Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Селезень.  (Прочитано 11453 раз)

agent

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563
  • Алексей
Re:Селезень.
« Ответ #15 : Июня 07, 2015, 19:52:20 »

Костя, весенний селезень на любителя.Моя семья ест с удовольствием(готовлю сам).Шкуру снимаю, готовлю в духовке , в пакете для запекания.Специи - "прованские травы" и "хмели-сунели".Можешь сок лимона выжать для маринада.Часа два помаринуй и в духовку на час.
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re:Селезень.
« Ответ #16 : Июня 07, 2015, 20:07:43 »

варю часа полтора,выбирая сверху грязную пенку,потом споласкиваю холодной водой,сковорода,лук,масло,соль...впринципе больше ничего не надо,отделяй мясо от костей и пережаривай до корочки.

P.S. Лосятину вообще ломтиком режу и на сковороду.солю и жарю до корочки.Когда зимой за зайцем ездили парни форумские пробовали.)))
Андрюха,ну ты про лосятину, Лосятина,надо писать с большой буквы,её и на первое и второе и третье,это песня,а  секлезень весенний,на любителя. мы готовили в русской печке,три селезня,гусь и картофан и фсё в чегунке.   обьедениееееее
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Re:Селезень.
« Ответ #17 : Июня 07, 2015, 20:17:32 »

Развели тему..слюни пошли))).Открыл морозилку ...посмотрел на гуся..и спать пошел))).
Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #18 : Июня 07, 2015, 20:25:54 »

Всем спасибо.Пошол щипать птицу,завтра попробую как-то приготовить.
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re:Селезень.
« Ответ #19 : Июня 07, 2015, 20:28:15 »

костя не щипай,шкур сними ;ay;
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #20 : Июня 07, 2015, 20:34:43 »

костя не щипай,шкур сними ;ay;
Александр,подскажи как?(видео смотрел,но там свежего только подстреленного).
Записан

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Re:Селезень.
« Ответ #21 : Июня 07, 2015, 20:36:57 »

Разморозь...на животе разрез,и сдирай как получится ,во всех направлениях.потом голову отрежь,через разрез в животе доставай все изнутри ,потом промывай и все.
Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #22 : Июня 07, 2015, 20:38:10 »

С планшета фото выложить не могу.
Записан

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #23 : Июня 07, 2015, 20:39:08 »

Разморозь...на животе разрез,и сдирай как получится ,во всех направлениях.потом голову отрежь,через разрез в животе доставай все изнутри ,потом промывай и все.
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re:Селезень.
« Ответ #24 : Июня 07, 2015, 20:49:58 »

вот тебе и ответ, как получится.не парся. потом на газу опали остатки  и будет тебе счастье.
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Селезень.
« Ответ #25 : Июня 07, 2015, 21:08:30 »

Сам не готовлю, не люблю да и особо не умею)) Но рецепт, точнее направление мысли от Лёхи агента больше всего понравилось. Как то привёз по весне штук пяток утей, а в гостях как раз Игорёка ( который мелкий) был. Так он всё это дело в фольгу со специями, да на мангал на не очень жаркие угли. Получилось зашибенно, да под красное вино.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re:Селезень.
« Ответ #26 : Июня 07, 2015, 21:24:58 »

Шкуру с перьями снял.Внутренности достать не удалось,не полностью разморозилась.Оставлю до утра.Попробую сделать в утятнице,а на гарнир отдельно картошку запечь.

==================================================================================


Всем спасибо за рецепты(помощь).А на слете буду спрашивать про охоту(где?как?когда? и т.д.)надеюсь тоже не откажет никто в ответах.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 21:32:43 от Genri »
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Селезень.
« Ответ #27 : Июня 07, 2015, 21:35:49 »

...А на слете буду спрашивать про охоту(где?как?когда? и т.д.)надеюсь тоже не откажет никто в ответах.

Лучше и не спрашивай , за..ебут загрузят ответами :D  ;az;, там же все профи собираются, ну почти. Диванные то дома на диванах останутся. :D
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5786
Re:Селезень.
« Ответ #28 : Июня 07, 2015, 22:26:10 »

Селезень и вообще утку мои любят в супе, очень вкусно и ароматно, с крапивкой ваще супер. А вчера каждому по вальдшнепу в духовке с картошкой и лисичками, мясо получилось хрустящее, а картошка отдичи и грибов очень вкусная получилась. Весенние запасы закончились, теперь ждем луговую в июле!
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 22:29:16 от Леха »
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

SOSED

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
Re:Селезень.
« Ответ #29 : Июня 07, 2015, 23:18:04 »

Зря шкуру сняли,сухой будет и не вкусный) Я делаю по быстрому в духовке.Покупаем в магазе пакет с приправами(лучше с чесноком) "Магги на второе" называется).В пакет кладём утку,высыпаем сверху приправу,немного пусть полежит в холодильнике,промаринуется.Прогреваем духовку,и туда пакет с уткой,не забываем сделать несколько дырок в пакете сверху для выхода пара.Достаём через час,выкладываем на красивую тарелку),наливаем сто грамм, и ... Приятного аппетита! Попробуйте может понравиться
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 24.