Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Июля 26, 2015, 15:34:33

Название: Волнушки
Отправлено: Михална от Июля 26, 2015, 15:34:33
"Тихая" охота удалась.  ;ay;
  ;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ?  Плиииз..............
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Батенька от Июля 26, 2015, 17:18:45
"Тихая" охота удалась.  ;ay;
  ;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ?  Плиииз..............
Вымачиваем волнушки три дня,меняя воду каждый день!А потом солим как грузди!!!
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Михална от Июля 26, 2015, 17:30:58
А как грузди ?  ;ai;
P.S. Солила только рыжики, а мариновала белые, красные, маслята.
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Михална от Июля 27, 2015, 21:19:15
Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории  всякие рассказывают, а как спросишь чего -  молчок.  ;ct;
Грустно !!!  :(
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Граф Shuric от Июля 27, 2015, 21:23:57
Михална,я не большой спец в этом вопросе ,но насколько я знаю их вымачивать надо несколько дней каждый день меняя воду,вроде 3-4 дня
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Батенька от Июля 27, 2015, 21:52:34
Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории  всякие рассказывают, а как спросишь чего -  молчок.  ;ct;
Грустно !!!  :(
Мама засолкой занималась...пока пусть вымачиваются,завтра постараюсь выведать рецепт засолки!!!
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Михална от Июля 28, 2015, 08:59:42
Рецепт я уже нашла. Просто хотелось проверенный, чтобы действительно было вкусно, т.к  делаю волнушки впервые.
Название: Re:Волнушки
Отправлено: Диконький от Июля 28, 2015, 11:50:34
Мочим сутки в ключевой воде (везем канистрами из сада). Промываем (тут почему-то вода из-под крана). Помещаем в кипяток (вода-из-под крана, 20 гр. соли на литр). Доводим до закипания. Откидываем на дуршлаг. Слой укропа-хрена-чеснока, слой волнушек, слой укропа-хрена-чеснока...(и еще бывало смородиновые листья). Под крышку - веточка укропа. Соли 30 гр. на кг. грибов
За пропорции укропа не скажу. Моя задача вода и дуршлаг. 
Название: Re: Волнушки
Отправлено: Graza от Июня 10, 2019, 14:13:10
как солить волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.

(https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/kak-solit-volnushki-v-domashnih-usloviyah-tri-banki.jpg)