Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Дмитрий Анисимов от Октября 03, 2010, 08:44:16

Название: Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Октября 03, 2010, 08:44:16
Предлагаю обменятся опытом засола. Хоть  и не про дичь, но связано с лесом. Лично у меня всегда возникала диллема - либо хранятся не всю зиму, скисают, либо хранятся хорошо, но пересолены сильно. Как-то бы найти оптимальное соотношение чтоб и хранились и не пересоленные были. Для затравки рецепт, найденный на одном из форумов

Цитировать
Важно соблюдать температурный режим и стерильность - а об этом ни в одном рецепте не пишут, тихарятся. Консервантом при засолке является молочная кислота.
Перед засолкой грибы не мыть и не мочить. Только протереть. Ножки срезать, кроме самых молодых. Никаких специй не добавлять.
В начале процесса засоленный рыжик (4-5 % соли) надо подержать под гнетом несколько дней в относительном тепле на балконе или в яме (при t 10-15 град.) - пока не начнется процесс молочнокислого брожения. Длительность заквашивания от пары- тройки дней до недели, зависит от температуры. Сколько точно - не скажу, т.к. сам не знаю -)) Далее верхний слой рассола вместе с этой самой пленкой безжалостно сливаем, а остатки, т.е. сами грибы перекладываем в стерильные банки, кладем сверху стерильную тряпочку, делаем в горлышке опять же стерильную распорку чтобы обязательно утопить грибы в рассоле. Для распорок можно настрогать палочек. Для защиты от плесени и прочей гадости сверху всё это дело можно посыпать тонким слоем сухой горчицы. Далее банку ставим в холодильник под 2-4 градуса. При хранении процесс брожения медленно продолжается, выделяется углекислый газ и накапливается молочная кислота. Всё надо успеть схавать до нового года.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Октября 03, 2010, 17:18:59
У меня тёща солит рыжики в кастрюле примерно сутки, потом по банкам раскладывает и закрывает. Вроде плесени никогда не было. А предки солили - сразу в банку ложили грибы пересыпая солью - так потом плесени полбанки и грибы на выброс.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: шига от Октября 03, 2010, 21:41:14
чтобы в банке сверху не росла плесень заливаем немного растительного масла. Масло на вкус не влияет, а грибы хранятся хорошо.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Колыван от Октября 19, 2010, 14:48:40
Перед употреблением( если посол крутоват) промываем проточной водой.Добовляем лучок репчатый и маслица ростительного-обьедение.И чуть не забыл достаем холодненькую из холодильничка и приступаем к священству потребления.......Друзей надо еще пригласить..........
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дон Тимон от Октября 10, 2011, 07:27:36
мдааа...Петрович и полиэтиленовую крышку открыть не мог-а тут ещё и железной завальцовано. МЕГАЖЕСТЬ парни!))))))
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: RUSlan от Октября 10, 2011, 09:06:49
Да не достоит до Нов.Года. ни одна банка под полиэтиленовой крышкой не теряя вкусовых качеств. В банках будут уже не рыжики а х.з. что.
 Под МЕГАЖЕСТЬЮ -  как свеженькие.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Nickhunter от Октября 10, 2011, 14:35:57
Горячий посол ,стерилизация, под железными крышками ...

А как же бутулизм :)
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: oos от Октября 10, 2011, 20:11:15
Да не достоит до Нов.Года. ни одна банка под полиэтиленовой крышкой не теряя вкусовых качеств. В банках будут уже не рыжики а х.з. что.
 Под МЕГАЖЕСТЬЮ -  как свеженькие.
Легко достоит.Даже если банка почата.Просто после засолки на грибы кладётся кусок марли засыпанный сухой горчицей(как известно отличный консервант и антисептик)-по мере употребления грибов марля не убирается.Вкусовые качества не ухудшаются.А вот железная крышка чревата ботулизмом.В прошлый Новый Год в Радужном парнишка внезапно умер,в газете писали ,что якобы закусил маринованным грибом.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: . от Октября 10, 2011, 22:01:55
...якобы закусил маринованным грибом.
   
Там может бледные поганки замаринованные были?! :)
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дон Тимон от Октября 11, 2011, 08:01:57
Сверху маслица растительного капнули-и счастье вам под полиэтиленом и до и после нового года. У меня в прошлом году мама остатки Колывановских рыжиков испортила(около полулитра)...перемыла их и в другую тару помельче уложила-моментом грибы грибами поросли! А пока под "заводской" упаковкой в банке лежали-нифига им не делалось!!!

Опять новая тема про рыжики! Не знаешь где кому писать!))))))) Может их наоборот объединить? (Продаю рыжики, куплю рыжики, солю рыжики, как открыть рыжики-нехватает только выращиваю рыжики и о пользе влияния рыжиков на простату!)  :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Мих@лычъ от Октября 11, 2011, 21:40:19
Братцы, бутулизм образуется в маринованых грибах, а ни как не в соленых. Солить рыжыки надо под гнетом 5-6 дней, а потом перекладывать в стерильные банки, заливать сверху рассолом, можно и маслица растительного налить. Только надо в небольшие банки раскладывать (что бы сьесть в течении 2-4 дней). И тогда будет вам счастье  :D!
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Октября 11, 2011, 21:51:36
Братцы, бутулизм образуется в маринованых грибах, а ни как не в соленых...
Тут дело главным образом в том как вы закрываете банки с грибами. Clostridium botulinum в анаэробной среде начинает активно размножаться и выделять ботулотоксин, который при употреблении с пищей вызывает сильное отравление, которое без реанимационных мероприятий заканчивается как правило летальным исходом. Причина в том что ботулизм это токсикоинфекция т.е. на организм воздействует не сама бактерия, а токсины которые она выделила и которые накопились в продукте питания при их хранении.
Споры Clostridium botulinum погибают при кипячении в течение 30 минут. Если банки закрыты капроновыми крышками, которые не обеспечивают достаточной герметичности, Clostridium botulinum по логике размножаться не будет т.к. для этого не обеспечены анаэробные условия.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: oos от Октября 12, 2011, 10:28:47
Братцы, бутулизм образуется в маринованых грибах, а ни как не в соленых.
Ещё как образуется.И в солёной и вяленой рыбе,и в мясе.всё зависит от условий,про которые Хирург написал.А буцкнувшая банка в холодильнике Петровича-первый нездоровый сигнал.

Там может бледные поганки замаринованные были?! :)
Может...Это к вопросу покупки готовых грибов.Особенно у незнакомых продавцов,на трассе и т.д.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Странник от Октября 13, 2011, 11:53:08
На счет ботулизма. Два года назад у нас в районе одна бабка своих рыжиков наелась из под капроновой крышки. В банках оказался ботулизм. Меня тогда донором вызывали бабке кровь менять. Она в коме пролежала 3 месяца, думали не отойдет. Но, слава богу, бабка крепкая оказалась.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Ducks Hunter от Октября 18, 2011, 13:54:52
у меня рыжики до ботулизма не достоят, все на охоту под беленькую сношу- главное лука и сметанки поболе!
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Странник от Октября 28, 2011, 14:17:06
Предлагаю бороться с ботулизмом методом ускоренного съедания рыжиков :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: YANAO от Декабря 02, 2012, 09:18:31
Прикупил бы баночку груздей,цена не вопрос очень надо,кто продаст?
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Genri от Декабря 02, 2012, 09:34:18




Прикупил бы баночку груздей,цена не вопрос очень надо,кто продаст?
http://forum.huntkirov.ru/index.php/topic,4336.msg49063.html#msg49063
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 24, 2013, 01:12:49
Теме ап, рыжиков накосил, засол 4 часа под гнетом потом в банки, сверху маслица растительного, и под капрон, эт нормально? Мнеб до нг простояли последние, а так думаю литров 15 рыжиков против 8 литров само...она не выдержат
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: sportage от Сентября 24, 2013, 07:20:57
Я тут тоже озадачился солениями. Тем более, что впервые решил себя попробовать в данном действе :)
Парни из бригады все как один сказали, что: моем, очищаем, слоями прокладываем в посудине под соль (в моем случае ведро получилось), 3-4 дня под прессом и потом в банки. А банки - в холодильник. Просто с пластиковыми крышками. Стоят до НГ у всех.
Домой приехал, все сделал, как велели бригадные наставники...стоит ведро на балконе с вечера воскресенья, по обьему вдвое уменьшилось. Теща у виска крутит, мол доведешь грибы, ирод окаянный :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Сентября 24, 2013, 07:36:15
То, что рыжики в объеме уменьшились - это нормально, так и должно быть. Считается, что с ведра свежих рыжиков выходит трехлитровая банка соленых
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 24, 2013, 09:00:17
sportage,а как теща солит?
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: sportage от Сентября 24, 2013, 09:21:17
sportage,а как теща солит?
тёща живет в Сыктывкаре, у меня временно живет - колено в травме лечит. Рыжики не солит - у них там они не растут (по крайней мере она так говорит). Но по аналогии с волнушками и груздями, которых в комякии в избытке, говорит, что мой метод неверный в корне :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: павлуша от Сентября 24, 2013, 09:34:29
я рыжики ни когда не мою,водой смывается весь аромат,в тазу держу не больше суток,а то могут закиснуть.потом тоже по банкам и в холодильник,но и соли не жалею.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 24, 2013, 09:40:30
Я тоже слышал что мыть не надо, вот просто их от мусора обобрал, 4 часа под гнетом с солью и по банкам
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: sportage от Сентября 24, 2013, 09:46:46
Блин, я не понял...3 суток в ведре под прессом это дофига? Меня обманули?)
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Сентября 24, 2013, 09:56:47
Это нормально. В цитате первого сообщения темы автор рекомендует держать рыжики под гнетом от 3 до 7 суток, я обычно  держу как раз три дня, за это время молочно-кислое брожение успевает пройти основные фазы и рыжик консервируется. А вот 4 часа - по мне так совсем мало, вся надежда на то, что в банках дойдут. В этот год первый раз часть рыжиков хочу попробовать законсервировать горячим способом, о резулультатах отпишусь весной)))
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: серега1986 от Сентября 24, 2013, 10:03:28
 В этот год первый раз часть рыжиков хочу попробовать законсервировать горячим способом, о резулультатах отпишусь весной)))
[/quote] У меня каждый год мама делает консервацию рыжиков горячим способом, прекрасно хранятся 2-3 года, и мне больше нравятся чем соленные, т.к. у грибов сохраняется их первоначальный цвет, а соленые делаются сине-зеленые.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Сентября 24, 2013, 10:10:42
Я пробовал такой посол (называю его свечинским :) ), мне как раз он нравится меньше, т.к. с детства привык к классическому вкусу соленого рыжика. Я хочу попробовать пастеризовать уже соленые грибы, у них вкус остается такой же как у обычных, а хранятся, говорят, в разы дольше. Кому интересно, могу скинуть рецепт в личку, но качество не гаранитрую, т.к. сам пока не опробовал
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: sportage от Сентября 24, 2013, 10:44:09
горячим способом мне больше нравятся чем соленные, т.к. у грибов сохраняется их первоначальный цвет, а соленые делаются сине-зеленые.
зато аромат от них наманский, а горячие хрустят, но пустоватые получаются.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Hunter33 от Сентября 24, 2013, 13:36:19
Вопрос Хирургу, а как можно определить эту самую Clostridium botulinum не вооруженным слегка поддатым взглядом, изменение цвета или запах какой???
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Сентября 24, 2013, 19:53:11
...как можно определить эту самую Clostridium botulinum не вооруженным слегка поддатым взглядом, изменение цвета или запах какой???
Никакого запаха и изменения цвета не будет. Clostridium botulinum это анаэробный микроорганизм, токсины выделяет только в безвоздушной среде, так что просто грибы надо закрывать простыми крышками, а не закатывать под жесть.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: fin4379 от Сентября 25, 2013, 01:50:36
А достаточно ли надёжно предотвращение от ботулизма использование не жестяной крышки? Если даже от шнурка на котором рыбу вялят в голове рыбины токсин накопился, случай такой был.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Сентября 25, 2013, 18:36:27
...Если даже от шнурка на котором рыбу вялят в голове рыбины токсин накопился, случай такой был.
Официальный случай в медицине? Или в стиле - мужики рассказывали.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: fin4379 от Сентября 25, 2013, 18:42:56
Это рассказала врач инфекционист, на лекции по ботулизму. Случай произошёл в Кирове .Рыбу прибретала семья в магазине "(не буду называть а то вдруг нельзя)" .Девочка умерла так как кушала кусок от головы.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: СадЫк43 от Сентября 25, 2013, 19:21:56
Девочка умерла так как кушала кусок от головы.
  ;ai; я в а...уе, че внатуре так может быть?
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: fin4379 от Сентября 25, 2013, 19:48:06
Токсин ботулизма если не самый мощный то один из них. Заготовлен армиями как оружие.
И,если нам не врали на лекциях,споры ботулизма скапливаются в почве. И опасны консервы в первую очередь из плодов и овощей которые плохо промыты или не могут быть нормально промыты. По этому абрикосы в консервах на первом месте по опасности на эту тему.  Споры этой ботулы ,как и прочие споры других бактерий очень устойчивы к внешней среде (так как в скафандрах) но сами они в споровой форме ничего не выделяют. Вегетативная форма выделяет,но она уже не такая устойчивая. Вот Луи Пастер и придумал продукт первый раз нагреть-погибают вегетативные формы,потом остудить до температуры когда споры "подумают" вот оно самое то вылуплятся и гадить, аон их тут ещё раз нагрел. Причём не до кипения даже надо. Вопрос только все ли споры вылупятся?  Так что рыжики не промытые,да под под вакуум-это я чёто не рискну. Соль то оно конечно не родной брат вегетативной форме бациле,но всё же.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Сентября 25, 2013, 22:51:26
Кстати телки колют в хабитус ботекс - так это тоже ботулотоксин
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: sportage от Сентября 26, 2013, 06:53:58
И не только телки :) упырь путин тоже свою физиономию балует токсином в шприцах

--------------------

Ну что ж? Вчерась разложил рыжики по маленьким банкам, сверху малек плеснул маслица растительного (всё по рецепту). Теща (да да, та самая теща, которая меня иродом окаянным называла :D) блюдо этих рыжиков слопала, только за ушами стрещало :D я тоже заценил...мммм,аромат ппц, потом весь вечер на кухню бегал нюхать этот запах. Самое оно под водочку. Ням-нямка.
Рецепт проверен. Мной одобрен. И что самое главное - одобрен тёщей :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Петровичь от Сентября 27, 2013, 09:53:12
Это рассказала врач инфекционист, на лекции по ботулизму. Случай произошёл в Кирове .Рыбу прибретала семья в магазине "(не буду называть а то вдруг нельзя)" .Девочка умерла так как кушала кусок от головы.

Интересно было бы взглянуть на эту рыбёшку,кусочек от головы которой скушала девочка...Акула?Марлин?Кашалот?
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 27, 2013, 19:50:10
Вот читаешь, читаеь и все меньше тещины заготовки жрать хочеться :D
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Диконький от Сентября 27, 2013, 20:41:18
Мда...Рыжики-...жики ...
Все с ума здесь в Кировской сходят с рыжиков. Соленых.
Тещатестьжена солят по общеизвестному рецепту. Ребята, ну не могу я их жрать! Ну какие они соленые? Они же кислые! Зеленовато-сероватые и склизские. Даже со сметаной не лезут (это наверное что-то из области хариуса печорского засола (в бочке на печке)у комяков, или кита, зарытого в землю у разных эксимосов ...- вяццкие нуждаются в продуктах брожения или в каких-то там особых аминокислотах?)
Мама у меня в Марийской АССР только горячим способом готовит. "Горячий" рыжик - -оранжево-беловатый, хрусток и похож на рыжик, а не на соплю тролля   
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 28, 2013, 15:45:51
Вот я 3 дня не выдерживаю и не какие они не кислые а соленые и сметанка с лучком только преукрашивают
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: neron от Сентября 28, 2013, 15:50:57
если завтра за грибом на охоту не соберемся истерика случиться
сегодня по полям-лесам шарахался-рыжиков конечно много,но все переросшие и червивые
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Владимир от Сентября 29, 2013, 07:03:17
Еп..!!! А в течение какого времени может выделится токсин? Маслята маринованные закрутил железными крышками месяц назад, 2 недели назад подберезовики, неделю назад белые. Сегодня утром все скрутил))

Ps вчера за 2 часа (дольше проливной дождь не дал) набрали по два 10л ведра отличных не червивых рыжиков под Богородском. Рыжиков море, каждый 2-й червивый
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Hunter33 от Сентября 29, 2013, 07:21:59
Мля читаю про рыжики и слюной захлебываюсь. Везёт же всем грибоедам, а мне что-то желудок не позволяет грибы ести, а начитаешься на форуме про рыжики такое обильное слюне выделение начинаеться
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Владимир от Сентября 29, 2013, 07:47:37
В интернете нарыл .... Но на практике исходят из того, что образование токсинов может быть подавлено, при содержании в продукте 5-6% соли....
Отсюда http://med-books.info/veterinariya_727/botulizm13367.html
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: МАВ от Сентября 29, 2013, 13:06:43
Диконький, на вкус и цвет товарищей нет. Я тоже рыжики 2-3 раза в год под 100 гр употребляю и больше не хочется. Помню случай как в Волгограде солеными арбузами угощали. У них это как знак уважения, а я откусил и сижу примолк, стыдно выплюнуть и глотать противно. А на малой родине в детстве жаренные рыжики были в почете, с лучком под картошечку!
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Сентября 29, 2013, 16:54:21
Маслята маринованные закрутил железными крышками месяц назад...
Маринованные грибы если не ошибаюсь можно под железные крышки, т.к. маринад с уксусом.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Саша Василич от Сентября 29, 2013, 17:17:46
Мы маринованные закатываем под крышки т.к. ранее сказано что в маринаде присутствует уксус, а это консервант, так же они проходят термообработку и к тому же перед закаткой банки стирилизуются
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Oberarzt от Сентября 29, 2013, 17:21:39
...так же они проходят термообработку...
Точно, затупил с уксусом, самое главное в термообработке.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: серега1986 от Октября 11, 2013, 11:12:18
DimAn делал ли, как собирался, рыжики по новому рецепту???
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Октября 11, 2013, 12:01:51
Сделал, но не пробовал пока, т.к. их смысл - увеличить срок хранения, а вкус остается таким же как у обычных холодного посола. Поэтоу их напоследок оставил, вот только под крышками закатанными, поэтому очкую что-то, думаю - может раскрыть да на капрон заменить
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: серега1986 от Октября 11, 2013, 19:14:18
Если крышки не вспучивает то лучше оставь под железными крышками ИМХО. А в каких условиях хранишь, ну т.е. подвал или дома в холодильнике и еще при какой примерно температуре, и наличие освещенности. Интерес не праздный. И еще надо было по пробовать законсервировать в банки с железными крышками, под закрутку, ну как в магазинах продают овощи маринованные или фрукты.
Название: Re:Соление рыжиков
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Октября 11, 2013, 19:36:20
Храню в овощной яме, свет там бывает, только когда я в нее залажу, температура от + 10 до +1
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Деонис от Октября 02, 2016, 08:20:41
Всем привет. Засолил рыжики: соль, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа. Всё слоями. Сверху тарелку, на неё банку с водой, убрал в холодильник. На утро рассол, коричневого цвета. Через три дня добавил ещё свежих грибов (жена собрала). Всё сделал, как с первой партией. Рассол вышел и теперь почернел. Кастрюлю из холодильника не вынимал. Что делать? Выбрасывать?
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Диконький от Октября 02, 2016, 17:14:09
Диконький, на вкус и цвет товарищей нет. Я тоже рыжики 2-3 раза в год под 100 гр употребляю и больше не хочется. Помню случай как в Волгограде солеными арбузами угощали. У них это как знак уважения, а я откусил и сижу примолк, стыдно выплюнуть и глотать противно. А на малой родине в детстве жаренные рыжики были в почете, с лучком под картошечку!
Дак то - жаренные). На днях тоже историю рассказали как коллега поехал он на курсы повышения в Уфу. Попал в комнату с волгоградцами - ростовчанами, вечер знакомства, выставил банку рыжиков. Ушел картошку жарить. Вернулся. - Парни, а рыжики? - Мы открыли - они черно-зеленые на вид, видно испортились по дороге, слили в унитаз. Них..чего они в грибах не понимают, смеется. Лошары, дескать. Я промолчал (не знаю - возможно, это региональная особенность вятская - рыжики не отваривать, а квасить и нахваливать (как рыба северная с душком, как китятина из ямы, как конина сырьем из-под седла и пр.) 
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: николай85 от Октября 02, 2016, 18:18:04
Всем привет. Засолил рыжики: соль, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа. Всё слоями. Сверху тарелку, на неё банку с водой, убрал в холодильник. На утро рассол, коричневого цвета. Через три дня добавил ещё свежих грибов (жена собрала). Всё сделал, как с первой партией. Рассол вышел и теперь почернел. Кастрюлю из холодильника не вынимал. Что делать? Выбрасывать?
В рыжики ничего не кладут кроме соли , и хронятся они МАХ до нового года , если надо дольше можно заморозить прямо солёные , у сестры муж с Оренбурга , тоже пробовать не стал говорит испортились позеленели даже , а мы едим и говорим  дурак не чё не понимаеш 
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: HOHOL от Октября 03, 2016, 08:52:19
В рыжики ничего не кладут кроме соли , и хронятся они МАХ до нового года , если надо дольше можно заморозить прямо солёные , у сестры муж с Оренбурга , тоже пробовать не стал говорит испортились позеленели даже , а мы едим и говорим  дурак не чё не понимаеш 
Совершенно согласен. Добавление разных приправ в засол только вкус гриба убивает. Если круто посолить, то рыжики и до весны простоят. Только перед приемом в пищу долго отмачивать надо.
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Дон Тимон от Октября 03, 2016, 11:07:04
Пришел тут с охоты-а тёща рыжики ВАРИТ! Я ей чуть поварёшкой не огрел. Ты, говорю, уважаемая мама-чО делаешь? Зачем деликатесину переводишь?! А она на своём стоит. Мы говорит ща их отварим, а потом с картофаном пережарим-вкуснятина. Я аж прослезился. Жареных рыжиков не едал. Так что(как говорит Шурик) на вкус и цвет фломастеры разные!
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Oxotnik от Октября 03, 2016, 11:31:06
Тут такое дело развернулось. понятно что этих рыжиков как грязи.
Возил в эти выходные делегацию за рыжиками, они порассказывали что из них делают. И пришел к выводу что из деликатеса он превратился в простой гриб. Рыжик жареный говорят пальчики оближешь, Икра из рыжика вообще за уши не оттянешь, ещё и грибовница рыжей бывает )). Чуство плохое, видим как цена медленно падает и переводим в простой рядовой гриб.   
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Дон Тимон от Октября 03, 2016, 13:43:07
Икру из рыжиков я ел-гадость редкостная. Опять же я солёные грибы не рассматриваю как просто еду-для меня это закуска, а закусь должна быть солёной и цепляться на вилку с характерным хрустом. А это лечо из рыжиков-как детское питание.
Жареные и грибовница-это вот тёща тут рассказала!))
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: николай85 от Октября 03, 2016, 22:17:27
:Жарят просто ничего не отваривая ,можно с луком можно и с картошкой а можно и стем и с этим
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Oxotnik от Октября 04, 2016, 08:25:17
Все, пропала ценность гриба как закуска.
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: Дон Тимон от Октября 04, 2016, 16:44:48
Все, пропала ценность гриба как закуска.
тут я с тобой соглашусь полностью-ибо нефиг превращать закуску в еду!)))))
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: HOHOL от Октября 04, 2016, 17:04:22
тут я с тобой соглашусь полностью-ибо нефиг превращать закуску в еду!)))))
;ay; ;ay; ;ay;
Название: Re: Соление рыжиков
Отправлено: oleg79 от Апреля 18, 2019, 18:26:48
А достаточно ли надёжно предотвращение от ботулизма использование не жестяной крышки?