Охотоведение > Охотоведение

Что за звероптиц?

<< < (2/35) > >>

Ketsan:
Юрьянский район,место впадения грядовицы в великую

Яао:
Попробуем сравнить:
Кулик-сорока:  длинные ноги красноватого цвета, длинный, прямой красный клюв, голова, шея до передней части груди, передняя часть спины, часть крыла и конец хвоста чёрные, все остальное оперение белое.
Серпоклюв: очень эндемичный вид, водится высоко в горах Средней и Центральной Азии. У нас ему делать нечего.
Большой веретенник: белое основание и чёрная вершина хвоста, белая полоса на крыльях. Очень длинный прямой клюв и длинные ноги.
Малый веретенник: похож на большого, но меньше размером, обитает в тундре и лесотундре. У нас - редкий залётный вид
Шилоклювка: клюв длинный, тонкий, плоский, чёрного цвета, загнут дугообразно вверх. Ноги голубоватые, длинные. верх головы и шея чёрные, крылья чёрные с большим белыми пятнами.
Ходулочник: длинные ноги красноватого цвета, верх головы и тела бурый, шея и грудь белые. Клюв длинный прямой.
Большой кроншнеп: самый крупный из наших куликов, масса 750-920 г. Длинные ноги и длинный изогнутый дугообразно вниз клюв. Верх серый с тёмными продольными пятнами.
Вальдшнеп: верх ржавчато-бурый с тёмными пятнами, затылок с чёрно-бурыми поперечными полосами. Брюхо беловато-охристое с коричневато-бурыми поперечными полосками. Масса 270-350г. НО! Лично мерял вальдшнепа, масса была 480г!(октябрь).

А ещё, все эти кулики, кроме вальдшнепа, обитатели берегов рек, сырых лугов или болот. В лесу они маловероятны.

Ketsan:
Внешне это вылитый вальдшнеп,но размер!!!

Serega:

--- Цитата: Ketsan от Сентября 11, 2007, 21:27:51 ---Внешне это вылитый вальдшнеп,но размер!!!

--- Конец цитаты ---

Радиация, наверное  ;D

vv:
 таким размером обладает у нас только кроншнеп. Но близко трудно не заметить его изогнутый вниз клюв, он очень длинный. Предпочитает держаться достаточно крупных полей с большим травостоем в перемешку с кустарником и лесом, но не болотистые. Вдали от шумных и часто посещаемых людьми мест. Очень осторожен, правда летом, когда птенцы подпускает близско и очень интересно дурит уводя от птенцов. В июне 2007 года мне удалось немного понаблюдать и даже пофотографировать, когда ездил в угодья делать лабазы. По-моему в Кировской области вид охраняемый, по крайней мере я не стреляю, хотя в некоторых местах где я охочусь его относительно много. Кстати в мелколесье может встречаться.

Конечно на этом фото его трудно разглядеть, но всё же.

[вложение удалено Администратором]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии