Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Саныч от Мая 16, 2017, 11:51:22

Название: Заливное
Отправлено: Саныч от Мая 16, 2017, 11:51:22
Почти из всей добытой птицы делаю заливное.  Нового я ни чего Вам не открою, рецепт  описан в ОГРОМНОМ количестве кулинарных книг. Но все же…
1.   Потрошу добытую птицу, промываю.  Подойдет любая птица, ну или другая любая дичь. У меня на фото рябчики, их специально с осени оставляю и готовлю на день рожд. жены.
2.   Отвариваю тушки с морковкой и несколькими головками лука.  К рябчикам специй не добавляю, а вот к утке обязательно ложу специи. Варю тушки до состояния, когда мясо начинает отваливаться от костей, как минимум 2-2,5 часа. Солю не раньше чем за 30 мин. до окончания готовки.
3.   Заранее развожу желатин в холодной воде. На пакетике с желатином всё подробно описано. Желатин каждый раз развожу по разному. В данном случае консистенция готового заливного была как зельц. Но жене больше нравиться, чтоб было, как желе и мясо свободно отделялась от желатина. 
4.   В отдельную посуду отделяю мясо от костей.
5.   Нарезаю морковку кольцами и укладываю в противень , противень желательно взять глубокий.
6.   Раскладываю по противню заранее подготовленное мясо, а наверх мяса ложу зелень. В данном случае укроп.
7.   Развожу настоявшийся раствор желатина с заранее процеженным бульоном, в котором варилась дичь.  Количество бульона для заливки беру от кол-ва мяса соответственно, но обязательно, чтоб мясо было закрыто бульоном.
8.   Ставлю противень в холодильник, пока не застынет.

Ну а затем уж в хорошей компании, на ряду с другими закусками, все это дело употребляется с огромным большим количеством  прохладительных напитков… ;cj; ;az; ;ck;


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Заливное
Отправлено: Граф Shuric от Мая 16, 2017, 12:55:19
какая красота!Да и вкуснота тоже наверное,вообще рябчиков больше всего люблю
Название: Re: Заливное
Отправлено: александр67 от Мая 16, 2017, 13:03:47
ФФФсе.еду к Сергею.люблю я заливное ;az;