Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ВНИМАНИЕ!

Прием граждан и юридических лиц по вопросам лицензионно-разрешительной деятельности с 05.12.2017 г. будет осуществлять по адресу Г. КИРОВ УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО, 6А

Автор Тема: Гусь  (Прочитано 21966 раз)

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14867
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #15 : Март 27, 2012, 07:56:40 »

Тимон грибы у меня есть (мороженые), гусь с тебя. :D
Да хоть бы раз в жизни стрельнуть такого страуса!)))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Nickhunter

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
Re:Гусь
« Ответ #16 : Март 27, 2012, 08:08:18 »

Да хоть бы раз в жизни стрельнуть такого страуса!)))
Дело нехитрое, копай окопчик в полный рост, жди 16 суток и придет твой страус :D
Записан

Bars

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
Re:Гусь
« Ответ #17 : Апрель 03, 2012, 13:49:53 »

всем привет советую попробовать-сыровяленного гусика.берем тушку гуся отрезаем шею натираем солью-ВТИРАЕМ перчим чеснок через чеснокодавку-так 3 дня втираем соль но не много-берем марлю в 3 слоя обворачиваем гусика зашиваем чтобы ни одной дырочки и на солнце под крышу-10 дней и под пиво ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #18 : Май 03, 2012, 11:49:34 »

Вот гляжу по весенним отчетам, а  удалась ... охота - то. А чего с гусем делать, все молчат.   ;ai;  Ответили единицы, как всегда ! Дичь - то куда деваете ?
Записан
"Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски..." (Ф.Г.Раневская)

Колыван

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1550
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
Re:Гусь
« Ответ #19 : Май 03, 2012, 12:57:39 »

Леха-борода похоже втихаря ХОМЯЧИТ. Т.К на форуме непоявляется........ Обрати внимание  Михална, как напишут что добыл и сразу с сайта СВАЛИВАЮТ........
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #20 : Май 04, 2012, 13:51:49 »

Обрати внимание  Михална, как напишут что добыл и сразу с сайта СВАЛИВАЮТ........
Колыван, полностью с тобой согласна. Наверное сырыми едят, гусей - то.  ;ai; (или рецептики тихарят..... :()
Записан
"Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски..." (Ф.Г.Раневская)

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4350
    • http://www.airgun43.ru/
Re:Гусь
« Ответ #21 : Июнь 18, 2015, 19:38:53 »

Прислали ощипанного гуся в вакуумной упаковке. Подстреленного в северных краях друзьями. Выбор рецептов ограничен.
Какие есть предложения? Что лучше: за вялить, в духовку или еще как?
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 10.00 до 16.00,
воскр. С 10.00 до 15.00

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5535
  • Афанасьево
Re:Гусь
« Ответ #22 : Июнь 18, 2015, 19:56:27 »

Прислали ощипанного гуся...
Какие есть предложения?

Взять с собой на слёт)
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4350
    • http://www.airgun43.ru/
Re:Гусь
« Ответ #23 : Июнь 18, 2015, 19:58:30 »

и будем водить вокруг него хоровод :D

раньше готовил так:
Натирал солью и специями.
Затем наводил маринад: бутылка сухого вина, 75 мл. бальзамического уксуса и ложка меда.
Гуся в маринад и на 12 часов, затем переворачивал и еще на 12 часов.
После этого в фольгу и на 3 часа в духовку при 180 градусов.
мясо мягкое, но вот вкус бальзамического уксуса , мне не очень нравится.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 20:02:35 от ASR »
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 10.00 до 16.00,
воскр. С 10.00 до 15.00

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5535
  • Афанасьево
Re:Гусь
« Ответ #24 : Июнь 18, 2015, 20:00:08 »

Не боись - сожрём))
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4350
    • http://www.airgun43.ru/
Re:Гусь
« Ответ #25 : Июнь 18, 2015, 20:02:50 »

Не боись - сожрём))
сырого?
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 10.00 до 16.00,
воскр. С 10.00 до 15.00

Sergey43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 514
Re:Гусь
« Ответ #26 : Июнь 18, 2015, 20:31:58 »

Я на год сыну гуся приготовил следующим образом:
1) Промыл, обтер бумажным полотенцем, и началось самое утомительное - удаление "пеньков" от перьев
2) Сильно натер солью с перцем снаружи и изнутри
3) Оставил впитаться соли и начал готовить маринад из меда с горчицей, через пару часов обильно нанес маринад как изнутри, так и снаружи
4) Гуся в маринаде упаковал пищевой пленкой и поместил в холодильник на 12 часов
5) На следующий день заранее подготовил твердые кисло-сладкие яблоки, нарезал крупными дольками и нашпиговал гуся процентов на 70, после чего закрыл брюшко зубочисткой, поместил в 2 пищевых пакета.
6) Разогрел духовой шкаф до 250град. и поместил туда на противне гуся, через 20 мин. убавил температуру до 180град. и продолжал запекать 2 часа.

И вуаля гусь готов! Готовил впервые, получилось просто офигенно. Вдвойне приятнее, что этого гуся весной добыл сам.
Гусь у меня был небольшой около 2х кг, если более то запекать нужно дольше.
И еще где то через 1,5 часа лопнули пакеты, возможно лучше будет если готовить в фальге.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 20:34:18 от Sergey43 »
Записан
От резки стекла до стеклянных конструкций http://steklofabrika.com/
Закаленное стекло, перегородки, двери
http://стеклофабрика.рф/
Алюминиевые конструкции

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14867
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #27 : Июнь 18, 2015, 23:16:18 »

Я на год сыну гуся приготовил следующим образом:

Прости Серёж-не удержался!
А сын то гуся попробовал?))))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Sergey43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 514
Re:Гусь
« Ответ #28 : Июнь 19, 2015, 00:32:15 »


Нееее, за сына папа отведал и мама, а он уже от мамы в переработанном виде получил)))
Записан
От резки стекла до стеклянных конструкций http://steklofabrika.com/
Закаленное стекло, перегородки, двери
http://стеклофабрика.рф/
Алюминиевые конструкции

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4350
    • http://www.airgun43.ru/
Re: Гусь
« Ответ #29 : Май 30, 2016, 20:24:23 »

Кто делал, гуся горячего копчения?
В выходные хочу попробовать.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 10.00 до 16.00,
воскр. С 10.00 до 15.00
 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 19.