Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Юра от Января 04, 2011, 14:50:16
-
Вчера по нтв была передача о том,что мы,Россияне,пьем.УЖАС.....Все:водка,вино,пиво производиться из спирта,приготовленного из нефти,что не очень полезно.И все сошлись в мнении,от экспертов до депутатов ГД,что самогон намного менее вреден.Сегодня будет 2 часть.Пробовал пару раз настоящего самогончика,правда супер.Может,кто рецепт хорошего приготовления знает? :)
-
да тоже пробовал хороший самогон пару раз, очень хорош, один раз был натуральный коньяк, второй раз хорошая текила
-
В своё время Женя-Ewok собирался делать самогонный аппарат, но дальше теории дело не зашло, так вот вычитали мы с ним в инете - для того что бы получить правильный самогон, аппарат должен быть снабжен термометром, который очень важен для ПРАВИЛЬНОГО технологического процесса, если этим всем пренебречь то самогон будет содержать много сивушных масел и не будет крепким.
-
Если делать двойной перегонки, и затем пропускать через угольный фильтр, то почти ни чем не пахнет и крепость под 90%.
-
Нюансов в приготовлении самогона очень много,я видел как это происходит - почти ритуал,оооочень много операций и первак отделяют либо он страшно вредный и вонючий .и молоком очищают,и марганцем,и углем и т.д. и т.п.. в итоге этот самогон самогоном вообще не пахнет,и голова с него не болит,и пить приятно.
У моего знакомого хобби такое-самогон,путем сложнейших операций получаеться голимый коньяк или ликер ,ну ни как не подумаешь что это самогонище!!!
-
Термометр нужен для слежения за процессом, т.к. пары алкоголя испаряются при температуре 60-70 гр С., а чем выше температура тем больше испаряется воды и сивушных масел, которые совершенно не нужны.
-
народные умельцы умеют готовить чудо-напитки