зря шкуру сняли,сухой будет и не вкусный) Я делаю по быстрому в духовке.Покупаем в магазе пакет с приправами(лучше с чесноком) "Магги на второе" называется).В пакет кладём утку,высыпаем сверху приправу,немного пусть полежит в холодильнике,промаринуется.Прогреваем духовку,и туда пакет с уткой,не забываем сделать несколько дырок в пакете сверху для выхода пара.Достаём через час,выкладываем на красивую тарелку),наливаем сто грамм, и ... Приятного аппетита! Попробуйте может понравиться
-
кстати про магги на второе то я и забыл,как то по случаю удачной сдачи жены сессии делал в духовке окорок индюшачий(правда под кожу сыр напихал,чтоб корочка хрустящая была),да еще окорок был по размеру был больше на коровий похож))),картошечки крупно на шинковал и в духовку градусов 200 на 40-50 мин ....зачетно получилось,главное запомнить,что лесная дичь обладает специфичным запахом и вкусом, по сему советую добавить сала для мягкости мяса и по больше приправ для неотбития аппетиту,не подготовленнго человека вкус лесного-болотного мяса может показаться специфичным и не понравится,главное правильно приготовить
-
Селезня запек в духовке( но получился какой-то не печеный,а жареный), выглядит не аппетитно,но вкуууснооо.Жена в восторге,чуть мой кусок не съела.
-
надо было поделиться,или отдать ей фсё,
-
Мой любимый способ готовки крякв:
Дикая утка запеченная с картошкой:
Ингредиенты:
-Утка дикая (1 шт.)
-Картошка (1 кг.)
-Морковь (3 шт.)
-Лук репчатый (2 головки)
-Чеснок (5 зубчиков)
-Майонез (100 гр.)
-Черный молотый перец (1/3 ч.л.)
-Соль (1 ч.л.)
-Зелень (1 пучок)
1. Ощипываем (обдираем), потрошим и промываем в холодной воде.
2. Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
3. Очищаем картошку.
4. Очищаем морковь и репчатый лук.
5. Морковь и лук режем крупными кусочками.
6. Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
7. Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
8. Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
9. Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо. ;ay;
С картинками можно посмотреть здесь: http://na-tarelke.ru/vserecepty/ptica/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy.php (http://na-tarelke.ru/vserecepty/ptica/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy/dikaya-utka-zapechennaya-s-kartoshkoy.php)
-
В отпуске собрал весенних селезней из морозилки, четырех разморозил, натер солью, приправой с травами для курицы, оставил на три часа, потом внутрь каждого по кусочку шпика, еще пару кусочков под кожу, и в коптилку всех на час. Кого ни угощал - никто не верит, что весенний селезень, даже сам не ожидал такого вкусного результата :)
-
почти также готовил.
Вкусно, точно.
Хотя диких не очень люблю. Мне больше домашние ути нравятся. :)
-
Готовлю селезня следующим способом.Тушку отвариваю в скороварке до готовности затем снимаю мясо с костей и перемалываю его в мясорубке в перемешку с копченым салом и пассерованным луком добавляю соль испеции по вкусу.Перед подачей на стол разогреваю в микроволновке и добавляю сливочное масло.Получается очень вкусный паштет.Рекомендую ;ay;
-
Готовлю селезня следующим способом.Тушку отвариваю в скороварке до готовности затем снимаю мясо с костей и перемалываю его в мясорубке в перемешку с копченым салом и пассерованным луком добавляю соль испеции по вкусу.Перед подачей на стол разогреваю в микроволновке и добавляю сливочное масло.Получается очень вкусный паштет.Рекомендую ;ay;
Вкусно наверное. Надо попробовать.
-
готовлю так: нарезаю на куски,складываю в чугунок ,немного лука морковки,соль,немного чеснока,можно добавить всяких спецый, наливаю раст.масла и 0,5 стакана воды закрываю крышкой и в духовку 200градусов на 100мин(предел на духовке) ,если жестко то время можно добавить
-
варим тушку с час примерно, обираем и на сковороду с луком и морковкой(соломкой), можно немного яблока, специи и соль по вкусу, масла не жалеть иначе сухо будет. обжариваем до готовности овощей... к любому гарниру подходит