Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Serega от Мая 15, 2009, 11:27:03
-
Кто что готовит из вальдшнепов и как это делает?
Поделитесь рецептами.
-
Сам недавно задавался таким вопросом. :) На этой ветке кое что есть
http://talks.guns.ru/forummessage/14/458564.html
У меня жена запекала в рукаве для запекания с картошкой и салом, как говорится - простенько, но со вкусом))
-
Сам в этом году этим же вопросом задался...В прошлом году тушили, а сейчас хочу попробовать жареного вальдшнепа...Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)
-
Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)
Не большая подборка:
Вальдшнеп, жареный с красным вином.
Ингредиенты
На 1 вальдшнепа: 50-60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина.
Приготовление
Осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натереть солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обложить его очень тонкими ломтиками свиного сала, вновь натянуть кожу и обмотать тушку толстыми нитками.
Жарить 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина.
________________________________________________________________________________________________________________________
Вальдшнеп или бекас жареные.
Подготовленную дичь - вальдшнепа или бекаса посолите, оберните широким тонким ломтиком сала, свяжите нитками, положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого сотейник с дичью поставьте в духовку и жарьте еще 20-25 мин.
Готовую дичь выньте, развяжите нитки и положите на горячее блюдо.
Сверху дичь покройте ломтиком поджаренного сала и полейте соком, образовавшимся при жаренье.
Отдельно подайте салат из овощей и маринованные фрукты.
________________________________________________________________________________________________________________________
ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
6 вальдшнепов, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, шесть ломтиков белого хлеба, соль.
Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипьшать незадолго до жаренья. Жарят вальдшнепов с головками и лашсами и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились.) Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба.
-
Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)
Не большая подборка:
Спасибо будем пробовать!
-
Спасибо будем пробовать!
+ 1
-
Рецеп, конечно, не нов, да и оригинальностью не отличается, но... вкуснооооо
Вальдшнепа натираем солью и чуть-чуть выжидаем.
(http://s011.radikal.ru/i316/1110/98/361c50155f65.jpg) (http://www.radikal.ru)
Далее такая же операция, только вместо соли берем молотый перчик.
Затем включаем духовку на 160...180 градусов. И пока она прогревается, сметанкой, да пожирнее мааажееееммм тушки.
(http://i009.radikal.ru/1110/00/edaf4d74517d.jpg) (http://www.radikal.ru)
После чего заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-35 мин.
Пока дичь проходит термические процедуры))), чистим и жарим картошечку, режем огурчики... Вообщем, накрываем и сервируем стол.
Важно! Как только станет просачиваться ароматный запах запекающейся дичины - это сигнал! Теперь можно открыть бутылочку и испить рюмочку... Для аппетиту!)))
Спустя отведенное для приготовления вальдшнепа время, достаем поддон и разворачиваем рукав. ММММмммм....
(http://s017.radikal.ru/i409/1110/81/f6b9d6da8f9b.jpg) (http://www.radikal.ru)
и полив вытопившейся жидкостью
(http://s017.radikal.ru/i443/1110/e6/7d0e2985f751.jpg) (http://www.radikal.ru)
подать к столу
(http://s007.radikal.ru/i301/1110/de/be31fb9c2ce2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!
Да!... Рыжики...Рыжики не забудьте!
-
Рецепт хорош для осенних вальдшнепов, с которых сало капает :) Весенних надо салом шпиговать, а то при запекании совсем сухими станут. Фотки классные ;ay;
-
По моему, осенний вальдшнеп- самая вкусная дичь!!!
-
рецепт и фотки классные, особенно последняя
-
Рецепт замечательный, слюной чуть не подавился!!!!
-
Фото СУПЕР!!!!!!! Но своих вальдшнепов в этом году ел только жареных на сковороде, что-то не очень!!!!((((( буду переходить на духовку, ИМХО в ней всегда вкуснее получается!
-
Собрал все что было в морозилке, почитав в инете рецепты и решил сделать как то по своему взяв понемногу из некоторых, итак:
1. распотрошил
2. сделал маринад: баночка горчицы, 2 чайные ложки сахара и соевый соус до нужной консистенции чтобы этим обмазать тушки. НЕ СОЛИТЬ!!!
3. обмазал и на ночь в холодильник.
4. тушки в кипящую воду на 5 минут, добавил еще в котелок 2 помидора.
5. обвернул каждую тушку беконом (грудинкой)
6. на решетку и на мангал до готовности.))))
;ay; ;ay; ;ay;
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Мммм, вкусно наверно.... ;ay;. Хрустящие получились?
-
хрустящие? немного суховаты ножки а все остальное за счет видимо бекона получилось очень нежным, всем кто ел понравилось )))
-
Собрал все что было в морозилке (зимние рябцы
извини а рябцы то точно зимние.ты что всю зиму в перьях их держал?обидеть не хотел,но и дураков тут нет.
-
ну как щас доказать ;cu; ;cw;
-
Собрал все что было в морозилке (зимние рябцы
извини а рябцы то точно зимние.ты что всю зиму в перьях их держал?
А у меня гуси в перЕ лежат... в морозилке... Но без кишок... 4 штуки...
ПС. Супруга ругается)))): Либо корми нас, либо чисти - щипли)))
-
ну как щас доказать ;cu; ;cw;
я обидеть не хотел ни кого.но сам,после удачной охоты всегда потрошил дичь.один год зайцев все лето ели.но что бы мясо не выветрелось в морозильнике замораживал его в лед.
-
ну как щас доказать ;cu; ;cw;
что бы мясо не выветрелось в морозильнике замораживал его в лед.
вот поэтому и в перьях, они так дольше хранятся )))
-
можно и не потрошёных, ничего страшного, если в морозилке....
-
Супруга морозилку разгрИбала (если писать букву "Е", то цензура не пускает :D): "Это что за пакеты по всей морозилке?"
Развернул. Разложил. Тетерев. Чирок. Пять вальдшнепов. Один еще в перьях ;ai;
Дак а что... Супруга с детьми уезжала к сестре в Самару. Я бегом с работы на тягу. Приезжал ночью. Пока перекусишь, на завтра чего-нибудь сообразишь... Вот и остался он в морозилке в перьях.
Лень-матушка одолела, поэтому без изысков:
Традиционно чугунная кастрюля.
МалЕнько отварИл. Пенку снял.
Полстакана масла. Обжарил.
Добавил стакан воды. Тушу.
Морковка, лук, перец болгарский - порезал крупно.
Соль, перец по вкусу.
(http://s017.radikal.ru/i426/1611/ea/317b8b8ccf89.jpg) (http://radikal.ru)
-
Анатолич молодец!!! Слюни до стола, завтра тоже ревизию в морозилке наверну
-
а я ревизию провел уже, заячья тушонка была сделана ;ay;