Охота > Кухня

Утка

(1/3) > >>

andryha:
Утка по городскому.

Утку разрезаем на куски (вместе с костями, сантиметров по 6-7) и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, сливая бульон, который выделяется, до получения слабой корочки. Затем все это вместе с бульоном перекладываем в утятницу, солим, перчим, чесночек, хмели-сунели и т.д. по вкусу, доливаем кипяченой воды и тушим в течение минут 50 на слабом огне. Далее разводим в стакане с водой майонез (примерно 1/2 пакета провансаля), берем 1/2 болгарского сладкого перца и нарезаем на небольшие кубики (можно использовать замороженныеи смеси) и все это дело добавляем в утятницу и продолжаем тушить еще мин*т 30. В итоге получается отличное блюдо, мясо от костей просто само отпрыгивает. Приятного аппетита.

Ketsan:
Уговорил,попробую! Особенно понравился минет в течение 30 минут ;D.
Мой вклад: котлеты из утки. Обрезаем с тушки мясо (в основном, с груди, естественно), режем на очень мелкие куски, добавляем яйцо (примерно на 2 тушки), майонез (примерно полпачки), соль, перец, специи (все по вкусу), немножко муки,должна получиться консистенция как для печеночных оладей (чуть гуще густой сметаны).  Выкладывается ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривается с обеих сторон. Съедается сие с зеленью и гарниром. По вкусу больше похоже на свинину, чем на утятину.

Serega:

--- Цитата: andryha от Августа 19, 2007, 19:48:01 ---Утка по городскому.

Утку разрезаем на куски ( вместе с костями, сантиметров по 6-7) и обжариваем на сковороде в тучение 5 минут, сливая бульон, который выделяется, до получения слабой корочки. Заткм все это вместе с булдьоном перекладываем в утятницу, солим, перчим, чесночек, хмели-сунели и тд по вкусу, доливаем кипяченой воды и тушим в течении минут 50 на слабом огне. Далее развотим в стакане с водой майоез (примерно 1/2 пакета провансаля), берем 1/2 болгарского сладкого перца и нарезаем на небольшие кубики (можно использовать замороженныеи смеси) и все это дело добавляем в утятницу и продолжаем тушить еще минет 30. В итоге получается отличное блюдо, мясо от костей просто само отпрыгивает. Приятного аппетита.

--- Конец цитаты ---

Рецепт вроде ничего, но опечатка - 10 баллов!!!
После минета длинною в 30 минут и сырая утка за деликатес сойдет ;D ;D ;D

Solder:
Рецепт авторский. Берем утку закладываем в нее смесь чеснока, сыра, зеленого лука, помидоров (мелко нашинкованых), вареного яйца и майонеза. Утку солим перчим повкусу. Ставим в микроволновку на 25 минут, в духовку не знаю на сколько :). В это время отвариваем рис. Подавать горячим с рисом. Начинку из утки использовать как соус. Вот.

КостяАнатолич:
Щи по-быстрому)))
И вот наступило время водоплавающих!
По фотографии можно определить :), что готовить мы сегодня будем селезней чирка-трескунка и крякаша.
Что понадобиться?…Весь ассортимент продуктов и дичи представлен на натюрморте)))
Дичь, картошка, морковка, лук, капуста, укроп (из морозилки), ТОПЛЕНОЕ масло.
Еще потребуется 3-4 зубчика чеснока. Они не вошли в «стартовую» композицию… :))))


Пока варится дичь, шинкуем капусту, морковку, лук. Укладываем в том же порядке в сковородку. Наливаем полстакана воды, сверху кладем кусок топленого масла и тушим на медленном огне…




Дичь я варю до тех пор, когда мясо начинает отваливаться от костей…Сливаем бульон, помещаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Для придания аромата добавляем укропчик и чесночек.


И вот наступает апогей!
Добавляем сметанки, еще чесночку и зелени. Наливаем «холодненькую».
Приятного аппетита!!


ПС. Так иногда бывает… Селезни стреляны на закрытие весенней . Приготовлены через месяц летом, а фото выложено осенью на закрытие сезона…

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии