Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: andryha от Августа 16, 2007, 20:47:09
-
С мясом кабана ничего не смог сделать. Вымачивал и мариновал разными способами. Начинаю готовить, аж глаза слезяться. Хорошо-что собака все съела. Может кто знает хороший способ избавиться от вони.
-
А когда кабан взят был?
ИМХО только промывать, мариновать, потом проваривать, сливать воду и снова проваривать. Ах да многие советают сразу отрезать генеталии, и пнотом этим ножом уже не соваться, ну и потрошить тоже сразу и аккуратно.
-
А когда кабан взят был?
Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря (по первому снегу и морозам), все вырезали и тд как надо, но видно толку от этого мало. Стрелять надо маток, но как в короткое время различить ???
-
Ничего он не воняет! Ел я этого кабана, нормальное мясо!
-
Стрелять надо маток, но как в короткое время различить
Вот с этим не соглашусь, маток стрелять ни в коем случае нельзя!!!!! Если уж на то пошло то селогетков, но не маток!!!
Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря
В это время у кабана гон, причем самый активный его период.
-
Мясо кабана в сметане
Очищенное от жил и плёнок мясо нашпиговать копчёным салом. Поджарить нарезанный лук и овощи, добавить уксус, чёрный перец, лавровый лист и посолить. Положить туда мясо и тушить в духовке, лучше всего в чугунном или глиняном горшке, добавляя горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушить мясо минут сорок, когда оно будет готово, подрумянить, нарезать ломтиками и залить соусом. Состав соуса: размешанная с мукой сметана, горчица, лимонный сок, сахар. Подавать можно с любым гарниром, овощными салатами.
На 500 г мяса - 40 г копчёного сала, 80 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей), 250 г сметаны, 10 г муки, 0,5 луковицы, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы, несколько горошин перца.
Приятного аппетита!
-
если кабанчика нашел сразу то мясо гут а если на следушее утро то только собакам
-
Не знаю.Через двое суток секача нашли,все нормально не пахнет.Температура была +5.
-
Не ребята, как вы их едите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Я на мясокомбинате работаю, дак нам как хряка привезут, дак хоть из цеха беги. Такая вонь! Мне друг все предлогает на кабана сходить, так я близко к нему не подойду!!! А на счет воняет, не воняет, дак у нас тоже бригада 10 человек, хряка привезут, 9 человек тошнит а 1 болдеет. Нормаль но говорит, так что делайте выводы!Ни какие отрезания гениталий не помогают. у нас их только на корм зверям пускают, людей жалко!
-
Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки - вкуснейший продукт в любом виде.
-
Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки - вкуснейший продукт в любом виде.
Ну кушай на здоровье, приятного аппетита!!!)))))))))
-
Я делаю выводы из собственного опыта охоты на КАБАНА, коих было употреблено мною, семьей и друзьями весьма немало. А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.
-
ну здесь я поддержу ЛихоСтрела,мы вместе работаем .хряк действительно имеет спецефический запах и чем он старше,то запах все сильнее,а хряк-производитель,так это вообще настоящее химическое оружие.а кабан,таже свинья,только дикая. :).а вы думаете,что дикий зверь,может быть лучше домашнего?я,за 13 лет охоты,лучше бы предпочел кролика чем зайца,курицу чем косача,говядину чем лосятину.просто на охоте я не из-за мяса. ;co;
-
А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.
конечно,вас просто охрана не пропустит.а это уже другая история.
-
Особенно сильно ВОНЯЕТ вот это мясо, от запаха можно захлебнуться слюной, причем в компании с друзьями после удачной охоты эффект усиливается многократно: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
На сколько порций: 8.
-
+ за рецепт, выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
-
Недавно смотрел Видео по разделке туши кабана,разделывал и рассказывал как это делать Кузенков.Так вот, первым делом,если это секач, ему вырезают писюн и семенники,вот они то и воняют.Все эти причендалы желательно вырезать сразу после того как зверь был убит.Охотник, который их вырезал,потом либо не допускается к разделке,либо при съемке шкуры этими руками может касаться только шкуры и рукояти ножа, главное не трогать этими руками мясо.На это обращали особое внимание.При этом сказали,что соблюдая это правило при разделке, мясо не пахнет независимо от того был ли кабан убит во время гона или нет.
P.S: видео здесь www.ohotatv.ru закладка "Рыболов и охотник"
-
выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
DimAn сказал - DimAn сделал :D
Начало процесса
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/anisimov-d.13/0_3fd8a_7a82117d_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261514/)
Маринуем мясо
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/anisimov-d.13/0_3fd8c_38c33b7c_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261516/)
Через 2 суток
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/anisimov-d.13/0_3fd8e_d7210b69_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261518/)
Шпигуем в строгом соответствии с рецептом
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/anisimov-d.13/0_3fd8f_50060d68_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261519/)
Обжариваем мясо
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/anisimov-d.13/0_3fd90_98523f62_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261520/)
Тушим
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/anisimov-d.13/0_3fd91_6bb92328_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261521/)
Традиционный финальный штрих (готовить гарнир стало в лом :) )
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/anisimov-d.13/0_3fd89_5f634bb_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/261513/)
Сорри за качество фото, снимал на телефон
-
Блин,зачем так то,слюной ведь захлебнуться можно!!!!
Слов нет,КРУТО!!! ;ay; ;az; ;az;
-
Очень аппетитно ;ay; ;ay;!!!!!!!!!
Дим, главный вопрос по теме никаких запахов не пресутствует, имею ввиду "посторонних".
-
Секаченок невелик, я сразу никакого запаха не чувствовал, жена говорила что пахнет. После окончания процесса сказала что запах исчез )) Мясо разварилось так что когда ножом пытался разрезать распадалось на волокна
-
;co; ;ay;
-
Ну это секаченок а старый секач? Я вот ничего не чую после 200 гр
-
К сожалению в наличии только мясо секаченка ;cu;
-
Можно ещё мясо закоптить горячим способом в коптилке, после мариновки в специях, запах только копчёности! Сам пробовал.
И, маленький секрет копчения - в ольховую стружку нужно добавлять немного сахара.
-
Мясо завоняло,хм.Видно сытно живёте,ребята.Стреляли секачей,весом за двести кило.Нечего не выбрасывали не когда.Да,писюн с яйцами вырезаешь акуратно и всё.Ну бывает там какойто запашок,но если нормально приготовить или закоптить,не какого запаха не остаётся.Может кабан у вас был,которому лет тридцать,тогда может быть и воняет.
-
Мне помогла марганцовка в том как убрать запах мяса (https://serviceyard.net/sovetyi/kak-ubrat-zapah-s-myasa.html). Способ действенный, его используют даже недобросовестные продавцы, чтобы товар имел хороший цвет, вид, а также вкусный аромат
Для того чтобы убрать с мяса неприятный запах, нужно сделать следующее:
1. Сделайте слабый раствор марганцовки.
2. Залейте подпорченный продукт раствором.
3. Оставьте в кастрюле на пару часов.
4. Выньте кусок мякоти из раствора.
5. Промойте холодной водой.
От неприятного аромата не будет и следа.
-
Лучше закоптить наверно. Тогда вони точно не будет.
-
Тоже на днях была проблема как убрать запах мяса, в итоге, замочила его в солевом растворе. Нужно положить соль в кастрюлю и залить водой, чтобы получился крепкий солевой раствор. Потом положить в кастрюлю мясо на несколько часов. И после промыть мякоть в проточной холодной воде.