Поговорим > Байки из кухни

Самогон

<< < (2/13) > >>

мега-м:
Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...  
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)

Ewok:

--- Цитата: мега-м от Апреля 15, 2014, 15:51:07 ---Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...  
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)

--- Конец цитаты ---

Про заводы ничего не буду говорить, не бывал, но вот из российской газеты от 18 февраля 2014 http://www.rg.ru/2014/02/18/alkogol.html

В Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП) считают, что доля суррогатной водки, которой удается правдами и неправдами проникнуть на прилавки российских магазинов, составляет около 50%.

Ну и какая разница как делает завод если каждая вторая ну или пусть третья бутылка контрафакт?

мега-м:
Уржум на мой взгляд не подделывают, но я всеже их водку только в глобусах беру:)
А контрафакт гонят в основном южные республики, все эти коньяки в баклашках и водка по непонятным ценам... это точно хуже самогона (даже по вкусовым характеристикам)

s_ergei:
рецепт браги:2кг. магазинного гороху,7кг.сахара(тоже магазинного),0,5кг.дрожжи прессованные,на флягу воды не полную(28 литров)перемешать всё добавить сметаны 200гр.плотно закрыть и в теплое место.Через три-четыре дня нужно перегонять.Далее самогон примерно 50 градусов(оборотов), в касрюлю и на плиту.На 3 литра:3лавровых листа,3 перца чёрного горошком,3 гвоздики, чайная ложка кофе растворимого,чайная ложка чая крупнолистового(сухой заварки),сахару пол стакана и ванилину на кончике ножа чуть чуть.Нагреть примерно до 65 градусов,остудить,процедить и пробовать.Запах практически исчезает,на вкус недорогой коньяк,голова утром не болит,крепость готового продукта после нагревания градусов 40. ;az; ;bq; ;ay;

мега-м:
ГОСТ на спирт из пищевого сырья предъявляет требования к 10 показателям наличия примесей

http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051652-2000
(см.раздел 4 тех требования)

наличие фурфурола, например, вообще не допускается (Фурфурол является ядом для нервной системы, вызывающим судороги и параличи). а в домашних условиях не узнаешь есть он там или нет.
на мой взгляд, иногда самогон можно пить, лучше бы от проверенного производителя и немного, но ни в коем случае не употреблять его регулярно.


Водочку льём, водочку пьем, водочкой только живем. (с) Круг

p.s. для экспериментов - изготовление настоек на базе водки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии